5章47のガブガブ戦まで来たのですが、現状では勝算が無さそうなので誰の育成を優先した方がいいかアドバイスをいただきたいです。画質荒くて見辛いかもしれません…。場合によってはまだ温存してる〆チケを使う選択肢も残しています。オーブはスクショが膨大になるので、横着者ですがおすすめされたものと手持ちを照らし合わせようと思います。ベイチェはまだ未取得です、すまん息子…。メインストの先が気になりすぎて本当に落ち着かないので一回冷静に育成の方針を決めていきたいと思います。
ガブガブは全ての攻撃が全体攻撃なのであえて少人数で出撃して回復の手間を減らすのも手ですよ!それと奥義は暗闇の影響を受けず必中なので奥義メインに攻めるといいですねお節介かもしれませんがガブガブ戦勝算がありそうに見えるので書きますねリーダーバルバルとシャックス(全体攻撃で強制的に被弾し、奥義火力が上がるため採用。体力管理さえ出来るならCインキュバスやベリト様などでもOK)、オーブは回復系や覚醒支援のゴルゴンなどで良いと思います①シャックスの覚醒を溜めつつバルバルにはスキルを回してチャージ追加してくれるのをお祈り②適宜バルバルやオーブで回復しつつ、シャックスの奥義で叩きまくるで行けるような気がします今後の育成方針ですが、育ってないキャラの中で特に育てた方がいい!っていうキャラだとベリアルがおすすめですね(ただし育成難易度がえげつないので優先はしなくてもよいです)後は回復要員が少ないようなのでバティンさんは育成してもいいかもしれません。前列で固めたPTを作る時に役に立ちますそれ以外のメンツですと大抵ほしいキャラは育ってるように感じますので、そのまま育てて問題ないと思います!それと5章はかなり難易度が高く、6章に移行しても極端に難易度が上がるわけではない(むしろ5章に比べて状態異常が通りやすくなってる分楽になってるという意見も)のでストーリーが気になるなら進めてしまうのも良いと思います!前もって読んでおいたほうがいいキャラストはありますが…
あ、被弾の積み重ねで結構じりじり削られる事になるのでシャックスは防御が上がるピヨピヨ装備の方がいいかもしれないです(復刻メギドの日以降に始めた方なら申し訳ないです)
お返事ありがとうございます!!しかしやはりガブガブ奥義のレベルが上がってくるとキツいと感じるので、ひとまず☆5にしたシャックスのレベル上げと足りなければピヨピヨの育成の検討をしてみようと思います。あと攻略とはずれますが、バティンさんはようやく来てくれた列回復役なので早く育成してバリバリ前線に出てもらいたいと思います。オーブとバルバルだけじゃない多様性を…。不死者も要求数と討伐が重いのでちまちま進めます。点穴メチャクチャ楽しそうですし。話を戻して、実際にチャレンジしてみた体感ではやっぱり耐久が弱味に思えるのでいけそうならバルバル、シャックス共に☆5.5にまで上げたいと思います。アスモさんと6章を楽しみに頑張ります!!ガブガブまつげ長いね!!全体攻撃はちょっと辛いんだけど!?
5章47のガブガブ戦まで来たのですが、現状では勝算が無さそうなので誰の育成を優先した方がいいかアドバイスをいただきたいです。画質荒くて見辛いかもしれません…。
場合によってはまだ温存してる〆チケを使う選択肢も残しています。
オーブはスクショが膨大になるので、横着者ですがおすすめされたものと手持ちを照らし合わせようと思います。ベイチェはまだ未取得です、すまん息子…。
メインストの先が気になりすぎて本当に落ち着かないので一回冷静に育成の方針を決めていきたいと思います。
ガブガブは全ての攻撃が全体攻撃なのであえて少人数で出撃して回復の手間を減らすのも手ですよ!それと奥義は暗闇の影響を受けず必中なので奥義メインに攻めるといいですね
お節介かもしれませんがガブガブ戦勝算がありそうに見えるので書きますね
リーダーバルバルとシャックス(全体攻撃で強制的に被弾し、奥義火力が上がるため採用。体力管理さえ出来るならCインキュバスやベリト様などでもOK)、オーブは回復系や覚醒支援のゴルゴンなどで良いと思います
①シャックスの覚醒を溜めつつバルバルにはスキルを回してチャージ追加してくれるのをお祈り
②適宜バルバルやオーブで回復しつつ、シャックスの奥義で叩きまくる
で行けるような気がします
今後の育成方針ですが、育ってないキャラの中で特に育てた方がいい!っていうキャラだとベリアルがおすすめですね(ただし育成難易度がえげつないので優先はしなくてもよいです)
後は回復要員が少ないようなのでバティンさんは育成してもいいかもしれません。前列で固めたPTを作る時に役に立ちます
それ以外のメンツですと大抵ほしいキャラは育ってるように感じますので、そのまま育てて問題ないと思います!
それと5章はかなり難易度が高く、6章に移行しても極端に難易度が上がるわけではない(むしろ5章に比べて状態異常が通りやすくなってる分楽になってるという意見も)のでストーリーが気になるなら進めてしまうのも良いと思います!前もって読んでおいたほうがいいキャラストはありますが…
あ、被弾の積み重ねで結構じりじり削られる事になるのでシャックスは防御が上がるピヨピヨ装備の方がいいかもしれないです(復刻メギドの日以降に始めた方なら申し訳ないです)
お返事ありがとうございます!!
しかしやはりガブガブ奥義のレベルが上がってくるとキツいと感じるので、ひとまず☆5にしたシャックスのレベル上げと足りなければピヨピヨの育成の検討をしてみようと思います。
あと攻略とはずれますが、バティンさんはようやく来てくれた列回復役なので早く育成してバリバリ前線に出てもらいたいと思います。オーブとバルバルだけじゃない多様性を…。
不死者も要求数と討伐が重いのでちまちま進めます。点穴メチャクチャ楽しそうですし。
話を戻して、実際にチャレンジしてみた体感ではやっぱり耐久が弱味に思えるのでいけそうならバルバル、シャックス共に☆5.5にまで上げたいと思います。
アスモさんと6章を楽しみに頑張ります!!ガブガブまつげ長いね!!全体攻撃はちょっと辛いんだけど!?