ベレトNに挑戦しているのですが、3週間ほど突破できておりません。リリムで寝かせていつもマルコシアスさんで攻撃、ガープで守り+回復役での戦法を考えたのですが、ゾンビ化したあとに大抵素殴りでやられてしまいます、先輩ソロモンの皆様におかれましては、このメギドたちでおすすめの突破方法を(あるいはもっと育てた方が良い子を)教えていただきたくお願いします。
2枚目です
三枚目です
4枚目です
4枚目です
ガープ、Bサーヤ、ウァラク、シャックス、Rアレプトはどうでしょうか。スナイパーは取り巻きのかばう無視攻撃が危険なため採用しない方が良いです。ベレトには感電が入りやすいため、シャックスのスキルで入れておきましょう。攻撃はRアレプトの奥義からスキル積みをすれば、相当なダメージが期待出来ます。回復は列回復オーブやBサーヤ、ウァラクのスキルで十分だと思います。
参考になるかわかりませんがこれ自分がクリアした時のパーティです。木主のメンバーならインプをシャックス 、プルソンをブネ、フォカロルをサーヤにすればいけそうな感じがします。スキルは基本シャックスにあげてベレトの感電を狙い、余ったらハルファスにまわします。フルカスのMEのおかげでハルファスは防御無視の全体攻撃が入るのでベレトと取り巻きを一度に削れますよ。あとベレトの覚醒がたまってくる前にブネに持たせたカラミティエッグ(持ってますよね?)でゲージを削ること。余ったアタックはサーヤに渡しておけば回復もできますし、ハルファスにまわせば奥義で前列にスキルを配れるので状況に応じて使い分ければいいと思います。あとオーブはカラミティエッグ以外は蘇生と列回復をもたせていました。
トピ主です。お二方、具体的なアドバイスをいただきありがとうございます。お二方ともあまりやってみなかった布陣なので試してみようと思います。ありがとうございます!すぐに倒せるかわかりませんが、無事倒せたらまた報告しますね。
遅ればせながら私からも...その中ですとガープ、シャックス、ブネ、BサーヤとBアガリアレプトがおすすめです。まずシャックスでベレトを抑えつつ奥義や感電特攻オーブで仕留めます。アガリアレプトはシャックスより素早いので、しらぬい等耐水オーブを持たせることでダメージソースとなります。 ブネは素の耐久が高いため、デコイとして置けますし、ガープは万が一ベレトにスキルを使われた時にかばうを使う、瀕死の味方に奥義を使う、と使用できます。サーヤはスキルでゾンビ「予防」、奥義でゾンビ「回復」が出来るので、正にベレト戦最適解でしょう。アガリアレプトは、初動が遅い分、3ターン目からはスキルに覚醒-1が、そのあとはフォトン破壊が着いてきますので、ベレトの覚醒ゲージ調整や、ベレトを倒したあとの取り巻き対策になります。リリムは強力ですが、大量のスキルフォトンが必要かつ始動が遅れがちなので、もしリリムを使うなら全てリリムを意識して作り直す必要があると思います。
トピ主です。皆様アドバイスをありがとうございました。スクショは撮っていませんがリリム戦法をやめ、Rアガリアレプトパーティーで勝利することができました。ただ全員生存では勝てなかったですしここで相談することで色んな戦略があることがわかったのでもう少し育てて他のパーティでも試してみようかと思います。お三方、ご丁寧にありがとうございました!
ベレトNに挑戦しているのですが、3週間ほど突破できておりません。
リリムで寝かせていつもマルコシアスさんで攻撃、ガープで守り+回復役での戦法を考えたのですが、ゾンビ化したあとに大抵素殴りでやられてしまいます、
先輩ソロモンの皆様におかれましては、このメギドたちでおすすめの突破方法を(あるいはもっと育てた方が良い子を)教えていただきたくお願いします。
2枚目です
三枚目です
4枚目です
4枚目です
ガープ、Bサーヤ、ウァラク、シャックス、Rアレプトはどうでしょうか。
スナイパーは取り巻きのかばう無視攻撃が危険なため採用しない方が良いです。
ベレトには感電が入りやすいため、シャックスのスキルで入れておきましょう。
攻撃はRアレプトの奥義からスキル積みをすれば、相当なダメージが期待出来ます。
回復は列回復オーブやBサーヤ、ウァラクのスキルで十分だと思います。
参考になるかわかりませんがこれ自分がクリアした時のパーティです。
木主のメンバーならインプをシャックス 、プルソンをブネ、フォカロルをサーヤにすればいけそうな感じがします。
スキルは基本シャックスにあげてベレトの感電を狙い、余ったらハルファスにまわします。フルカスのMEのおかげでハルファスは防御無視の全体攻撃が入るのでベレトと取り巻きを一度に削れますよ。
あとベレトの覚醒がたまってくる前にブネに持たせたカラミティエッグ(持ってますよね?)でゲージを削ること。
余ったアタックはサーヤに渡しておけば回復もできますし、ハルファスにまわせば奥義で前列にスキルを配れるので状況に応じて使い分ければいいと思います。
あとオーブはカラミティエッグ以外は蘇生と列回復をもたせていました。
トピ主です。
お二方、具体的なアドバイスをいただきありがとうございます。
お二方ともあまりやってみなかった布陣なので試してみようと思います。
ありがとうございます!
すぐに倒せるかわかりませんが、無事倒せたらまた報告しますね。
遅ればせながら私からも...
その中ですとガープ、シャックス、ブネ、BサーヤとBアガリアレプトがおすすめです。
まずシャックスでベレトを抑えつつ奥義や感電特攻オーブで仕留めます。
アガリアレプトはシャックスより素早いので、しらぬい等耐水オーブを持たせることでダメージソースとなります。
ブネは素の耐久が高いため、デコイとして置けますし、ガープは万が一ベレトにスキルを使われた時にかばうを使う、瀕死の味方に奥義を使う、と使用できます。
サーヤはスキルでゾンビ「予防」、奥義でゾンビ「回復」が出来るので、正にベレト戦最適解でしょう。
アガリアレプトは、初動が遅い分、3ターン目からはスキルに覚醒-1が、そのあとはフォトン破壊が着いてきますので、ベレトの覚醒ゲージ調整や、ベレトを倒したあとの取り巻き対策になります。
リリムは強力ですが、大量のスキルフォトンが必要かつ始動が遅れがちなので、もしリリムを使うなら全てリリムを意識して作り直す必要があると思います。
トピ主です。
皆様アドバイスをありがとうございました。スクショは撮っていませんがリリム戦法をやめ、Rアガリアレプトパーティーで勝利することができました。
ただ全員生存では勝てなかったですしここで相談することで色んな戦略があることがわかったのでもう少し育てて他のパーティでも試してみようかと思います。
お三方、ご丁寧にありがとうございました!