4章終盤までストーリーを進めたソロモンです現在誰を育成すべきか悩んでいます今までほぼカウンターのメギドばかりで攻略をしていたので、特にラッシュやバーストのメギドに関しては誰を優先的に育てれば良いのやら……と困っている状況ですおすすめのメギド、また「こういうPT面白いんじゃない?」などおすすめのPT編成や大幻獣討伐でのPT編成等も教えて下さると嬉しいです、よろしくお願いいたします
画像を貼り忘れていました 現在持っているメギドはこんな感じです
パイモンの育成は若干重いが、ウァサパイ編成はどう?パイモンME、ウァサゴの開幕奥義を使って2ゲージラッシュを活用する編成になります。手持ちだとアモンR、ウェパルがアタッカー候補になるかな。画像では盾(ガープ)を入れていますが、敵によってはウェパルとかに切り替えて速攻に全振りした方が安定します。レベル70同士だとアモンRの方が速いのでウァサゴのシェルドレイクは必須ですが、それ以外のオーブは自由に積んでOKです、インサニティが使いやすくオススメですね。育成は、・パイモン育成用にアモン(RもBも刺さる)・サポーターの耐久確保にフォラスとナベリウス・開幕奥義を速く打ってもらうためにウァサゴ・火属性アタッカーを活かすためのジズ・高火力アタッカーとしてティアマト、シトリーあたりがオススメです。大幻獣編成は相手毎に専用編成組む必要があるので、個別に質問してもらう方が説明もらいやすいですよ。
4章終盤までストーリーを進めたソロモンです
現在誰を育成すべきか悩んでいます
今までほぼカウンターのメギドばかりで攻略をしていたので、特にラッシュやバーストのメギドに関しては誰を優先的に育てれば良いのやら……と困っている状況です
おすすめのメギド、また「こういうPT面白いんじゃない?」などおすすめのPT編成や大幻獣討伐でのPT編成等も教えて下さると嬉しいです、よろしくお願いいたします
画像を貼り忘れていました 現在持っているメギドはこんな感じです
パイモンの育成は若干重いが、ウァサパイ編成はどう?
パイモンME、ウァサゴの開幕奥義を使って2ゲージラッシュを活用する編成になります。手持ちだとアモンR、ウェパルがアタッカー候補になるかな。
画像では盾(ガープ)を入れていますが、敵によってはウェパルとかに切り替えて速攻に全振りした方が安定します。
レベル70同士だとアモンRの方が速いのでウァサゴのシェルドレイクは必須ですが、それ以外のオーブは自由に積んでOKです、インサニティが使いやすくオススメですね。
育成は、
・パイモン育成用にアモン(RもBも刺さる)
・サポーターの耐久確保にフォラスとナベリウス
・開幕奥義を速く打ってもらうためにウァサゴ
・火属性アタッカーを活かすためのジズ
・高火力アタッカーとしてティアマト、シトリー
あたりがオススメです。
大幻獣編成は相手毎に専用編成組む必要があるので、個別に質問してもらう方が説明もらいやすいですよ。