すみません、質問掲示板にも書いた者ですが、よく考えたらこちらの板が適正なのに気付きました。パイモンを育てたいのでポルターガイスト素材を集めたいです。盾中心に編成し、グレモリー奥義で耐えつつペインフォトンという形で戦っていますが、H、VHが1ターンから壊滅状態になってしまって…。アドバイスお願いします。
ポルターガイストは守りよりも攻めの方がより簡単に攻略ができると思います。ですがその手持ちですとどうしても「速攻メギドが少ない…守らねば…」と思いがちではなかったでしょうか?速攻といばラッシュメギド…そんなのいないよー。助けてー!…そんなアニキの言葉にとあるメギドは奮起しました。ポルターガイストへ一矢報いれるバーストの速攻メギドが!前置きが長くなりましたがモラクスくんを軸にポルターガイストを倒す編成をオススメさせていただきます。(モラクスくん、Rリリム、アスモデウスが育ってさえいれば(フォトン運に多少左右されますが…)、比較的楽にクリアできるものだと思います)編成は左からモラクス(LV9大幻獣特攻オーブ)リリムRLアガリアレプト自由枠(自分は囮役、スキル置きにメフィストB)アスモデウス初手の理想的な動きはモラクスと砲台にロックオンをしてリリムスキル→モラクスチャージ、アタック→アスモデウススキルこれでポルターガイスト2巡目前に砲台が沈んでいます。その後の動きはスキルを取られないようにメフィストにスキルを送ってあわよくばアスモかモラクスのチャージ増、砲台が復活して後衛がやられたらオーブで蘇生…挑戦しつつ色々試行錯誤できるかと思いますが、今から育てる分にはモラクスのみ(リーダーアガリはチャージMEのためだけなので無理して育てなくてOK)なので一度こんな編成でもクリアは出来るよ!ってことだけ知っていただけると幸いです!
レベル差、進化差があるので上記の編成でポルターガイストEX本体のアタックがアガリアレプトには多少痛いですが初手の動きが出来れば後は流れでした。よほどのフォトン事故さえ無ければ砲台ワンターンキルが容易いので攻撃力、倍率などを砲台のHPと参照して挑めそうな難易度であれば突破できるかと思います長文失礼いたしました
モラクスですか!以外なメギドが多くて驚きましたが、モラクス育成止まってるのでせっかくだし育ててみようかと思います。ありがとうございます!
Wikiにあるオート編成がかなり良かったです霊宝素材掘りに久々にポルターガイストまわってるけどEXなのにほぼ事故らない
すみません、質問掲示板にも書いた者ですが、よく考えたらこちらの板が適正なのに気付きました。
パイモンを育てたいのでポルターガイスト素材を集めたいです。
盾中心に編成し、グレモリー奥義で耐えつつペインフォトンという形で戦っていますが、H、VHが1ターンから壊滅状態になってしまって…。アドバイスお願いします。
ポルターガイストは守りよりも攻めの方がより簡単に攻略ができると思います。ですがその手持ちですとどうしても「速攻メギドが少ない…守らねば…」と思いがちではなかったでしょうか?
速攻といばラッシュメギド…そんなのいないよー。助けてー!…そんなアニキの言葉にとあるメギドは奮起しました。ポルターガイストへ一矢報いれるバーストの速攻メギドが!
前置きが長くなりましたがモラクスくんを軸にポルターガイストを倒す編成をオススメさせていただきます。(モラクスくん、Rリリム、アスモデウスが育ってさえいれば(フォトン運に多少左右されますが…)、比較的楽にクリアできるものだと思います)
編成は左から
モラクス(LV9大幻獣特攻オーブ)
リリムR
Lアガリアレプト
自由枠(自分は囮役、スキル置きにメフィストB)
アスモデウス
初手の理想的な動きは
モラクスと砲台にロックオンをして
リリムスキル→モラクスチャージ、アタック→アスモデウススキル
これでポルターガイスト2巡目前に砲台が沈んでいます。その後の動きはスキルを取られないようにメフィストにスキルを送ってあわよくばアスモかモラクスのチャージ増、砲台が復活して後衛がやられたらオーブで蘇生…挑戦しつつ色々試行錯誤できるかと思いますが、今から育てる分にはモラクスのみ(リーダーアガリはチャージMEのためだけなので無理して育てなくてOK)なので一度こんな編成でもクリアは出来るよ!ってことだけ知っていただけると幸いです!
レベル差、進化差があるので上記の編成でポルターガイストEX
本体のアタックがアガリアレプトには多少痛いですが初手の動きが出来れば後は流れでした。よほどのフォトン事故さえ無ければ砲台ワンターンキルが容易いので攻撃力、倍率などを砲台のHPと参照して挑めそうな難易度であれば突破できるかと思います
長文失礼いたしました
モラクスですか!以外なメギドが多くて驚きましたが、モラクス育成止まってるのでせっかくだし育ててみようかと思います。ありがとうございます!
Wikiにあるオート編成がかなり良かったです
霊宝素材掘りに久々にポルターガイストまわってるけどEXなのにほぼ事故らない