4章半ばまでメインを進めましたが、そろそろ育成にエンブリオが必要になってきて誰を育成するか迷っています。とりあえず二バス、クロケル、ガープ、マルコシアスは今後もこのまま育成を続けようと思っていますが、他のキャラで育成するメリットが大きいメギドや使えるメギド等いれば教えていただきたいです。
立てたあとに気づきましたが板間違ってたらすみません。あともう一点、イベントでの高難度オート周回は何を重視して編成すればいいのでしょうか?いずれオートで周回したいと思っているので教えていただけると助かります。
・ガープ、ブネ、モラクス、パイモンなどの途中加入大幻獣攻略が必要なかわりにエンブリオ不要です。最優先はガープだと思います。また、育成難度は高めですが、パイモンは周回時のリーダー適正高いのでオススメ。・シトリー滞水+シトリー奥義は高火力で厄介なボスをワンパンもできるのでオススメ。木主はまだ未解放のとある大幻獣戦の最適解であるので★6にして後悔はしないと思う。○オート編成殺られる前に殺れを重視する方が良いでしょう。こちらの頭数を下手に増やさず、フォトンを集中させてしまう方が奥義にも繋がりやすいので2人編成する場合も多いですね。比較的強いのははパイモンラッシュかと思いますが、ある程度長引きそうならビフロンスリーダーがオススメ。HP吸収MEのおかげで攻撃一辺倒でも安定感がでます。例えば今回のEAなどであれば、ビフロンス+アモンRで安定した攻略が可能でした。
ありがとうございます。大幻獣にもそろそろ取りかかれたらと思います。今回のEA、ビフロンスとRアモン、それにアンドラスの編成でだいぶ安定した攻略ができました!ありがとうございました!
4章半ばまでメインを進めましたが、そろそろ育成にエンブリオが必要になってきて誰を育成するか迷っています。
とりあえず二バス、クロケル、ガープ、マルコシアスは今後もこのまま育成を続けようと思っていますが、他のキャラで育成するメリットが大きいメギドや使えるメギド等いれば教えていただきたいです。
立てたあとに気づきましたが板間違ってたらすみません。
あともう一点、イベントでの高難度オート周回は何を重視して編成すればいいのでしょうか?いずれオートで周回したいと思っているので教えていただけると助かります。
・ガープ、ブネ、モラクス、パイモンなどの途中加入
大幻獣攻略が必要なかわりにエンブリオ不要です。
最優先はガープだと思います。
また、育成難度は高めですが、パイモンは周回時のリーダー適正高いのでオススメ。
・シトリー
滞水+シトリー奥義は高火力で厄介なボスをワンパンもできるのでオススメ。木主はまだ未解放のとある大幻獣戦の最適解であるので★6にして後悔はしないと思う。
○オート編成
殺られる前に殺れを重視する方が良いでしょう。
こちらの頭数を下手に増やさず、フォトンを集中させてしまう方が奥義にも繋がりやすいので2人編成する場合も多いですね。
比較的強いのははパイモンラッシュかと思いますが、ある程度長引きそうならビフロンスリーダーがオススメ。
HP吸収MEのおかげで攻撃一辺倒でも安定感がでます。
例えば今回のEAなどであれば、ビフロンス+アモンRで安定した攻略が可能でした。
ありがとうございます。大幻獣にもそろそろ取りかかれたらと思います。
今回のEA、ビフロンスとRアモン、それにアンドラスの編成でだいぶ安定した攻略ができました!ありがとうございました!