ストーリー31のアスモデウスがどうしても倒せません。アムドゥスキアスリーダーのロノウェワントップ編成で挑んでいるのですが、毎回全滅に追い込まれてしまいます。当方シルバートーム未所持な為、煉獄の炎状態への対抗策がなく(ユフィールのスキルで状態異常を防ぐことは出来るのですが列対象)また覚醒減少を持つメギドも少ないためアスモデウスの奥義や覚醒を防ぎきれません。どうしたら良いでしょうか?
ポイント①特性発動するまでは覚醒スキル以外が単体への攻撃であるため、ワントップで回数バリア、無敵を使うと耐久面は安定しやすい。奥義は積極的に打たせていこう。②特性を発動させないためにも、HP50%以上削る攻撃を連続で2回打てると楽。③全体化さえ始まらなければ、煉獄の炎対策はお持ちのシアンカラットを適宜発動で十分。このあたりを踏まえて編成を組んでいきましょう。オススメはダンタリオン奥義の活用。①アタック強化ダンタリオン奥義を打つ。②火力のでる奥義を同じターンに複数発動する。で行けると思いますよ。
ストーリー31のアスモデウスがどうしても倒せません。
アムドゥスキアスリーダーのロノウェワントップ編成で挑んでいるのですが、毎回全滅に追い込まれてしまいます。
当方シルバートーム未所持な為、煉獄の炎状態への対抗策がなく(ユフィールのスキルで状態異常を防ぐことは出来るのですが列対象)また覚醒減少を持つメギドも少ないためアスモデウスの奥義や覚醒を防ぎきれません。
どうしたら良いでしょうか?
ポイント
①特性発動するまでは覚醒スキル以外が単体への攻撃であるため、ワントップで回数バリア、無敵を使うと耐久面は安定しやすい。奥義は積極的に打たせていこう。
②特性を発動させないためにも、HP50%以上削る攻撃を連続で2回打てると楽。
③全体化さえ始まらなければ、煉獄の炎対策はお持ちのシアンカラットを適宜発動で十分。
このあたりを踏まえて編成を組んでいきましょう。
オススメはダンタリオン奥義の活用。
①アタック強化ダンタリオン奥義を打つ。
②火力のでる奥義を同じターンに複数発動する。
で行けると思いますよ。