2枚目です。
写真つけ忘れました
とりあえず画像は返信を使って、ひとつの木にまとめるように。他の木がながれてしまうからね。でドゥームEXが倒せないのはまぁ単純に育成不足でしょう。例えば、感電弱点の面はスキルで非常に長いターン氷結地形にしてくるために事故の元となうが、あれより速く行動するには星6のバラムか星6かつ火殻竜装備のシャックスでないと無理です。他の面は素早さがさほどでもないし、相手に遅れをとってもそこまでの話ではないが感電弱点の面だけは先手を確実にとれるようにしておくべきです。アマイモンは別に星6にしなくても対ドゥームに関しては超火力出るので星6にする必要性は薄いでしょうね。単純に束縛役にさせてアタッカーをティアマトやアイムにしてもらってもいいわけですし。どちらかといば状態異常役をしっかり揃えて編成しているかの方が重要でしょう。
単純な育成不足もあるかとは見てて思うでござるが、感電の対策はフォラスでも可能ですよ。育っていればクロウブラスターが2T目以降は先手で発動可能です。アマイモンも居るしめぐまれてると思います。個人的にはめまいの不足を感じますね。めまいが入れば相手の奥義を封じられますので、アンドレアルフスとフォラスの起用がおすすめです。他に手軽に目眩ができるメンツがいればそれでも。なるべく1Tめに目眩が打てると完璧なのですが……。あとは状態異常オーブの上手い編成が必要なのは確かなので、頑張って見てください。拙者ならこう組むでござる。
画像つける前に誤タップし申した。これなら感電、めまい、束縛、病気、呪いあたりはカバーしつつ行けるはず。回復封じるためにシャックスにレボルゼアの方がいいかもしれないと後から気付きましたが。手持ちのオーブやメギドの性能をしっかりチェックしてみると光明が見えるかと。ドゥームは運ゲーな場面もあるので、そうなったら諦めも肝心。
2枚目です。
写真つけ忘れました
とりあえず画像は返信を使って、ひとつの木にまとめるように。他の木がながれてしまうからね。
でドゥームEXが倒せないのはまぁ単純に育成不足でしょう。例えば、感電弱点の面はスキルで非常に長いターン氷結地形にしてくるために事故の元となうが、あれより速く行動するには星6のバラムか星6かつ火殻竜装備のシャックスでないと無理です。他の面は素早さがさほどでもないし、相手に遅れをとってもそこまでの話ではないが感電弱点の面だけは先手を確実にとれるようにしておくべきです。アマイモンは別に星6にしなくても対ドゥームに関しては超火力出るので星6にする必要性は薄いでしょうね。単純に束縛役にさせてアタッカーをティアマトやアイムにしてもらってもいいわけですし。どちらかといば状態異常役をしっかり揃えて編成しているかの方が重要でしょう。
単純な育成不足もあるかとは見てて思うでござるが、感電の対策はフォラスでも可能ですよ。
育っていればクロウブラスターが2T目以降は先手で発動可能です。
アマイモンも居るしめぐまれてると思います。
個人的にはめまいの不足を感じますね。
めまいが入れば相手の奥義を封じられますので、アンドレアルフスとフォラスの起用がおすすめです。他に手軽に目眩ができるメンツがいればそれでも。なるべく1Tめに目眩が打てると完璧なのですが……。
あとは状態異常オーブの上手い編成が必要なのは確かなので、頑張って見てください。
拙者ならこう組むでござる。
画像つける前に誤タップし申した。
これなら感電、めまい、束縛、病気、呪いあたりはカバーしつつ行けるはず。
回復封じるためにシャックスにレボルゼアの方がいいかもしれないと後から気付きましたが。
手持ちのオーブやメギドの性能をしっかりチェックしてみると光明が見えるかと。
ドゥームは運ゲーな場面もあるので、そうなったら諦めも肝心。