オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/07/03 08:08

Rバルバル、Rクロケルがいない場合の協奏のアタッカーって誰が良さそうでしょうか。

手持ちのアスラフィル、Bクロケル、ムルムル、プロメテウス、ドロマリ(〆指名候補)で協奏パ組めるかな?と思ったんですが、アタッカーを誰がしたらいいのか(ムルムル?)、あとドロマリでスキル配るとライブ権の奪い合いになる気がして悩んでます

ラッシュの連続攻撃出来る子を持って来たらいいのでしょうか?
    攻略サイトでもだいたいのアタッカーがバルバルクロなので真似できず…よろしくお願いします。

• NO NAME
      • 2019/07/03 09:45

その中だとアスラフィルかなあ
      協奏始動役として今度のBグシオンをリーダーに据えない限り、1ターン目から協奏に入る為には必然的にアスラフィルを編成に入れる必要があるので…

ドロマリを指名するつもりならプロメテウス抜いた方が確かにライブの上書き事故は無くなりますが、気を付けてフォトン追加や覚醒ゲージの状態を把握するならプロメテウスのライブを捨ててドロマリの代わりに奥義でスキル追加役にする手もあると思います
      Bクロケルとムルムルがいれば意外とプロメテウスのゲージはすぐ溜まります

響撃じゃないのが残念にはなりますが、追加でアタッカー用意するなら連続攻撃よりは範囲攻撃持ちがバフの恩恵を最大限に受けられるのでおすすめです
      よく名前が挙がるのはBマルコシアスやフルフル、ダンタリオンなどでしょうか
      大協奏を維持するのに場のフォトンを使いたいため降ってきたフォトンで仕事が出来るメギドだとありがたいです

• NO NAME
      • 2019/07/03 10:55

上の方も言っていますがアスラフィルですかね
      大協奏状態ならかなり攻撃に補正かかる上に自前でも(スキルで)攻撃バフを持っており、見た目の数字以上に大きなダメージを出せます
      更にトルーパーなので後列に対してはかなりのダメージ量を出せます
      大協奏奥義なら3ターンの間アタック85%カット&全体化なので耐久も兼ね備えられてよいです

また、Bクロケルは大協奏状態なら覚醒スキルが響撃ダメージになるので、範囲攻撃でこそないもののかなりダメージソースとしては貢献できます
      ムルムルアンマリプロメテウス等フォトン追加持ちのゲージを溜めたい時は奥義でゲージを使い切り、Bクロケル自体をアタッカーとしたい場合は覚醒スキルを連打する立ち回りがよいでしょう

• NO NAME
      • 2019/07/03 22:26

アドラメレクありがとうございます!
      アスラフィルをアタッカーにする考えがなかったのでとても参考になります。
      大協奏Rバルの覚醒スキルの動画をみて連続攻撃持ちの方がいいのかと勘違いしていたので、キャラ紹介きちんと読んできました…クロケルの恩恵をうけられそうな後列の範囲攻撃持ちが手持ちにいないので、いったんアスラフィルで試行錯誤してみます!
      いつもバーサクかアスモで殴る戦法しか使ってなかったので、わくわくしてきました。ありがとうございます!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード