Rストラスの点穴徴収がやりたくて育てたんですが使ってみてもイマイチ運用がわかりません。運用してる方に参考のPTとか、こういう相手に向いてるっていうのを教えて貰いたいです……。今は基本こんな感じで組んでます。
Rストラス板の方が意見集まると思うよ個人的な意見ですが、徴収を使うなら編成は点穴PT一色そしてサラやサタナキア、配布ならRマルバスなどの点穴補助は必ず入れたい所ターン毎に点穴が溜まるMEを持つバフォメットなども欲しいです(ストラスはMEを踏めないが他キャラの徴収に使える)要は、点穴補助の手段が少ない=徴収のハードルは上がります
バフォメットリーダー両隣にサラ(orラッシュ前衛)ウァサゴ、端にストラス、(サラを置かない場合)サタナキア理想ムーヴはストラスにチャージ2個スキル1個、サラにスキル2個2ターン目にストラスに(チャージ)アタック1個スキル1個、サラにスキル1(2)個、ウァサゴにアタック1個()は1ターン目に点穴付与役がスキルが2個取れなかった時の修正案。基本的には徴収は中期型の戦略だと思います。
アドバイスありがとうございます!PTとしてはこんな感じでしょうか?サタナキアも居るのですが、この場合はサタナキアの箇所をマルバスにすべきですか?それとも、バフォ横のサラをラッシュ前衛に変えて端にサラでしょうか?もし良ければ追加でアドバイス頂けると嬉しいです。Rストラス板も後で覗いてきます。
サラサタナキアいるなら徴収するまでもないと思うんだが…
マルバスなら放置でもスキル沸く可能性もありますが、上記メンバーなら()の場合2ターン目にストラスがチャージを挟まずに奥義スキルと繋げられる利点もあります。点穴付与役も揃っているので1ターン目に徴収出来なくてもリカバリーが楽なので個人的には上記メンバーを推します。
ありがとうございます!確かに徴収するまでもないのですが、ストラスが好きなので、折角の徴収を活かしてあげたくて……上の編成で回して見ます!また何か悩んだら、今度はRストラス板に行かせて頂きます。ありがとうございました!
Rストラスの点穴徴収がやりたくて育てたんですが
使ってみてもイマイチ運用がわかりません。
運用してる方に参考のPTとか、こういう相手に向いてるっていうのを教えて貰いたいです……。
今は基本こんな感じで組んでます。
Rストラス板の方が意見集まると思うよ
個人的な意見ですが、徴収を使うなら編成は点穴PT一色
そしてサラやサタナキア、配布ならRマルバスなどの点穴補助は必ず入れたい所
ターン毎に点穴が溜まるMEを持つバフォメットなども欲しいです(ストラスはMEを踏めないが他キャラの徴収に使える)
要は、点穴補助の手段が少ない=徴収のハードルは上がります
バフォメットリーダー両隣にサラ(orラッシュ前衛)ウァサゴ、端にストラス、(サラを置かない場合)サタナキア
理想ムーヴはストラスにチャージ2個スキル1個、サラにスキル2個
2ターン目にストラスに(チャージ)アタック1個スキル1個、サラにスキル1(2)個、ウァサゴにアタック1個
()は1ターン目に点穴付与役がスキルが2個取れなかった時の修正案。基本的には徴収は中期型の戦略だと思います。
アドバイスありがとうございます!
PTとしてはこんな感じでしょうか?
サタナキアも居るのですが、
この場合はサタナキアの箇所をマルバスにすべきですか?それとも、バフォ横のサラをラッシュ前衛に変えて端にサラでしょうか?
もし良ければ追加でアドバイス頂けると嬉しいです。
Rストラス板も後で覗いてきます。
サラサタナキアいるなら徴収するまでもないと思うんだが…
マルバスなら放置でもスキル沸く可能性もありますが、上記メンバーなら()の場合2ターン目にストラスがチャージを挟まずに奥義スキルと繋げられる利点もあります。点穴付与役も揃っているので1ターン目に徴収出来なくてもリカバリーが楽なので個人的には上記メンバーを推します。
ありがとうございます!
確かに徴収するまでもないのですが、ストラスが好きなので、折角の徴収を活かしてあげたくて……
上の編成で回して見ます!
また何か悩んだら、今度はRストラス板に行かせて頂きます。
ありがとうございました!