5章43のプロトアバドンに勝てないです…やはりザガンを育成するべきなのでしょうか…(エンブリオが全然足りないので全体的に育成が進んでいないのですが)優先するべき子がいれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
防御面はブニでいい、むしろブニの方がいい。ブニはリーダー編成すればNのプロトアバドン(特性未発動)を自力で抜くので、かなり使い勝手がいいです。また、アタッカーはシャミハザがいいと思う。アラストールの奥義やオーブでスキル強化→シャミハザ覚醒スキルで繋ぐと高い攻撃力となり一気に削れるし、滞水のせればさらに火力も伸ばせる。滞水自体は他のメギドやオーブに任せ、シャミハザにはサブ火力として禁断の書を持たせれば楽に行けると思う。残りは回復猫とノックバック対策のシルバートームを適当に積めばいいでしょう。
Nでしょうか?Nなら感電が効きますまた、どの難易度でもボティス奥義やフォルネウス+ヘルヘブンが有効ですラッシュの前衛(エクスプローラー)、ボティス、ティアマト(アタッカー)、サレオスまたはシルバートーム役、感電役(Nかつシャックスならリーダー)または自由枠に列回復オーブを添えればいけると思います※順番は適当なのでMEみていい感じに配置してください5章以降は☆5.5以上のほうが安心ですねブニが育ってるのでザガンは後回しでもいいと思います不死者が混ざりますが、育成のオススメも書いておきますラッシュ:汎用性のナベリウス、以降のステージで出番の多いブネ、ギミック突破にベリアルカウンター:説明不要のティアマト、バリア役のCメフィストまたはフリアエ、前衛パの守りにフォルネウスバースト:ルゥルゥ用にバエル、オーブ&ME役としてアガリアレプトとか
前列で固め、ブニにヘルヘブンを持たせて擬似的なワントップの形を取り、被ダメを抑えるのはどうでしょう。現状育ってるキャラを使うならブニ(ヘルヘブン)ガープ(シルバートーム)フォカロル (コロナフォース)アンドラス(マジックラットorミミック)ボティス(アビシニアン)のように組んで、ひたすら固定ダメージで地道に削るような感じです…奥義が来る時だけシルバートームで全員前列に戻り回避します。育成オススメキャラとしては、防御無視できるフルカス、大ダメージを与えられる点穴の子あたりですかね。この辺育てれば楽になるかと思います。
プロトアバドン戦、苦戦しましたがブニ盾でノックバック対策と滞水→シャミハザでどうにかこえられました。ありがとうございました。
5章43のプロトアバドンに勝てないです…やはりザガンを育成するべきなのでしょうか…(エンブリオが全然足りないので全体的に育成が進んでいないのですが)
優先するべき子がいれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
防御面はブニでいい、むしろブニの方がいい。
ブニはリーダー編成すればNのプロトアバドン(特性未発動)を自力で抜くので、かなり使い勝手がいいです。
また、アタッカーはシャミハザがいいと思う。
アラストールの奥義やオーブでスキル強化→シャミハザ覚醒スキルで繋ぐと高い攻撃力となり一気に削れるし、滞水のせればさらに火力も伸ばせる。
滞水自体は他のメギドやオーブに任せ、シャミハザにはサブ火力として禁断の書を持たせれば楽に行けると思う。
残りは回復猫とノックバック対策のシルバートームを適当に積めばいいでしょう。
Nでしょうか?Nなら感電が効きます
また、どの難易度でもボティス奥義やフォルネウス+ヘルヘブンが有効です
ラッシュの前衛(エクスプローラー)、ボティス、ティアマト(アタッカー)、サレオスまたはシルバートーム役、感電役(Nかつシャックスならリーダー)または自由枠に列回復オーブを添えればいけると思います※順番は適当なのでMEみていい感じに配置してください
5章以降は☆5.5以上のほうが安心ですね
ブニが育ってるのでザガンは後回しでもいいと思います
不死者が混ざりますが、育成のオススメも書いておきます
ラッシュ:汎用性のナベリウス、以降のステージで出番の多いブネ、ギミック突破にベリアル
カウンター:説明不要のティアマト、バリア役のCメフィストまたはフリアエ、前衛パの守りにフォルネウス
バースト:ルゥルゥ用にバエル、オーブ&ME役としてアガリアレプト
とか
前列で固め、ブニにヘルヘブンを持たせて擬似的なワントップの形を取り、被ダメを抑えるのはどうでしょう。
現状育ってるキャラを使うなら
ブニ(ヘルヘブン)
ガープ(シルバートーム)
フォカロル (コロナフォース)
アンドラス(マジックラットorミミック)
ボティス(アビシニアン)
のように組んで、ひたすら固定ダメージで地道に削るような感じです…
奥義が来る時だけシルバートームで全員前列に戻り回避します。
育成オススメキャラとしては、防御無視できるフルカス、大ダメージを与えられる点穴の子あたりですかね。この辺育てれば楽になるかと思います。
プロトアバドン戦、苦戦しましたがブニ盾でノックバック対策と滞水→シャミハザでどうにかこえられました。ありがとうございました。