イベントのEX3ぷにぷに魔風船がクリア出来ません、手持ちのキャラの育成状態でクリア出来そうな編成について教えてもらえると嬉しいです。画像は1枚目です
2枚目です
詳しくアドバイス出来ないのが残念だけど、Bリリムが飛行持ちで地形無視出来るから結構使ってる人見たよ。スキル打ちまくるだけだから、リリム守ってイービルアイとかで補助、こっちの攻撃力低下(氷結じゃない方のデバフ)の解除用に魔導の書でいいとこ行けるんじゃないかな?フォトン奪取も入るみたいだからタゲ無しでマルファスも使うといいかも。例えばだけどBリリム(魔導の書)サタナイル(イービルアイ)※早くて硬いサタナキア(ミミック)※硬いバティン(マジックラット)※回復マルファス(回復系かホーリーフェイク)※奪取リーダーはサタナイルにすればワンチャンMEでリリムにスキル追加あるからオススメしたいかな。基本スキルはBリリム>マルファス余りチャージはバティンで回復優先って具合でどうだろ?
イベントのEX3ぷにぷに魔風船がクリア出来ません、手持ちのキャラの育成状態でクリア出来そうな編成について教えてもらえると嬉しいです。画像は1枚目です
2枚目です
詳しくアドバイス出来ないのが残念だけど、Bリリムが飛行持ちで地形無視出来るから結構使ってる人見たよ。スキル打ちまくるだけだから、リリム守ってイービルアイとかで補助、こっちの攻撃力低下(氷結じゃない方のデバフ)の解除用に魔導の書でいいとこ行けるんじゃないかな?
フォトン奪取も入るみたいだからタゲ無しでマルファスも使うといいかも。
例えばだけど
Bリリム(魔導の書)
サタナイル(イービルアイ)※早くて硬い
サタナキア(ミミック)※硬い
バティン(マジックラット)※回復
マルファス(回復系かホーリーフェイク)※奪取
リーダーはサタナイルにすればワンチャンMEでリリムにスキル追加あるからオススメしたいかな。
基本スキルはBリリム>マルファス
余りチャージはバティンで回復優先
って具合でどうだろ?