歴王戦で質問なのですが皆さんのクリアパーティーはどんな編成でクリアしたか教えて頂けませんか?特に三回目の追加歴王戦のクリア編成が知りたいです本当は手持ちから編成のアドバイスを頂きたいのですが諸事情で画像を貼れないので皆さんの編成を聞いて参考にさせて頂きたいです
左からセーレ、プルソン、アモン。協奏軸だとプルソンが中々に鬼門だった。・セーレマルコシアスを全力ベインで落として後はキュバ吉さえ仕留めれば安定。・プルソンナベリウスの開幕アームストロングがムルムル狙いになりやすかったので、アームストロング読みでアムドゥスキアスを入れてるのがポイント。・アモンハルファスに回るスキルが少なくなるよう祈る。後は中速盾に素早さ上昇オーブ持たせて、協奏基本の動きで対応。
クロケルBが手に入ったら試してみようと思います他の方々のアドバイスもお待ちしてます
・セーレ全体化ニバスでひたすら殴る。何回か試した。マリー (シェルドレ)マルバス (シャーベットマン)ニバス (インサニティ)ボティス(ウォールバスター)フォラス(水獣ソーサラー)・プルソン、アモン(自発の)全体化アスモデウスで殴る。庇いすぎでちょっと大変だった。1ターン目にアスモデウスを覚醒状態にするため、フォトン詰むとタゲがアスモデウスに向く。ターゲティングなしになる事もあったけど仕組みはよくわからないメフィスト(ホーリーフェイク)フォラス(フラカン)アスモデウス (ウィリー)ユフィール(レッドウィング)ロノウェ(サタニックリブラ)
似たような編成が出来そうなので帰宅したら試してみようと思いますまだまだアドバイスお待ちしてます
セーレはマルバス(シャーベットマン)ガープ(ベインチェイサー)ザガン(マクベス)ボティス(シルバートーム)Cゼパル(チーフブレーダー)ベイン砲とゼパルの殴りでクリア。プルソンとアモンは二バス(インサニティ)ガープ(ベインチェイサー)マルバス(シャーベットマン)アリトン(シャーベットマン)ブエル(メイジマーマン)ガープの庇うを発動させて維持しつつ二バスのスキルとベインチェイサーで殴ってクリア。プルソン戦はナベリウスのオーブで一人確定で落ちてしまうため金冠は蘇生させて達成しました。アモン戦は1ターン目に庇う、2ターン目にベインでアモンを撃破してあとは残党処理です。アリトンは別の後列キャラでも大丈夫です。ブエルは蘇生役なので時間はかかりますがベレトでも大丈夫な気がします。
アモン挑んでみたのですが即死MEとハルファスの全体スキルの組み合わせは開発陣の性格の悪さ見えますねつまんねぇ…明日以降に他の奴に挑んでみますまだまだアドバイス募集中ですよろしくお願いします
編成とは別だけど相手がタゲる対象は覚醒ゲージと積んでるフォトンに依存してる。詳細まではわからないけどそれとなく誘導できるから意識すると楽になるよ。タゲるかタゲらないかはおそらくランダム。同じPT、同じ出現フォトン、全く同じドリブンでタゲる、タゲらないどちらも起きた。
アモンのハルファスは、耐性はあるけど感電と後普通にフォトン破壊が通る。カウンター猫なら即死耐性つくし、その辺あたりで対策出来るよ
1206の者ですとりあえず改めてクリアしましたハルファスを感電させておじさん強化奥義まで行けばほぼ勝ちかと思います
有難う御座います皆様のおかげでアモン、セーレが楽々クリア出来ました明日残りのプルソン挑んで行こうと思います
もう誰も観ていないかもしれませんが皆様のおかげで無事全てクリア出来ました本当にありがとうございます
おめでとモンモン!おつかれ
歴王戦で質問なのですが皆さんのクリアパーティーはどんな編成でクリアしたか教えて頂けませんか?
特に三回目の追加歴王戦のクリア編成が知りたいです
本当は手持ちから編成のアドバイスを頂きたいのですが諸事情で画像を貼れないので皆さんの編成を聞いて参考にさせて頂きたいです
左からセーレ、プルソン、アモン。協奏軸だとプルソンが中々に鬼門だった。
・セーレ
マルコシアスを全力ベインで落として後はキュバ吉さえ仕留めれば安定。
・プルソン
ナベリウスの開幕アームストロングがムルムル狙いになりやすかったので、アームストロング読みでアムドゥスキアスを入れてるのがポイント。
・アモン
ハルファスに回るスキルが少なくなるよう祈る。
後は中速盾に素早さ上昇オーブ持たせて、協奏基本の動きで対応。
クロケルBが手に入ったら試してみようと思います
他の方々のアドバイスもお待ちしてます
・セーレ
全体化ニバスでひたすら殴る。何回か試した。
マリー (シェルドレ)
マルバス (シャーベットマン)
ニバス (インサニティ)
ボティス(ウォールバスター)
フォラス(水獣ソーサラー)
・プルソン、アモン
(自発の)全体化アスモデウスで殴る。庇いすぎでちょっと大変だった。1ターン目にアスモデウスを覚醒状態にするため、フォトン詰むとタゲがアスモデウスに向く。ターゲティングなしになる事もあったけど仕組みはよくわからない
メフィスト(ホーリーフェイク)
フォラス(フラカン)
アスモデウス (ウィリー)
ユフィール(レッドウィング)
ロノウェ(サタニックリブラ)
似たような編成が出来そうなので帰宅したら試してみようと思います
まだまだアドバイスお待ちしてます
セーレは
マルバス(シャーベットマン)
ガープ(ベインチェイサー)
ザガン(マクベス)
ボティス(シルバートーム)
Cゼパル(チーフブレーダー)
ベイン砲とゼパルの殴りでクリア。
プルソンとアモンは
二バス(インサニティ)
ガープ(ベインチェイサー)
マルバス(シャーベットマン)
アリトン(シャーベットマン)
ブエル(メイジマーマン)
ガープの庇うを発動させて維持しつつ二バスのスキルとベインチェイサーで殴ってクリア。
プルソン戦はナベリウスのオーブで一人確定で落ちてしまうため金冠は蘇生させて達成しました。
アモン戦は1ターン目に庇う、2ターン目にベインでアモンを撃破してあとは残党処理です。
アリトンは別の後列キャラでも大丈夫です。ブエルは蘇生役なので時間はかかりますがベレトでも大丈夫な気がします。
アモン挑んでみたのですが即死MEとハルファスの全体スキルの組み合わせは
開発陣の性格の悪さ見えますねつまんねぇ…
明日以降に他の奴に挑んでみますまだまだアドバイス募集中ですよろしくお願いします
編成とは別だけど
相手がタゲる対象は覚醒ゲージと積んでるフォトンに依存してる。
詳細まではわからないけどそれとなく誘導できるから意識すると楽になるよ。
タゲるかタゲらないかはおそらくランダム。
同じPT、同じ出現フォトン、全く同じドリブンでタゲる、タゲらないどちらも起きた。
アモンのハルファスは、耐性はあるけど感電と後普通にフォトン破壊が通る。カウンター猫なら即死耐性つくし、その辺あたりで対策出来るよ
1206の者ですとりあえず改めてクリアしました
ハルファスを感電させておじさん強化奥義まで行けばほぼ勝ちかと思います
有難う御座います
皆様のおかげでアモン、セーレが楽々クリア出来ました
明日残りのプルソン挑んで行こうと思います
もう誰も観ていないかもしれませんが
皆様のおかげで無事全てクリア出来ました
本当にありがとうございます
おめでとモンモン!おつかれ