板違いだったら申し訳ないんだけど、悪夢編のex-3ってHボムか協奏じゃないと勝つの難しいんだろうか?これの編成で行ったとか、このメギドがいると強いみたいなのあったら教えてほしい……歯が立たない。
既に初期配布メギドだけでクリアしてる人がいますね某動画サイトに上がってた
点穴でクリアしたヴィネ(イービルアイ)サタナキア(ミミック)Lベリアル(ルゥルゥ)サラ(フォレスター)マルバス(ホーリーフェイク)でボスから倒した。色々攻略法はあるみたいだし、有志wikiを参考にしてみて。
身もふたもないけどウァラクリーダーでクロケルイービルアイ、アミー魔導の書からのサルチェイン全体化アスモデウスでワンパンできたよギミック全無視してるから正攻法じゃないと思うけど…
ウァラクがいるとだいぶ楽になるこれは育成不足で最後の最後で倒れてしまったけど例えばこんな編成もあり
wikiにのってたけど全体化アンドレアルフススキルで相手のフォトン飛ばしまくるの簡単でおススメアンドレアルフスとフォラスさえいればあとは適当な回復キャラでOK
私はサルガタナスリーダーのリリムスキル連打回復にマルバスで金冠行けました。 飛行特性が無くなるけど睡眠で勝つわけではないのでハルファスやダンタリオンでも行けるかも知れないです
バニフォラ込みですが、これで2ターンでしたフラウロスの強化覚醒スキルで前列一掃、あとはパイモン奥義なりフラウロスおかわりで後列トドメです
サルリーダーの全体化ヘイルキャノンが楽だった。地形もステータスダウンも無視できるし、耐性あるみたいだけど凍結も一応有効だった。…白銀竜でバリア消費してから奥義打ったが、イービルアイ積んだ方がよかったと今更気づく
先輩モンありがとう。うちにフォラスいないことこれほど惜しんだことはない…でもウァラクさんいるからリーダーにして頑張ってみるわ。
アンドレアルフスとRリリムとアンドラスだけでクリアできたぞ下手したらアンドラス要らないぞ
自分はウァラクもボマーもいないので、アスモさんとアリトン、フォラス、クロケル、ガープでクリアしました。氷結や弱体解けるの狙ってアリトン全体化してスキル撃って、アスモ奥義で。ちなみにアスモは☆4.5です。アスモは全体化しなくても、庇ってもらうくらいダメージ受けてるので。敵の覚醒スキルには気をつけました。アリトン様々です。ヴィルイトンだけ残ったので、次ターンすぐにフォラス奥義で締めました。オーブは、回復オーブとチャージ追加オーブだけです。
板違いだったら申し訳ないんだけど、悪夢編のex-3ってHボムか協奏じゃないと勝つの難しいんだろうか?これの編成で行ったとか、このメギドがいると強いみたいなのあったら教えてほしい……歯が立たない。
既に初期配布メギドだけでクリアしてる人がいますね
某動画サイトに上がってた
点穴でクリアした
ヴィネ(イービルアイ)
サタナキア(ミミック)
Lベリアル(ルゥルゥ)
サラ(フォレスター)
マルバス(ホーリーフェイク)
でボスから倒した。
色々攻略法はあるみたいだし、有志wikiを参考にしてみて。
身もふたもないけどウァラクリーダーでクロケルイービルアイ、アミー魔導の書からのサルチェイン全体化アスモデウスでワンパンできたよ
ギミック全無視してるから正攻法じゃないと思うけど…
ウァラクがいるとだいぶ楽になる
これは育成不足で最後の最後で倒れてしまったけど例えばこんな編成もあり
wikiにのってたけど全体化アンドレアルフススキルで相手のフォトン飛ばしまくるの簡単でおススメ
アンドレアルフスとフォラスさえいればあとは適当な回復キャラでOK
私はサルガタナスリーダーのリリムスキル連打回復にマルバスで金冠行けました。
飛行特性が無くなるけど睡眠で勝つわけではないのでハルファスやダンタリオンでも行けるかも知れないです
バニフォラ込みですが、これで2ターンでした
フラウロスの強化覚醒スキルで前列一掃、あとはパイモン奥義なりフラウロスおかわりで後列トドメです
サルリーダーの全体化ヘイルキャノンが楽だった。
地形もステータスダウンも無視できるし、耐性あるみたいだけど凍結も一応有効だった。
…白銀竜でバリア消費してから奥義打ったが、イービルアイ積んだ方がよかったと今更気づく
先輩モンありがとう。うちにフォラスいないことこれほど惜しんだことはない…でもウァラクさんいるからリーダーにして頑張ってみるわ。
アンドレアルフスとRリリムとアンドラスだけでクリアできたぞ
下手したらアンドラス要らないぞ
自分はウァラクもボマーもいないので、アスモさんとアリトン、フォラス、クロケル、ガープでクリアしました。
氷結や弱体解けるの狙ってアリトン全体化してスキル撃って、アスモ奥義で。
ちなみにアスモは☆4.5です。
アスモは全体化しなくても、庇ってもらうくらいダメージ受けてるので。
敵の覚醒スキルには気をつけました。
アリトン様々です。
ヴィルイトンだけ残ったので、次ターンすぐにフォラス奥義で締めました。
オーブは、回復オーブとチャージ追加オーブだけです。