38章ゴウケツ戦で力負けしてしまいます……ナベリウスがいるので彼女を使った編成にすべきなのかな、と思うのですがどのような編成をすべきか(また誰を育てるべきか)お教えいただければ幸いです。またもし良ければ、今後進めていくにつれてこの子便利だよというのがあれば(戦略ゲーなのでそういうのがあまりないのは承知なのですが)あれば優先して育成したいので教えていただければ嬉しいです。
ボティスか(スキル強化込みで無効化できるなら)ブニで庇いつつ、取り巻きを落としてしまえばどうとでもなりそうもしくは育成の手間を最低限に抑えたいならフリアエゼパルアンドレフォルネウスマジックラットナベリウスとかどうだろうとにかくフリアエが落とされる前にフル強化ゼパルちゃんでお供を削り切ればあとはバリア連打でそこそこ凌げる…はずスタメンが育成終わったら一段落ついた気持ちになって育成サボりがちになるのはよくわかるけど、盾役は誰を育成しても基本的にまず腐らないから全員育成するのがおすすめよ特にボティスさんはゴウケツ筆頭に5章の多くの場所でいるかいないかで難易度が劇的に変わるから、ここで一気に育成すれば世界が変わって見えるはず他にもお手軽固定ダメのアスタロトとか前列パでド安定のティアマトフォルネウスサブナックとか…
38章ゴウケツ戦で力負けしてしまいます……ナベリウスがいるので彼女を使った編成にすべきなのかな、と思うのですがどのような編成をすべきか(また誰を育てるべきか)お教えいただければ幸いです。
またもし良ければ、今後進めていくにつれてこの子便利だよというのがあれば(戦略ゲーなのでそういうのがあまりないのは承知なのですが)あれば優先して育成したいので教えていただければ嬉しいです。
ボティスか(スキル強化込みで無効化できるなら)ブニで庇いつつ、取り巻きを落としてしまえばどうとでもなりそう
もしくは育成の手間を最低限に抑えたいならフリアエゼパルアンドレフォルネウスマジックラットナベリウスとかどうだろう
とにかくフリアエが落とされる前にフル強化ゼパルちゃんでお供を削り切ればあとはバリア連打でそこそこ凌げる…はず
スタメンが育成終わったら一段落ついた気持ちになって育成サボりがちになるのはよくわかるけど、盾役は誰を育成しても基本的にまず腐らないから全員育成するのがおすすめよ
特にボティスさんはゴウケツ筆頭に5章の多くの場所でいるかいないかで難易度が劇的に変わるから、ここで一気に育成すれば世界が変わって見えるはず
他にもお手軽固定ダメのアスタロトとか前列パでド安定のティアマトフォルネウスサブナックとか…