ポルターガイストEXの編成が上手く組めません。お力添えをお願いします。画像は昨日撮ったものでバールゼフォンは今星5.5です
2
すみません1枚目思った以上に見づらいですね。再掲します1-1
1-2
1-3
完璧過ぎるぐらい欲張りセット揃ってますよ?私がやるのはベレトリーダーにハニワ持たせたCゼパルをアンドロマリウスでスキル強化とフォラスレッドウィングゼパルがちゃんと育ってればこれでスキル1確ですもしくはネルガルリーダーのオーブをデュークでも可能あと1枠はオリアスにしてスキルが最低2個無い時は即リタイアしてます1確が無理でも適当にやっても2確なので大して苦戦しないかと思います
グレモリー奥義で完封が無難じゃない?1ターン目に砲台奥義打たれなければ2ターン目からはほぼ完封だよ。あとはガープでもいいけどボティス育てると無難かな。攻撃面はモラクスME踏ませたアスモデウスで良いと思う。ナベリウスも組んでマジックラットでスキル強化してスキル2発。全員前列だから誰かにホーリーフェイクと列回復猫オーブ持たせて、保険にモラクスにメイジマーマン。なのでこんな感じLモラクス(メイジマーマン)アスモデウス(コロナフォース)ナベリウス(マジックラット)グレモリー(ホーリーフェイク)ボティス(列回復)
ありがとうございます!試しに1113さんの編成で行ってみた所少しレベルの足りなさを感じたのでおすすめされたメギドの育成頑張ります!
グレモリー軸ならこんなのどう?とにかくグレモリー奥義に特化した編成。アタック強化奥義通せば勝ちなので、覚醒増加マシマシで最速で奥義決める。水獣ソーサラーのレベル上げとけば、フォラスも耐えるし、落ちても大きな問題はない。態勢整ったら、ティアマトをバーサークさせて、砲台処理しよう。
ポルターガイストEXの編成が上手く組めません。お力添えをお願いします。
画像は昨日撮ったものでバールゼフォンは今星5.5です
2
すみません1枚目思った以上に見づらいですね。再掲します
1-1
1-2
1-3
完璧過ぎるぐらい欲張りセット揃ってますよ?
私がやるのはベレトリーダーにハニワ持たせたCゼパルをアンドロマリウスでスキル強化とフォラスレッドウィング
ゼパルがちゃんと育ってればこれでスキル1確です
もしくはネルガルリーダーのオーブをデュークでも可能
あと1枠はオリアスにしてスキルが最低2個無い時は即リタイアしてます
1確が無理でも適当にやっても2確なので大して苦戦しないかと思います
グレモリー奥義で完封が無難じゃない?
1ターン目に砲台奥義打たれなければ2ターン目からはほぼ完封だよ。
あとはガープでもいいけどボティス育てると無難かな。
攻撃面はモラクスME踏ませたアスモデウスで良いと思う。
ナベリウスも組んでマジックラットでスキル強化してスキル2発。
全員前列だから誰かにホーリーフェイクと列回復猫オーブ持たせて、保険にモラクスにメイジマーマン。
なのでこんな感じ
Lモラクス(メイジマーマン)
アスモデウス(コロナフォース)
ナベリウス(マジックラット)
グレモリー(ホーリーフェイク)
ボティス(列回復)
ありがとうございます!
試しに1113さんの編成で行ってみた所少しレベルの足りなさを感じたのでおすすめされたメギドの育成頑張ります!
グレモリー軸ならこんなのどう?
とにかくグレモリー奥義に特化した編成。
アタック強化奥義通せば勝ちなので、覚醒増加マシマシで最速で奥義決める。
水獣ソーサラーのレベル上げとけば、フォラスも耐えるし、落ちても大きな問題はない。態勢整ったら、ティアマトをバーサークさせて、砲台処理しよう。