ベレト戦ノーマルで困っています。前列パにすると耐久になってしまってゾンビ化されて感電入らないしHPがどんどん増えてちょっと削ってもまた1から…みたいな感じです。アタッカーに不安があるからだと思うのですが、誰を育てたらいいでしょうか。ニバスでは攻撃防ぎきれないし、スキルで攻撃するのでシャックスとの兼ね合いでなかなか噛み合わず、かといって他のアタッカー弱くてゾンビ化しないと攻撃通らないし。以下手持ちです。(4枚あります)
2
3
4
攻撃面は感電+滞水+禁断の書で、敵の奥義阻止はカラミティエッグやマッドランパートで行けないかな。一応この編制でVHも行けたぞ。シャックスのスキルを中心に回してベレトの感電維持が基本。レイジファントムの奥義によるゾンビ化はサキュバスBのスキルで無効化できるので、見えたら予防かけよう。余ったチャージとアタックはグレモリーに渡して奥義を狙ったり、オーブによる覚醒減少をしていけば被害を押さえられるはず。ガープはオーブ要員なので列回復オーブがカウンターになければ他のスタイルから引っ張って来よう。
ありがとうございます!ブネブネ育ててみます。ガミジンさん入れてたんですが、ダメージ出なくて…パイモンとブネ覚醒減少あるから育てるべきか悩んでました。とにかくゲージ阻害を一番に考えてやってみます!
多分この中で1番アタッカー適性あるのモラクスですねでもかなり柔らかいんで生半可な育成具合だとベレトのスキル一発でも受けたらやられちゃいますサキュバスにソウルシーカーを装備させて地割れにしてベレトの防御力下げた方がいいかなーそうすると多分シャックスの攻撃でも500ぐらいは入るようになりますニバスに全てをかけるって手もありますガープワントップでひたすらニバスにスキルやってバフかけて全員殴り倒してもらうっていうのも多分何度もリトライすればできないこともないです
13:19モラクス放置してる…大幻獣に手が回らなくて…でも防御無視はいいですね。大幻獣2回ST0の時に育てておけばよかった。考えたらレベル43でガミジンさんはよく粘ってくれたとも言えるので、全体的にレベルを上げてブネ育ててもう一度チャレンジしてみます。オーブは奥義使われた時用にサキュバスに強化解除持たせてたんですが、滞水も試してみます。ありがとうございます!
ベレト倒せましたー!ありがとありがと!何回かやり直して、ブネレベル低かったのでさっさと退場してダメかと思ったけどシャックスの感電がうまくいったので禁断の書のお陰でちびちび削って何とかなりました…!グレモリーさんに2ターンごとに奥義とマッドランパートで活躍してもらった…すごく疲れた…。金冠はまた後日頑張ります。前衛アタッカー欲しくなった。
おめでと!ブネブネは今後も活躍の機会あるので是非育ててね!…トルーパー来るといいね!
アビスガード討伐頑張ります…!育てたい子多すぎてなかなか道のりは遠そうです。ベレト戦もみんなレベル低かったので5章に向けて素材集めしますー!
ベレト戦ノーマルで困っています。
前列パにすると耐久になってしまってゾンビ化されて感電入らないしHPがどんどん増えてちょっと削ってもまた1から…みたいな感じです。アタッカーに不安があるからだと思うのですが、誰を育てたらいいでしょうか。ニバスでは攻撃防ぎきれないし、スキルで攻撃するのでシャックスとの兼ね合いでなかなか噛み合わず、かといって他のアタッカー弱くてゾンビ化しないと攻撃通らないし。
以下手持ちです。(4枚あります)
2
3
4
攻撃面は感電+滞水+禁断の書で、敵の奥義阻止はカラミティエッグやマッドランパートで行けないかな。
一応この編制でVHも行けたぞ。
シャックスのスキルを中心に回してベレトの感電維持が基本。レイジファントムの奥義によるゾンビ化はサキュバスBのスキルで無効化できるので、見えたら予防かけよう。
余ったチャージとアタックはグレモリーに渡して奥義を狙ったり、オーブによる覚醒減少をしていけば被害を押さえられるはず。
ガープはオーブ要員なので列回復オーブがカウンターになければ他のスタイルから引っ張って来よう。
ありがとうございます!ブネブネ育ててみます。
ガミジンさん入れてたんですが、ダメージ出なくて…パイモンとブネ覚醒減少あるから育てるべきか悩んでました。とにかくゲージ阻害を一番に考えてやってみます!
多分この中で1番アタッカー適性あるのモラクスですね
でもかなり柔らかいんで生半可な育成具合だとベレトのスキル一発でも受けたらやられちゃいます
サキュバスにソウルシーカーを装備させて地割れにしてベレトの防御力下げた方がいいかなー
そうすると多分シャックスの攻撃でも500ぐらいは入るようになります
ニバスに全てをかけるって手もあります
ガープワントップでひたすらニバスにスキルやってバフかけて全員殴り倒してもらうっていうのも多分何度もリトライすればできないこともないです
13:19モラクス放置してる…大幻獣に手が回らなくて…でも防御無視はいいですね。大幻獣2回ST0の時に育てておけばよかった。
考えたらレベル43でガミジンさんはよく粘ってくれたとも言えるので、全体的にレベルを上げてブネ育ててもう一度チャレンジしてみます。オーブは奥義使われた時用にサキュバスに強化解除持たせてたんですが、滞水も試してみます。ありがとうございます!
ベレト倒せましたー!ありがとありがと!
何回かやり直して、ブネレベル低かったのでさっさと退場してダメかと思ったけどシャックスの感電がうまくいったので禁断の書のお陰でちびちび削って何とかなりました…!グレモリーさんに2ターンごとに奥義とマッドランパートで活躍してもらった…すごく疲れた…。金冠はまた後日頑張ります。前衛アタッカー欲しくなった。
おめでと!
ブネブネは今後も活躍の機会あるので是非育ててね!
…トルーパー来るといいね!
アビスガード討伐頑張ります…!育てたい子多すぎてなかなか道のりは遠そうです。
ベレト戦もみんなレベル低かったので5章に向けて素材集めしますー!