このPTでドゥーム挑んでいますがVH勝てません(捕獲は出来る)。毎回きちんと状態異常入れても奥義で半壊されます。(特にジニマルがよく落ちる)レゼルボアだけだと回復面2連続で来たときに対応出来ずジニマルを採用しています。戦法としては、・状態異常を入れる・ベリトスキルやシャックス奥義で削る・ジニマル・アムド奥義やオーブで回復という流れです。改善点があればお願いします。このままじゃ腕だけ貯まってくので…それはそれで構わないけどフェイクシールドないとアスモ進化できないので…※フォトン運が良く1度だけ勝てました。
手持ち1
手持ち2
画像は先月時点での物です。ジニマル・アスモは現在☆5です。
回復面二連続来た時はもう諦めてリトライしまくってた思い出スキルを毎回コーちゃんにあげないといけないので、私はオーブ使いまくってたかな…参考になるかわからないけど、自分がEX周回してた時のPT貼っとくね
ジニマルで病気面運ゲーするならグレモリーに奥義打たせて3ターン守ったほうが被ダメは防げると思う。自分はフォラスに水嶺術士で呪いにしたりするからアムちゃん→オロバスでもいいかも。なのでリーダーはベリトかな。Lベリト(レゼルボア)ファイターMEにコルソン(回復オーブ)シャックス(禁断の書かホリフェ)空き枠にオロバス(パイロダンサー)グレモリー(バインドブレイン)アタッカーは被ダメで奥義レベル上がるシャックスがいいかと。自分は暗闇は完封出来るわけじゃないので無視してます。
18:56 確かに暗闇は有利にはなるけど完封は出来ないですね。無理に全部詰め込むより多少妥協した方がいいのかな。ジニマルに関しては単純に育成不足で死んでるし。
ジニマルは病気が運ゲー!!!!ってよく言われるけど10%程度の失敗恐れるよりはスキル1個でいつでも病気置けるメリットの方がでかいのでジニマル鍛えるのもありだと思う5%とはいえ奥義の回復量も上がるし俺は☆6まで上げたあとはインプなら単独で素早さ660超えられるからアムドとシャックスが不要になって蘇生オーブや安定して殴れる貫通アタッカーの採用も目指せる
このPTでドゥーム挑んでいますがVH勝てません(捕獲は出来る)。毎回きちんと状態異常入れても奥義で半壊されます。(特にジニマルがよく落ちる)レゼルボアだけだと回復面2連続で来たときに対応出来ずジニマルを採用しています。戦法としては、
・状態異常を入れる
・ベリトスキルやシャックス奥義で削る
・ジニマル・アムド奥義やオーブで回復
という流れです。改善点があればお願いします。このままじゃ腕だけ貯まってくので…それはそれで構わないけどフェイクシールドないとアスモ進化できないので…
※フォトン運が良く1度だけ勝てました。
手持ち1
手持ち2
画像は先月時点での物です。ジニマル・アスモは現在☆5です。
回復面二連続来た時はもう諦めてリトライしまくってた思い出
スキルを毎回コーちゃんにあげないといけないので、私はオーブ使いまくってたかな…
参考になるかわからないけど、自分がEX周回してた時のPT貼っとくね
ジニマルで病気面運ゲーするならグレモリーに奥義打たせて3ターン守ったほうが被ダメは防げると思う。
自分はフォラスに水嶺術士で呪いにしたりするからアムちゃん→オロバスでもいいかも。
なのでリーダーはベリトかな。
Lベリト(レゼルボア)
ファイターMEに
コルソン(回復オーブ)
シャックス(禁断の書かホリフェ)
空き枠に
オロバス(パイロダンサー)
グレモリー(バインドブレイン)
アタッカーは被ダメで奥義レベル上がるシャックスがいいかと。
自分は暗闇は完封出来るわけじゃないので無視してます。
18:56 確かに暗闇は有利にはなるけど完封は出来ないですね。無理に全部詰め込むより多少妥協した方がいいのかな。ジニマルに関しては単純に育成不足で死んでるし。
ジニマルは病気が運ゲー!!!!ってよく言われるけど10%程度の失敗恐れるよりはスキル1個でいつでも病気置けるメリットの方がでかいのでジニマル鍛えるのもありだと思う
5%とはいえ奥義の回復量も上がるし俺は☆6まで上げた
あとはインプなら単独で素早さ660超えられるからアムドとシャックスが不要になって蘇生オーブや安定して殴れる貫通アタッカーの採用も目指せる