アナーケンVHが倒せません…フォトン奪取がダンタリオンしかいないのです…左上のパーティでHまで行けましたがVHではダメージブロック前に誰か死ぬか、耐性付与前に奥義で全滅します
画像つけ忘れました
覚醒減少が通るので、アンドレアルフス奥義で被ダメ軽減張りつつ固定ダメ付けたパイモンスキルで減少と削りを両立するとかがいいのではないのでしょうか何にせよ耐久するなら恐らく奥義まで耐えるのが大変なので、ブネリーダーでカラミティエッグを持たせるなど奥義への対策は欲しいかと思いますもしくはトライ&エラー前提にバフを盛ったアスモデウス奥義で消し飛ばすかバエルの特攻も刺さるので、運ゲー挑むのであればアスモパで後列多めにしてバエルの奥義を狙いに行くと言うのも一応は選択肢に入ります
全力のアスモ奥義のワンパンがオススメ。うちのVH攻略編成がこれ、オーブはガオケレナLv5、レッドウイングLv9×3、フォラスに水獣ソーサラーでした。バフはフォラススキルとレッドウイング×3ね。オーブレベルが低いと乱数が絡み出すけど、撃破自体は行けると思う。2T目の奥義で焼き払おう。フォラス以外はバーストでアスモデウスより速くて耐久力あれば誰でもいいと思う。モラクス、サレオス、カスピエル、ジズあたりから選べばいいかな。
ありがとうございます!無事撃破出来ました!!
アナーケンVHが倒せません…
フォトン奪取がダンタリオンしかいないのです…
左上のパーティでHまで行けましたがVHではダメージブロック前に誰か死ぬか、耐性付与前に奥義で全滅します
画像つけ忘れました
覚醒減少が通るので、アンドレアルフス奥義で被ダメ軽減張りつつ固定ダメ付けたパイモンスキルで減少と削りを両立するとかがいいのではないのでしょうか
何にせよ耐久するなら恐らく奥義まで耐えるのが大変なので、ブネリーダーでカラミティエッグを持たせるなど奥義への対策は欲しいかと思います
もしくはトライ&エラー前提にバフを盛ったアスモデウス奥義で消し飛ばすか
バエルの特攻も刺さるので、運ゲー挑むのであればアスモパで後列多めにしてバエルの奥義を狙いに行くと言うのも一応は選択肢に入ります
全力のアスモ奥義のワンパンがオススメ。
うちのVH攻略編成がこれ、
オーブはガオケレナLv5、レッドウイングLv9×3、フォラスに水獣ソーサラーでした。
バフはフォラススキルとレッドウイング×3ね。
オーブレベルが低いと乱数が絡み出すけど、撃破自体は行けると思う。
2T目の奥義で焼き払おう。
フォラス以外はバーストでアスモデウスより速くて耐久力あれば誰でもいいと思う。
モラクス、サレオス、カスピエル、ジズあたりから選べばいいかな。
ありがとうございます!無事撃破出来ました!!