ガブリエル戦Nって全員Lv60以上ないとキツイですか?おススメの編成おしえてほしいです(ベリアル入れるためにベリアルをこれから育てる予定)
2
3
ティアマトワントップをバーサーク運用して奥義連発でいけるよ。必ず被弾して奥義レベル上がってくし、暗闇でも奥義は必中なので問題なし。リーダーにすれば更にバフかかるからリーダーがオススメかな。例Lティアマト(ホーリーフェイクなければ禁断の書)アムドゥスキアス(シルバートーム)Cマルコシアス(古の狂竜)Bヴィネ(帯電獣)ブエル(列回復)アタック強化要員も欲しいとこだからブエルをベリアルにしてエクスプローラー付けるとか要検討な気はする。あとマルコシアスのフォトン容量低下も入った気がするから、それの為に状態異常対策は入れてます。
耐久面さえ足りれば☆は低くてもいいんだが、回復が薄そうなので、できるだけ☆を上げてから臨みたいね。点穴でいくなら、・アタッカーの合計レベルが101あれば、点穴90から・アタッカーの合計レベルが145あれば、点穴75から仕留めに行けます。また、固定砲台を使う場合、・点穴90スタート、攻撃3発で仕留めるためのラインがレベル42・点穴95スタート、攻撃2発で仕留めるためのラインがレベル51になります。併用しても問題ないですが、ややこしくなりそうなので割愛しますね。プルフラス上手く使えばもう少し早く行けるとは思う。一応の編成例をのせてみます。奥義レベル上がると辛いので、敵にチャージを渡さないよう心がけて下さい。ここまで回復猫積むのは極端な例ですか、たくさんあるにこしたことはないです。場合によっては、シェルドレイクやゴーストやなんかも良さそうですね。
Nならアムドリーダー、後列で固めてヴィネで回復しつつブエルでゲージをためてマルコシアスの奥義で削る戦術で突破できると思います
もし点穴パで行くなら、暗闇耐性オーブをアタッカーに持たせるのオススメしとく自分はベリアルに持たせた八つ裂きマーダーのおかげでギリギリクリア出来た
ガブリエル戦Nって全員Lv60以上ないとキツイですか?
おススメの編成おしえてほしいです(ベリアル入れるためにベリアルをこれから育てる予定)
2
3
ティアマトワントップをバーサーク運用して奥義連発でいけるよ。
必ず被弾して奥義レベル上がってくし、暗闇でも奥義は必中なので問題なし。
リーダーにすれば更にバフかかるからリーダーがオススメかな。
例
Lティアマト(ホーリーフェイクなければ禁断の書)
アムドゥスキアス(シルバートーム)
Cマルコシアス(古の狂竜)
Bヴィネ(帯電獣)
ブエル(列回復)
アタック強化要員も欲しいとこだからブエルをベリアルにしてエクスプローラー付けるとか要検討な気はする。
あとマルコシアスのフォトン容量低下も入った気がするから、それの為に状態異常対策は入れてます。
耐久面さえ足りれば☆は低くてもいいんだが、回復が薄そうなので、できるだけ☆を上げてから臨みたいね。
点穴でいくなら、
・アタッカーの合計レベルが101あれば、点穴90から
・アタッカーの合計レベルが145あれば、点穴75から
仕留めに行けます。
また、固定砲台を使う場合、
・点穴90スタート、攻撃3発で仕留めるためのラインがレベル42
・点穴95スタート、攻撃2発で仕留めるためのラインがレベル51
になります。
併用しても問題ないですが、ややこしくなりそうなので割愛しますね。
プルフラス上手く使えばもう少し早く行けるとは思う。
一応の編成例をのせてみます。
奥義レベル上がると辛いので、敵にチャージを渡さないよう心がけて下さい。
ここまで回復猫積むのは極端な例ですか、たくさんあるにこしたことはないです。
場合によっては、シェルドレイクやゴーストやなんかも良さそうですね。
Nならアムドリーダー、後列で固めてヴィネで回復しつつブエルでゲージをためてマルコシアスの奥義で削る戦術で突破できると思います
もし点穴パで行くなら、暗闇耐性オーブをアタッカーに持たせるのオススメしとく
自分はベリアルに持たせた八つ裂きマーダーのおかげでギリギリクリア出来た