初めて四ヶ月くらいなのですが、メイン48のアスモデウスが倒せなくて号泣してます…育成不足は自覚しているのですが何とか倒せないでしょうか…?手持ち晒しますできればバルバトス風に書いてくれると私がとても喜びます…手持ち1↓
手持ち2
三枚目、最後です是非宜しくお願いします…!
いいかい?ソロモンアスモデウスのスキルは強力だがかばうことができるんだそれに威力が高くても単発の攻撃でしかないから回数バリアが特に有効だ君のアジトだと盾役としてボティスを起用すれば耐久がしやすいはずだよ
考えられねえから普通に言うねまず特性の8割切ると対応が難しくなるからノーマルだとして30000を一気に削る火力が欲しい計算はめんどくさいからしないけどアタッカーとして二人くらい用意すればいいと思う睡眠も全く通らないわけじゃないからリリムで運ゲーする線もあるけどそれだけで削り切るのは難しいかも
提案編成Lベリアル適当な点穴用ラッシュ(ブネでいいかな)ボティス適当適当で点穴貯まるまで時間稼いでブッパかな適当って入れたとこで時間稼ぎ用のメギドとオーブ入れればいいよオススメオーブは列ヒール猫ケイブキーパーシェルドレイクとかやね
いいかい?アスモデウスの厄介なところは、HPが80%以下になるとスキルでの攻撃が全体化するところだ。だから、できるのなら一気に沢山のダメージを与えて倒してしまうのがいいだろうね例えば、マルコシアスをフォラスで強化すると大きなダメージを出せるだろうね。見たところ十分育っているようだし、普段から主力として使っているんじゃないかい?ちなみに、実はアスモデウスにはフォトン容量低下が効くんだ。その点も彼女をオススメしたい理由さ。アスモデウスは攻撃力こそ高いけど、素早さはかなり遅いからね。先手をとってフォトン容量低下を入れることができればかなり有利に戦闘を運べるだろう。ただHPを減らしすぎると全体化してしまうからそこだけは気を付けるんだよ。……うん? それでも上手くいくか不安かい?それじゃあ、とっておきの秘策を教えてあげよう!実はアスモデウスには、睡眠が効くんだ。カウンターのRオーブの霊魂ムースや、23話…バラムのところで手に入るNオーブのシルバーアサシン、それから14話のボス、エリミネーターのオーブなんかを持っていれば、それらで眠らせることもできるのさ。とはいっても、確率は半々ってところだけどね。その分さっき言ったオーブ達を沢山持っていけば何度も試せて上手くいきやすいんじゃないかな。彼女はたしかに強いけどあくまでも一人のメギド、無敵じゃあないはずさ。君ならできるよ、ソロモン!
沢山のアドバイスありがとうございます!!!!たくさんのやさしさに触れて疲れてるのも相まって少し泣いてしまった…とても嬉しい…リクエストに答えてくれた人も本当にありがとう…まずはマルコシアスさん主軸のパーティで挑んで、それで無理だったら点穴と睡眠運ゲーを試してみますね…!
点穴パなら……・サレオス・ナベリウス(マジックラット)Lベリアル・ブネ・ボティス(シルバートーム)真ん中の三人で点穴90〜100を叩き込む編成6ターンほど耐久の必要アリ。オーブ指定ないトコは適当な回復オーブなど。ナベリウスは振りたくないフォトンをオーブで受ける役も担当。
初めて四ヶ月くらいなのですが、メイン48のアスモデウスが倒せなくて号泣してます…育成不足は自覚しているのですが何とか倒せないでしょうか…?手持ち晒します
できればバルバトス風に書いてくれると私がとても喜びます…
手持ち1↓
手持ち2
三枚目、最後です
是非宜しくお願いします…!
いいかい?ソロモン
アスモデウスのスキルは強力だがかばうことができるんだ
それに威力が高くても単発の攻撃でしかないから回数バリアが特に有効だ
君のアジトだと盾役としてボティスを起用すれば耐久がしやすいはずだよ
考えられねえから普通に言うね
まず特性の8割切ると対応が難しくなるからノーマルだとして30000を一気に削る火力が欲しい
計算はめんどくさいからしないけどアタッカーとして二人くらい用意すればいいと思う
睡眠も全く通らないわけじゃないからリリムで運ゲーする線もあるけどそれだけで削り切るのは難しいかも
提案編成
Lベリアル
適当な点穴用ラッシュ(ブネでいいかな)
ボティス
適当
適当
で点穴貯まるまで時間稼いでブッパかな
適当って入れたとこで時間稼ぎ用のメギドとオーブ入れればいいよ
オススメオーブは
列ヒール猫
ケイブキーパー
シェルドレイク
とかやね
いいかい?
アスモデウスの厄介なところは、HPが80%以下になるとスキルでの攻撃が全体化するところだ。だから、できるのなら一気に沢山のダメージを与えて倒してしまうのがいいだろうね
例えば、マルコシアスをフォラスで強化すると大きなダメージを出せるだろうね。見たところ十分育っているようだし、普段から主力として使っているんじゃないかい?
ちなみに、実はアスモデウスにはフォトン容量低下が効くんだ。その点も彼女をオススメしたい理由さ。アスモデウスは攻撃力こそ高いけど、素早さはかなり遅いからね。先手をとってフォトン容量低下を入れることができればかなり有利に戦闘を運べるだろう。ただHPを減らしすぎると全体化してしまうからそこだけは気を付けるんだよ。
……うん? それでも上手くいくか不安かい?
それじゃあ、とっておきの秘策を教えてあげよう!
実はアスモデウスには、睡眠が効くんだ。カウンターのRオーブの霊魂ムースや、23話…バラムのところで手に入るNオーブのシルバーアサシン、それから14話のボス、エリミネーターのオーブなんかを持っていれば、それらで眠らせることもできるのさ。
とはいっても、確率は半々ってところだけどね。その分さっき言ったオーブ達を沢山持っていけば何度も試せて上手くいきやすいんじゃないかな。
彼女はたしかに強いけどあくまでも一人のメギド、無敵じゃあないはずさ。君ならできるよ、ソロモン!
沢山のアドバイスありがとうございます!!!!たくさんのやさしさに触れて疲れてるのも相まって少し泣いてしまった…とても嬉しい…リクエストに答えてくれた人も本当にありがとう…
まずはマルコシアスさん主軸のパーティで挑んで、それで無理だったら点穴と睡眠運ゲーを試してみますね…!
点穴パなら……
・サレオス
・ナベリウス(マジックラット)
Lベリアル
・ブネ
・ボティス(シルバートーム)
真ん中の三人で点穴90〜100を叩き込む編成
6ターンほど耐久の必要アリ。
オーブ指定ないトコは適当な回復オーブなど。
ナベリウスは振りたくないフォトンをオーブで受ける役も担当。