お疲れ様です。すいません、ルゥルゥEXで勝算を見いだせないので、歴戦のソロモン王の皆様に御助力願いたいです。現在自分なりに編成したPTを1枚目、2枚目以降は手持ちを載せていこうと思います。こういうところに載せるのは初めてなので情報が足りないのであれば追加していきますので、よろしくお願いします。
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
あぁなるほどこれクリアできました?俺にはスキル要求量とフォトン運がゲロきついように見えますアスタロトB軸って難しいんですねーバエル育てましょ?
フォトン破壊対策でBサーヤ入れてるんだと思うけど、バエル育てればフォトン破壊ありきで組んでも余裕で勝てるよ。ターン数はかかるし負けることもあるけど。その為にはブネから育てて順を追って攻略する必要があるから、まずはアビスガードでブネ育ててEXオーブ付けたブネでユグドラシルかガオケレナにいこう。
この手持ちならアスモ加入まで進めてコルソンベリトシャックスとアタッカー役とあとなんか適当に入れてドゥームに挑戦したほうがいいかもしれないね。アスモ育てきれば他の討伐も余裕になるし
返信、助言ありがとうございます!この編成で1回勝てたことはあったのですが、フォトン巡りが良かった、運勝負でした。あと、サーヤを入れているのは毒対策の為で毒のせいでシャックスとBアスタロトが落ちることがしばしばあったので入れました。フォトン破壊対策にも効果あるのは初めて知りました、ありがとうございます!皆さんの意見を参考にして、色々育成しながら進めて行こうと思います。
どういう感じでダメなのか確認するために、俺もこの編成と似た感じで戦ってみたよ2/6で勝てて意外と勝てるなと思ったでもアスタロトがスキル3つとっても乱数で落ちない時あるし、前列ボコボコにされるし、チャージ取れないからルゥルゥに2ターン奥義されるしでバリエーション豊かに負けたこれらを対策するのめちゃくちゃ難しい思いつくのはウァラクの素早さアップ捨てて、ボティスに青龍号装備させて盾役兼滞水役にする事ぐらい?でもそうなるとスキルまたいるんで難しい…青龍号も持ってないだろうしやっぱバエル育てる事オススメするね
フォトン破壊はサーヤの予防で防げないよとはいえ毒と引き寄せに対処できるから入れることはおすすめだけどねあとはシャックスにケラヴノスじゃなくて、もう一人カウンター入れてシャックスともう一人のカウンター(ケラヴノス持ち)で殻開けするのがいいかな
お疲れ様です。すいません、ルゥルゥEXで勝算を見いだせないので、歴戦のソロモン王の皆様に御助力願いたいです。現在自分なりに編成したPTを1枚目、2枚目以降は手持ちを載せていこうと思います。こういうところに載せるのは初めてなので情報が足りないのであれば追加していきますので、よろしくお願いします。
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
あぁなるほど
これクリアできました?
俺にはスキル要求量とフォトン運がゲロきついように見えます
アスタロトB軸って難しいんですねー
バエル育てましょ?
フォトン破壊対策でBサーヤ入れてるんだと思うけど、バエル育てればフォトン破壊ありきで組んでも余裕で勝てるよ。ターン数はかかるし負けることもあるけど。
その為にはブネから育てて順を追って攻略する必要があるから、まずはアビスガードでブネ育ててEXオーブ付けたブネでユグドラシルかガオケレナにいこう。
この手持ちならアスモ加入まで進めてコルソンベリトシャックスとアタッカー役とあとなんか適当に入れてドゥームに挑戦したほうがいいかもしれないね。アスモ育てきれば他の討伐も余裕になるし
返信、助言ありがとうございます!この編成で1回勝てたことはあったのですが、フォトン巡りが良かった、運勝負でした。
あと、サーヤを入れているのは毒対策の為で毒のせいでシャックスとBアスタロトが落ちることがしばしばあったので入れました。フォトン破壊対策にも効果あるのは初めて知りました、ありがとうございます!
皆さんの意見を参考にして、色々育成しながら進めて行こうと思います。
どういう感じでダメなのか確認するために、俺もこの編成と似た感じで戦ってみたよ
2/6で勝てて意外と勝てるなと思った
でもアスタロトがスキル3つとっても乱数で落ちない時あるし、前列ボコボコにされるし、チャージ取れないからルゥルゥに2ターン奥義されるしでバリエーション豊かに負けた
これらを対策するのめちゃくちゃ難しい
思いつくのはウァラクの素早さアップ捨てて、ボティスに青龍号装備させて盾役兼滞水役にする事ぐらい?
でもそうなるとスキルまたいるんで難しい…
青龍号も持ってないだろうし
やっぱバエル育てる事オススメするね
フォトン破壊はサーヤの予防で防げないよ
とはいえ毒と引き寄せに対処できるから入れることはおすすめだけどね
あとはシャックスにケラヴノスじゃなくて、もう一人カウンター入れてシャックスともう一人のカウンター(ケラヴノス持ち)で殻開けするのがいいかな