対ガオケレナのブネを育てる傍ら、アスモの育成をした方がいいという意見を頂いたので、ドゥームNクリア時の編成を乗せておきます。ジニマル育てればEX通用しますか?それともレゼルボア取りに行った方がいいでしょうか?
病気に出来る時に都合良く覚醒してないといけないジニマルは外してカウンターのアタッカー入れてレゼルボアが良いのでは?アムちゃんもフォラスとかサポ要員の方が安定しそう。
複数の木になると手持ちが探しにくい…2019/06/02 20:40のウェパルで詰みましたさんでいいのよね?VHまでならそれでもいいが、EXは感電面への素早さ調整がいるな。バラムを育成するか、シャックスの素早さを上げるか、感電をアムドゥスキアスなどの高速メギドのオーブ任せにしないと安定度が下がる。自分ならこんな感じかなあ、アムドMEでシャックスの素早さ確保、ガープはサブのアタッカーなので変更可能、アタッカー専門のメギドをいれるのもアリだし、リリムRにミミックかマジックラット持たせるのもいいかもね。
アドバイスありがとうございます!やっぱレゼルボアあった方がいいんですね…何度もレゼルボア取りに行ったのですが点穴が溜まる頃にボティスが落ちてしまい、多少耐えることが出来てもアタック足りずに負けてます。編成このままでいいでしょうか?リリムにバフ付けてるのは単純に回復足りないからです。オロバスと同じにした方がいいでしょうか?
アスモデウスはそれでも運ゲーでいけそうだけど、たとえばバルバトスをアムドゥスキアスに変えてオロバスオーブを回復オーブに変えたらどうだろう。ボティスにスキル、アムドゥスキアスにアタックorチャージ→スキルって感じに渡せれば攻撃をシャットダウンできるし、アムドゥスキアスの奥義も狙える(削りすぎには注意)。ちなみにレゼルボアはガブリエルHでも落ちるよ。自分はベインガープとアムドゥスキアスの2人旅でレゼルボア取りに行った。アムドゥスキアスの奥義と回復オーブを大回転させて、ベインチェイサーで削っていけばどうにかなるよ。VHは無理だったけど…
(ごめん上はボティスがアスモデウスの素早さを超えている場合の積み方だから、アスモデウスより行動遅いなら素直にアムドゥスキアスの一つ目はスキルを積めばいいよ)
フルカス育ってるみたいだしクライスで集めるのはどうでしょうか。VHでも十分集められますよ
対ガオケレナのブネを育てる傍ら、アスモの育成をした方がいいという意見を頂いたので、ドゥームNクリア時の編成を乗せておきます。ジニマル育てればEX通用しますか?それともレゼルボア取りに行った方がいいでしょうか?
病気に出来る時に都合良く覚醒してないといけないジニマルは外してカウンターのアタッカー入れてレゼルボアが良いのでは?
アムちゃんもフォラスとかサポ要員の方が安定しそう。
複数の木になると手持ちが探しにくい…
2019/06/02 20:40のウェパルで詰みましたさんでいいのよね?
VHまでならそれでもいいが、EXは感電面への素早さ調整がいるな。
バラムを育成するか、シャックスの素早さを上げるか、感電をアムドゥスキアスなどの高速メギドのオーブ任せにしないと安定度が下がる。
自分ならこんな感じかなあ、
アムドMEでシャックスの素早さ確保、ガープはサブのアタッカーなので変更可能、アタッカー専門のメギドをいれるのもアリだし、リリムRにミミックかマジックラット持たせるのもいいかもね。
アドバイスありがとうございます!やっぱレゼルボアあった方がいいんですね…
何度もレゼルボア取りに行ったのですが点穴が溜まる頃にボティスが落ちてしまい、多少耐えることが出来てもアタック足りずに負けてます。編成このままでいいでしょうか?リリムにバフ付けてるのは単純に回復足りないからです。オロバスと同じにした方がいいでしょうか?
アスモデウスはそれでも運ゲーでいけそうだけど、たとえばバルバトスをアムドゥスキアスに変えてオロバスオーブを回復オーブに変えたらどうだろう。ボティスにスキル、アムドゥスキアスにアタックorチャージ→スキルって感じに渡せれば攻撃をシャットダウンできるし、アムドゥスキアスの奥義も狙える(削りすぎには注意)。
ちなみにレゼルボアはガブリエルHでも落ちるよ。自分はベインガープとアムドゥスキアスの2人旅でレゼルボア取りに行った。アムドゥスキアスの奥義と回復オーブを大回転させて、ベインチェイサーで削っていけばどうにかなるよ。VHは無理だったけど…
(ごめん上はボティスがアスモデウスの素早さを超えている場合の積み方だから、アスモデウスより行動遅いなら素直にアムドゥスキアスの一つ目はスキルを積めばいいよ)
フルカス育ってるみたいだしクライスで集めるのはどうでしょうか。
VHでも十分集められますよ