21-4で詰まっています。現状は・ガープ(orザガン)でかばい、・盾役が毒を喰らわないようにバルバトスをリーダーにし、・LvMAXのパイロダンサー(特性が爬虫類特攻なので)ウェパル(orビフロンス)で取り巻きにダメージを与えている間に・マルコシアスとシャックスでボスに状態異常を付与しようとしているのですが、ウェパルもビフロンスも火力不足で取り巻きの奥義を発動させてしまい、バルバトスの回復が間に合わずパーティが崩壊しています。今のところはウェパルを育成しようと思っていますが、もし手持ちのメギドで更に勝算のあるパーティが組めるなら伝授していただきたいです。
すみません。現状で書き忘れていた情報がありました。・LvMAXのパイロダンサー(特性が爬虫類特攻なので)『装備の』ウェパル(orビフロンス)で取り巻きにダメージを与えている間に・『禁断の書装備の』マルコシアスと『ピヨピヨ装備の』シャックスでボスに状態異常を付与し『、感電したらオーブを使用して大ダメージを与え』ようです。
毒も確かにキツいけど、マルバスリーダーにして回復優先した方が安定すると思う。カウンターで固めればシルバートームも古の狂竜も使えるし。あとはクルサは悪魔だからとにかく悪魔特効のマルコシアスを出来る限り早く覚醒して奥義連発が無難。マルコシアスのフォトン容量低下も入るはず。アンドロマリウスでスキル強化してガープかばう使えば3ターンになってダメ軽減の効果量も上がるからおすすめ。残りの1枠はブエルで後列の覚醒補助が良いと思う。手持ち見るに復帰勢かな?頑張ってね!
ごめん間違って2回投稿しちゃった。オーブについて補足だけどマルバスにシャーベットマンガープに古の狂竜マルコシアスにシルバートームアンドロマリウスにエクスプローラーブエルにレッドウィングか覚醒補助系(災厄の魔櫃、帯電獣、水獣ソーサラー)
試しにやってみたところ、クリアできました!ありがとうございます!
21-4で詰まっています。
現状は
・ガープ(orザガン)でかばい、
・盾役が毒を喰らわないようにバルバトスをリーダーにし、
・LvMAXのパイロダンサー(特性が爬虫類特攻なので)ウェパル(orビフロンス)で取り巻きにダメージを与えている間に
・マルコシアスとシャックスでボスに状態異常を付与しよう
としているのですが、ウェパルもビフロンスも火力不足で取り巻きの奥義を発動させてしまい、バルバトスの回復が間に合わずパーティが崩壊しています。
今のところはウェパルを育成しようと思っていますが、もし手持ちのメギドで更に勝算のあるパーティが組めるなら伝授していただきたいです。
すみません。現状で書き忘れていた情報がありました。
・LvMAXのパイロダンサー(特性が爬虫類特攻なので)『装備の』ウェパル(orビフロンス)で取り巻きにダメージを与えている間に
・『禁断の書装備の』マルコシアスと『ピヨピヨ装備の』シャックスでボスに状態異常を付与し『、感電したらオーブを使用して大ダメージを与え』よう
です。
毒も確かにキツいけど、マルバスリーダーにして回復優先した方が安定すると思う。
カウンターで固めればシルバートームも古の狂竜も使えるし。
あとはクルサは悪魔だからとにかく悪魔特効のマルコシアスを出来る限り早く覚醒して奥義連発が無難。
マルコシアスのフォトン容量低下も入るはず。
アンドロマリウスでスキル強化してガープかばう使えば3ターンになってダメ軽減の効果量も上がるからおすすめ。
残りの1枠はブエルで後列の覚醒補助が良いと思う。
手持ち見るに復帰勢かな?頑張ってね!
毒も確かにキツいけど、マルバスリーダーにして回復優先した方が安定すると思う。
カウンターで固めればシルバートームも古の狂竜も使えるし。
あとはクルサは悪魔だからとにかく悪魔特効のマルコシアスを出来る限り早く覚醒して奥義連発が無難。
マルコシアスのフォトン容量低下も入るはず。
アンドロマリウスでスキル強化してガープかばう使えば3ターンになってダメ軽減の効果量も上がるからおすすめ。
残りの1枠はブエルで後列の覚醒補助が良いと思う。
手持ち見るに復帰勢かな?頑張ってね!
ごめん間違って2回投稿しちゃった。
オーブについて補足だけど
マルバスにシャーベットマン
ガープに古の狂竜
マルコシアスにシルバートーム
アンドロマリウスにエクスプローラー
ブエルにレッドウィングか覚醒補助系(災厄の魔櫃、帯電獣、水獣ソーサラー)
試しにやってみたところ、クリアできました!
ありがとうございます!