35-4トリニティブル戦Nで詰まっています…どうしても、前線が攻撃に耐えられずあっという間にやられてしまいます。良い編成案がありましたら教えてください(画像4枚)1
2
3
4この編成で挑んでみましたが、ダメでした…
いっそ前列で揃えてみるのはどうでしょう?ハルファス、サーヤB、Lモラクス、ナベリウスorアンドラス、ガープサーヤで予防すれば凍結事故は防げますし、もし凍っても奥義で回復ついでに解除できますナベリウスならミミックかマジックラットで攻撃的に、アンドラスなら単体回復兼凍結解除で堅実にいけると思いますレベルの問題で試せないのでガープの庇う起動前に誰か落ちたら申し訳ないです
どこから前線が崩れてるんです?ガープの凍結から崩れるのであれば、オーブの変更をオススメします。オーク哨戒部隊長、エリンギーグが凍結耐性オーブなので、持たせてワントップ編成化してかばうに使うフォトンを回復や火力にあてればよいかと。適宜ケイブキーパーかシャーベットマンをガープにかけとけば崩れず行けると思う。編成はマルコシアス(デビマルかホーリーフェイク)ガープ(凍結耐性)Lバルバトス(シャーベットマン)ヴィネ(回復か適当な補助)フリアエ(ケイブキーパー)あたりかね。
返信ありがとうございます!大体、ガープが凍結ありだと1ターン目、なしでも2-3ターン目にはで落ちてしまう状態でした…アドバイスされた編成、試してみます!
1142さんが言うように前列に揃えてBサーヤで予防するのがいいと思いますよ
35-4トリニティブル戦Nで詰まっています…
どうしても、前線が攻撃に耐えられずあっという間にやられてしまいます。良い編成案がありましたら教えてください(画像4枚)
1
2
3
4
この編成で挑んでみましたが、ダメでした…
いっそ前列で揃えてみるのはどうでしょう?
ハルファス、サーヤB、Lモラクス、ナベリウスorアンドラス、ガープ
サーヤで予防すれば凍結事故は防げますし、もし凍っても奥義で回復ついでに解除できます
ナベリウスならミミックかマジックラットで攻撃的に、アンドラスなら単体回復兼凍結解除で堅実にいけると思います
レベルの問題で試せないのでガープの庇う起動前に誰か落ちたら申し訳ないです
どこから前線が崩れてるんです?
ガープの凍結から崩れるのであれば、オーブの変更をオススメします。
オーク哨戒部隊長、エリンギーグが凍結耐性オーブなので、持たせてワントップ編成化してかばうに使うフォトンを回復や火力にあてればよいかと。適宜ケイブキーパーかシャーベットマンをガープにかけとけば崩れず行けると思う。
編成は
マルコシアス(デビマルかホーリーフェイク)
ガープ(凍結耐性)
Lバルバトス(シャーベットマン)
ヴィネ(回復か適当な補助)
フリアエ(ケイブキーパー)
あたりかね。
返信ありがとうございます!
大体、ガープが凍結ありだと1ターン目、なしでも2-3ターン目にはで落ちてしまう状態でした…
アドバイスされた編成、試してみます!
1142さんが言うように前列に揃えてBサーヤで予防するのがいいと思いますよ