ベレトNで詰んでしまったので、おすすめ編成や、攻略アドバイス等お聞きしたいです…!現在の編成は、・L:シャックス (禁断の書)・グラシャラボラス (イービルアイ)・Rアンドラス (獣人ドクター)・ブネ (カラミティエッグ)・ガープ (スナッパー) です。先輩ソロモン王の方々、よろしくお願いします!
Nなら編成的にはいけそうだけどなあ負ける原因って分かる?最初からベレトにタゲってシャックスのスキルとグラシャの覚醒スキル回してたら倒せそうだけど…ただアンドラスにも回復でスキル渡したいだろうしスキルフォトンの要求量が多いのかもグラシャをフルカスにしてチャージとアタック置き場にしてみたら楽にならないかな、防御も0にできるし
ベレトのHPを削ってる間に他の敵の攻撃で削られ(ほとんどここで一体倒される)、そこでゾンビ化したベレトに感電が入らず、ベレトのスキルでやられるという感じです。たしかにスキルフォトンが足りず回復が間に合わなかったり、ブネの覚醒スキルが打てなかったりしました…。フルカスに変えて挑戦してみます!
今日ベレトクリアしたモンモンだけどこんな感じの編成で行けたよ全員★5以上にしてるからあんまり参考にならないかもしれないけど
きついならアンドレアルフスの奥義を早めに起動して被ダメ抑えてみたらどうかなあとどのスタイルでもいいけど、列回復の猫オーブ持ってくると楽になるかも ガープに持たせてもいいあと覚醒減少役のブネだけど、カラミティエッグ持たせたナベリウスなら毎ターン-2できるからそっちのほうがいいかもしれないまとめるとグラシャorウェパルorフルカス(特攻オーブ)アンドレアルフス(回復オーブとか)Lシャックス(禁断の書or回復オーブ)ナベリウス(カラミティエッグ)自由枠(硬いキャラなら誰でも)(回復オーブ)とかどうかな。試してないから参考程度にしてね
ベレトNで詰んでしまったので、おすすめ編成や、攻略アドバイス等お聞きしたいです…!
現在の編成は、
・L:シャックス (禁断の書)
・グラシャラボラス (イービルアイ)
・Rアンドラス (獣人ドクター)
・ブネ (カラミティエッグ)
・ガープ (スナッパー) です。
先輩ソロモン王の方々、よろしくお願いします!
Nなら編成的にはいけそうだけどなあ
負ける原因って分かる?
最初からベレトにタゲってシャックスのスキルとグラシャの覚醒スキル回してたら倒せそうだけど…
ただアンドラスにも回復でスキル渡したいだろうしスキルフォトンの要求量が多いのかも
グラシャをフルカスにしてチャージとアタック置き場にしてみたら楽にならないかな、防御も0にできるし
ベレトのHPを削ってる間に他の敵の攻撃で削られ(ほとんどここで一体倒される)、そこでゾンビ化したベレトに感電が入らず、ベレトのスキルでやられるという感じです。
たしかにスキルフォトンが足りず回復が間に合わなかったり、ブネの覚醒スキルが打てなかったりしました…。
フルカスに変えて挑戦してみます!
今日ベレトクリアしたモンモンだけどこんな感じの編成で行けたよ
全員★5以上にしてるからあんまり参考にならないかもしれないけど
きついならアンドレアルフスの奥義を早めに起動して被ダメ抑えてみたらどうかな
あとどのスタイルでもいいけど、列回復の猫オーブ持ってくると楽になるかも ガープに持たせてもいい
あと覚醒減少役のブネだけど、カラミティエッグ持たせたナベリウスなら毎ターン-2できるからそっちのほうがいいかもしれない
まとめると
グラシャorウェパルorフルカス(特攻オーブ)
アンドレアルフス(回復オーブとか)
Lシャックス(禁断の書or回復オーブ)
ナベリウス(カラミティエッグ)
自由枠(硬いキャラなら誰でも)(回復オーブ)
とかどうかな。試してないから参考程度にしてね