59Nで詰まりました…取り巻き多いしチェインつらいです。誰を育成すべきか、編成や、どう倒してたほうが良さそうか、どうかアドバイスお願いします。いちおうwikiも参考して、バラムおよび協奏が刺さるというのは見たのですが…バラムは全く育成が進んでいません。Rバルバトスとプロメテウスでの協奏はユグドラシル討伐でも活用していて育成も進めやすいので、協奏を軸に考えるべきでしょうか?画像2枚乗せます
2枚目です。
ちなみに一週間前に52Nで詰まっててアドバイスをお願いした者です。その節はありがとうございました!おかげで大幻獣討伐に乗り出してバエルが星5になり、52もクリアできました。6章めちゃめちゃ面白いので、はやく最後までクリアしたいです…がんばります。
ギミックとして、・行動速度順にチェインが繋がる。・取り巻きは「チェイン中チェイン」を理解しましょう。つまり、敵の一番速い取り巻きを止めれば以降のチェインを止めることが可能ということです。参考画像だと7thのビハインドワームの奥義を潰せばチェインが途切れるので、ここにフラウロススキルを当ててやれば、チェインは潰れます。非チェインなら敵の攻撃は大したことないのが救いですね。その上で手持ちの協奏編成だと画像の編成かなあ。シャックス、フラウロスいれとけば、後は自由に組んでいいと思う。1T:プロメテウススキル→適当に積む、取れたらシャックススキルで敵のスキルを潰す。2T:プロメテウススキル→適当に積む、行動速い取り巻きをシャックスかフラウロスでチェインを潰す3T:プロメテウスは前と同様、バルバトスRは自分をターゲットにミミック、チェインは潰すこのあたりで取り巻きは壊滅してると思うので、フォトンをプロメテウスの協奏維持やアモンRに回し、必要なら回復猫いれつつ後は流れで。
ありがとうございます!アドバイス頂いた編成と攻略策で金冠クリアできました!!感電もめまいもこんなに効くとは…!!お世話になりました!!
59Nで詰まりました…取り巻き多いしチェインつらいです。
誰を育成すべきか、編成や、どう倒してたほうが良さそうか、どうかアドバイスお願いします。
いちおうwikiも参考して、バラムおよび協奏が刺さるというのは見たのですが…バラムは全く育成が進んでいません。
Rバルバトスとプロメテウスでの協奏はユグドラシル討伐でも活用していて育成も進めやすいので、協奏を軸に考えるべきでしょうか?
画像2枚乗せます
2枚目です。
ちなみに一週間前に52Nで詰まっててアドバイスをお願いした者です。
その節はありがとうございました!
おかげで大幻獣討伐に乗り出してバエルが星5になり、52もクリアできました。
6章めちゃめちゃ面白いので、はやく最後までクリアしたいです…がんばります。
ギミックとして、
・行動速度順にチェインが繋がる。
・取り巻きは「チェイン中チェイン」
を理解しましょう。
つまり、敵の一番速い取り巻きを止めれば以降のチェインを止めることが可能ということです。
参考画像だと7thのビハインドワームの奥義を潰せばチェインが途切れるので、ここにフラウロススキルを当ててやれば、チェインは潰れます。
非チェインなら敵の攻撃は大したことないのが救いですね。
その上で手持ちの協奏編成だと画像の編成かなあ。シャックス、フラウロスいれとけば、後は自由に組んでいいと思う。
1T:プロメテウススキル→適当に積む、取れたらシャックススキルで敵のスキルを潰す。
2T:プロメテウススキル→適当に積む、行動速い取り巻きをシャックスかフラウロスでチェインを潰す
3T:プロメテウスは前と同様、バルバトスRは自分をターゲットにミミック、チェインは潰す
このあたりで取り巻きは壊滅してると思うので、フォトンをプロメテウスの協奏維持やアモンRに回し、必要なら回復猫いれつつ後は流れで。
ありがとうございます!
アドバイス頂いた編成と攻略策で金冠クリアできました!!
感電もめまいもこんなに効くとは…!!
お世話になりました!!