アスモを育てるためにバラムを育てるためにルゥルゥ討伐周回をしたいのですが、手持ち的にシトリー軸がいいでしょうかそもそもルゥルゥと戦うときのフォトンドリブン苦手で…諸モン兄にアドバイスいただきたいです!
グリッドにすると変にトリミングされる…ギリギリ見れる2枚目ですよろしくお願いします
シトリーとシャックスがスキルを使えば1ターンで殻を開けられるはずなので、あとは打ち水が来ないように祈りましょう。犠牲を厭わないならアスモリーダーで実質4ゲージ+特効持ちのバエル、打ち水や列攻撃を受けて奥義レベルを上げられるシャックスも主砲や副砲として良いかもしれません。バエルは足が速いのでイービルアイ・レッドウイング・しらぬい係も可。なお、EVチケットでバスピ指名してバラムもベリアルもほっといてドゥーム行くという選択肢も存在します。
木主の手持ちでシトリー軸2パターンex行ってきたぞ!上が持久(捕獲狙い兼用)、下が速攻(3Tで落とす)ね。もしあれば、サウザンドアイ(シトリーのオーブ)はケラヴノスにしてね。上は、ガープのかばう、サキュバスの回復をまぜつつ、シトリーは殻空けとゲージ溜めをする。その後、アタック強化奥義でルゥルゥ落とすか、覚醒スキル連打で捕獲狙い。下は1T:シトリースキルが必須、可能ならガープスキル、バエルスキル。打ち水来なければシトリーゲージ溜め。2T:シトリーゲージ溜め、必要に応じてゴルゴンで補助、点穴アタック来そうならアムドゥスキアススキルをガープに。3T:しらぬい発動、イービルアイ発動、シトリー奥義で〆画像のジズはシトリーより速いことが条件なのでその進化度で足りるか分からん。モラクス等で代用はできるはずなので、アムドゥスキアスのME分も計算して編成してね。
お二人ともありがとうございます!ドゥーム、四冥王いるのでいけはするんですがバラムで安定欲しくて下の方の編成で(EX)討伐と(VH)捕獲できました!ケラヴノスもサウザウンドアイもゴルゴンもいないので3T編成で粘りましたが…笑またじっくりやっていこうと思います!
アスモを育てるためにバラムを育てるためにルゥルゥ討伐周回をしたいのですが、手持ち的にシトリー軸がいいでしょうか
そもそもルゥルゥと戦うときのフォトンドリブン苦手で…
諸モン兄にアドバイスいただきたいです!
グリッドにすると変にトリミングされる…
ギリギリ見れる2枚目です
よろしくお願いします
シトリーとシャックスがスキルを使えば1ターンで殻を開けられるはずなので、あとは打ち水が来ないように祈りましょう。
犠牲を厭わないならアスモリーダーで実質4ゲージ+特効持ちのバエル、打ち水や列攻撃を受けて奥義レベルを上げられるシャックスも主砲や副砲として良いかもしれません。バエルは足が速いのでイービルアイ・レッドウイング・しらぬい係も可。
なお、EVチケットでバスピ指名してバラムもベリアルもほっといてドゥーム行くという選択肢も存在します。
木主の手持ちでシトリー軸2パターンex行ってきたぞ!
上が持久(捕獲狙い兼用)、下が速攻(3Tで落とす)ね。
もしあれば、サウザンドアイ(シトリーのオーブ)はケラヴノスにしてね。
上は、ガープのかばう、サキュバスの回復をまぜつつ、シトリーは殻空けとゲージ溜めをする。
その後、アタック強化奥義でルゥルゥ落とすか、覚醒スキル連打で捕獲狙い。
下は
1T:シトリースキルが必須、可能ならガープスキル、バエルスキル。打ち水来なければシトリーゲージ溜め。
2T:シトリーゲージ溜め、必要に応じてゴルゴンで補助、点穴アタック来そうならアムドゥスキアススキルをガープに。
3T:しらぬい発動、イービルアイ発動、シトリー奥義で〆
画像のジズはシトリーより速いことが条件なのでその進化度で足りるか分からん。モラクス等で代用はできるはずなので、アムドゥスキアスのME分も計算して編成してね。
お二人ともありがとうございます!
ドゥーム、四冥王いるのでいけはするんですがバラムで安定欲しくて
下の方の編成で(EX)討伐と(VH)捕獲できました!ケラヴノスもサウザウンドアイもゴルゴンもいないので3T編成で粘りましたが…笑
またじっくりやっていこうと思います!