ストーリー40ベリアル戦Nの金冠が取れないのでアドバイス頂きたいです...!プルソンで暗闇を入れウェパルにシェルドレイクを持たせてガープにバリアを貼り耐える方法で銀冠は取れたのですが、何回やってもギリギリガープが落ちてしまい全員生存出来ませんオーブ含め蘇生手段は一切無いので持久戦に持ち込むのも辛いです特にベリアルに奥義を撃たれた次のターンに再度奥義を入れられるとどうしようもないです...フォトンドリブン等も含めて編成アドバイス頂ければ幸いです、画像3枚あります
2枚目です
3枚目ですよろしくお願いします...!
蘇生手段ないって言うけど、ベレトは奥義が全体蘇生だしマルファスのマスエフェクトはカウンター/トルーパーに限り一度だけHP50%で蘇生してくれるんだぜ……この辺とマルファス奥義の回数バリアやプルソンの暗闇、ザガンとかの確率ダメージ無効をどうのこうのして、なんか、がんばって(肝心な編成部分があやふや)
ありがとうございます!ベレトはこれ以上育てられない(アシュトレト殴りたくない/フラカン未開放)のでノーカンで...カウンタートルーパーもマルファス本人除くとハーゲンティしかいないんですよね...なんか、こう、上手いこと......(あやふや)(他力本願)
ベリアルNはターン終了時の点穴追加が30とかなり控え目ですので、ごり押しでも行けるよ。点穴50でも盾メギドなら、一回くらいは耐えるし、サクッと速攻しよう。一応フォトンドリヴンのコツとしては、相手の最後のフォトンをアタックにすることかな。そうすれば、次のターンは点穴30スタートなので軽傷ですみやすい。ただし、1ターン目のコントロールは不可能に近いので、あんまり気にしないで。試しにアガリアレプトRで蹴ってきてみたけど、結構あっさり終わった。うちのアガリアレプトさんは星6なので、微妙に参考になりませんが2ターンキル行けましたぜ。シャックスの代わりにレッドウイング持ち適当に入れたら再現できるかな?木主の手持ちならゼパルでもいいかも?自信はない。※右端のロノウェはサブナックのつもり
ゼパルを使うならLv×10の固定ダメージ付与が欲しいですね。付与後2ターンで倒せます。ホリフェ2枚体制が作れるか分からないので、23:11さんの編成を・(進化の攻撃力差を考慮して)アガリアレプトをオーブなし、・アンドロマリウスのオーブをシェルドレイク・シャックス→リリム(レッドウィング)・ガープとサブナックにリカバリニャンに変えても行けました。2ターン目に点穴50奥義を撃たれるような事故がなければ3~4ターンで十分に倒せそうです。(試した時は2ターン1巡目に撃たれましたが耐えてシェルドレイクでカバーできました)シェルドレイクが2枚あればバルバトスリーダーの耐久寄り編成でも行けそうかも?育成を挟むならアンドレアルフスを星6にして奥義で固定ダメージ付与→ゼパルかアンドレアルフスで覚醒スキル連打とか、EV指名チケットが残っているならメフィスト(カウンター)を指名してガープとロノウェに蘇生MEを踏ませるとか、他にもやりようはありますね。
試してみたところ☆3.5Lv45のベレトでも非点穴のアタックなら耐えられる+奥義をマルファスのME蘇生で一発だけなら実質耐えられるため連れていくことは可能あとはフォトン奪取・確率無効・生えるフォトン・ベリアルのご機嫌次第?……とここまで書いて更新したらもっと具体的かつ確実そうな攻略案が既に出てた
いろいろありがとうございます...!!!ちょっとずつ検討しながら2311さん、2335さんのアドバイスを受けて組んでみましたが一応3T撃破はできました...!しかしサブナックくんが3T目の頭で点穴50奥義を受けきれず落ちました...手応え自体は悪くなかったのでフォトン運次第では普通に金冠とれそうです!
度々すみません、無事金冠取れました!スキル強化にスキルフォトンを使うジレンマで結局プルソンくんにマジックラット持たせてクリアしました!色々アドバイスありがとうございました...!!!
ストーリー40ベリアル戦Nの金冠が取れないのでアドバイス頂きたいです...!
プルソンで暗闇を入れウェパルにシェルドレイクを持たせてガープにバリアを貼り耐える方法で銀冠は取れたのですが、何回やってもギリギリガープが落ちてしまい全員生存出来ません
オーブ含め蘇生手段は一切無いので持久戦に持ち込むのも辛いです
特にベリアルに奥義を撃たれた次のターンに再度奥義を入れられるとどうしようもないです...
フォトンドリブン等も含めて編成アドバイス頂ければ幸いです、画像3枚あります
2枚目です
3枚目です
よろしくお願いします...!
蘇生手段ないって言うけど、ベレトは奥義が全体蘇生だしマルファスのマスエフェクトはカウンター/トルーパーに限り一度だけHP50%で蘇生してくれるんだぜ……
この辺とマルファス奥義の回数バリアやプルソンの暗闇、ザガンとかの確率ダメージ無効をどうのこうのして、なんか、がんばって(肝心な編成部分があやふや)
ありがとうございます!
ベレトはこれ以上育てられない(アシュトレト殴りたくない/フラカン未開放)のでノーカンで...
カウンタートルーパーもマルファス本人除くとハーゲンティしかいないんですよね...
なんか、こう、上手いこと......(あやふや)(他力本願)
ベリアルNはターン終了時の点穴追加が30とかなり控え目ですので、ごり押しでも行けるよ。
点穴50でも盾メギドなら、一回くらいは耐えるし、サクッと速攻しよう。
一応フォトンドリヴンのコツとしては、相手の最後のフォトンをアタックにすることかな。そうすれば、次のターンは点穴30スタートなので軽傷ですみやすい。ただし、1ターン目のコントロールは不可能に近いので、あんまり気にしないで。
試しにアガリアレプトRで蹴ってきてみたけど、結構あっさり終わった。うちのアガリアレプトさんは星6なので、微妙に参考になりませんが2ターンキル行けましたぜ。シャックスの代わりにレッドウイング持ち適当に入れたら再現できるかな?
木主の手持ちならゼパルでもいいかも?自信はない。
※右端のロノウェはサブナックのつもり
ゼパルを使うならLv×10の固定ダメージ付与が欲しいですね。付与後2ターンで倒せます。
ホリフェ2枚体制が作れるか分からないので、23:11さんの編成を
・(進化の攻撃力差を考慮して)アガリアレプトをオーブなし、
・アンドロマリウスのオーブをシェルドレイク
・シャックス→リリム(レッドウィング)
・ガープとサブナックにリカバリニャン
に変えても行けました。
2ターン目に点穴50奥義を撃たれるような事故がなければ3~4ターンで十分に倒せそうです。
(試した時は2ターン1巡目に撃たれましたが耐えてシェルドレイクでカバーできました)
シェルドレイクが2枚あればバルバトスリーダーの耐久寄り編成でも行けそうかも?
育成を挟むならアンドレアルフスを星6にして奥義で固定ダメージ付与→ゼパルかアンドレアルフスで覚醒スキル連打とか、
EV指名チケットが残っているならメフィスト(カウンター)を指名してガープとロノウェに蘇生MEを踏ませるとか、
他にもやりようはありますね。
試してみたところ☆3.5Lv45のベレトでも非点穴のアタックなら耐えられる+奥義をマルファスのME蘇生で一発だけなら実質耐えられるため連れていくことは可能
あとはフォトン奪取・確率無効・生えるフォトン・ベリアルのご機嫌次第?
……とここまで書いて更新したらもっと具体的かつ確実そうな攻略案が既に出てた
いろいろありがとうございます...!!!
ちょっとずつ検討しながら2311さん、2335さんのアドバイスを受けて組んでみましたが一応3T撃破はできました...!
しかしサブナックくんが3T目の頭で点穴50奥義を受けきれず落ちました...
手応え自体は悪くなかったのでフォトン運次第では普通に金冠とれそうです!
度々すみません、無事金冠取れました!
スキル強化にスキルフォトンを使うジレンマで結局プルソンくんにマジックラット持たせてクリアしました!
色々アドバイスありがとうございました...!!!