オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2019/05/25 21:27

ストーリー36ベレトで詰まっているのでアドバイスを頂きたいです…。というか、今まで全てカウンターで固めてなんとかして来たので今後を踏まえて育成しておくといいキャラがいたらそちらも教えてほしいです!

• NO NAME
      • 2019/05/25 21:29

すみません画像貼り忘れです

• NO NAME
      • 2019/05/25 22:03

私の場合ですけど、ベレト戦はトルーパーの後列への攻撃が激しくヒーラーが落ちてしまって、詰んでました。
      いっそマルバスやマルコシアスにはお休みしてもらおうと、全裸で揃えたら意外とあっさりとクリアできました。
      フェイタルブレーダーなので、フォカロルがアタッカーの編成紹介させていただきますね。
      メンバーですが、感電役のシャックス、回復スキル強化役のフォルネウス、アタッカーのフォカロルから好きなメギドをLに選びます。
      感電がなかなか通らないようならシャックスをLにして、状態異常付与の確率を上げる。回復が間に合わなければ、フォルネウスをLにしてヘルヘブンを持たせ、一定値以下のダメージを遮断する。
      火力が足りなければフォカロルをLにする。フォカロルのオーブにはある程度防御無視をできるコロナフォースがオススメです。
      残りの2枠ですが、盾役にガープ、覚醒ゲージの加速役のラウム(オーブは蘇生オーブやキャスパリーグなど)が良いと思います。

戦術ですが、基本的にガープでかばい、シャックスでベレトに感電を入れながら、フォカロルのフェイタルブレードでベレトから先に攻撃していきます。余裕があれば、フォルネウスの奥義を撃つと、回復フォカロルの攻撃を強化することができます。

フェイタルブレードは少し慣れのいる戦術ですので、少し戸惑われるかもしれませんが、よろしければ使ってみてください

• NO NAME
      • 2019/05/25 22:04

すみません…全裸ではなくて前列です。
      変換ミスしてしまいました。お恥ずかしい。失礼しました。

• NO NAME
      • 2019/05/25 22:30

じゃあ別パターンを、せっかく感電にするなら、禁断の書と滞水でダメージ狙おうぜ!

感電でベレトを封じつつ、余ったフォトンをアラストールとブネに与えておく。
      ベレト奥義はカラミティエッグとブネの覚醒スキルで妨害しつつ、アラストール奥義で全体にスキル強化をかける(感電の持続も伸びる!)。
      あとは、ラウムに持たせたしらぬいで滞水をのせて、禁断の書を叩き込もう。大体2回禁断の書打てばOK。シャックス奥義も行けばもう少し速いかもしれんが、感電は切らさないように。

もしあれば、カスピエルC(ホーリーフェイク)、ラウム(レッドウイング)にして、スキル強化のせたカスピエルC覚醒スキルで攻めるのもアリよ。

○育成
      今回の編成ではスルーしてるけど育成最優先はガープ!
      個人的にはティアマト、マルバスがオススメ。
      とはいえ、まだエンブリオが貴重な時期だと思うので、マルバスは後回しでもいいかも。

• NO NAME
      • 2019/05/26 02:52

教わった通りに組んだら今のレベルでも突破できました…!!最後にラウム落としちゃったけど金冠狙えるくらい安定しました オーブを上手く使えた事に感動した ありがとうございます…!!

そして先輩フェイタルブレーダーのお導きに従い教官の育成を決めました フェイタルブレードの噂は聞いていたので使いこなしてみせます…!ギュインギュイン
      アドバイスありがとうございました!挙げていただいたメギドを優先して育てようかなと思っています!先輩モンモンすげー!!

• NO NAME
      • 2019/05/26 10:22

カウンターは育ててるみたいなのであえてカウンター以外だけ
      今後の事を考えるのでしたら
      ゼパル ただつよ育てない理由なし 最強の連撃アタッカー
      ウェパル 余裕があれば出良いけど貴重なトルーパーアタッカー
      パイモン ただつよ育てない理由なし 上記2キャラとの相性も抜群
      フラウロス 強い使いやすい 上記パイモン育成の時の幻獣討伐でも大活躍
      まる子(バースト) 後回しでも良いけどチェインキャラが現状4体しか居ないのでチェインで遊びたいなら育てる必要あり 一応チェイン抜きでも優秀なステータスと使いやすいスキルなので無駄は無いです

って感じかな? 個人的な優先度は
      ゼパル>フラウ>パイモン>ウェパル=まる子(バースト)

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード