皆様の力をお借りしたく……。27 名もない遺跡のネイロードで詰まり、編成を色々考えています。練度不足も大きいかと思いますが、上の段が手持ちのメギド、下の段がとりあえず木主の方で考えてみた編成です。手持ちで有用そうなレアオーブは、画像に載ってるものも含めてこの通りです。バースト:キャスパリーグ(二匹)、メイジマーマンカウンター:古の狂竜、ケイブキーパー、アビシニアン、ヘルヘブン(三体)、ホーリーフェイクラッシュ:ピエトロ何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
木主の編成は奥義を受けても立て直せるように考えた編成かな?そうなら、最低限耐えれるように進化度上げないとキツそうね。メイジマーマン打たないといけないところまで追い込まれるのは既にクリアが厳しい状況だと思うので、カウンター増やしてホーリーフェイクを奥義に合わせるようにした方がいいかも。また、個人的にはそもそも奥義を打たせない編成をオススメしたい。というわけで、アンドレアルフス軸。ブネ(カラミティエッグ)アンドレアルフス(ピエトロかシェルドレイク)リーダー リリムR(パトロンデビル)アガリアレプトR(トリックマスター)ボティス(ゴースト)アンドレアルフスのスキルをひたすらうってフォトン破壊を狙いつつ、トリックマスターあるいはリリムRの覚醒スキルで固定ダメージ追加を使っての撃破狙い。アンドレアルフスは★4以上にして、素早さはネイロードを上回るようにする。足りなければシェルドレイクで補おう。リリムRに攻撃が集中するので、リリムRは育成しておきたい。運は絡むが十分金冠狙えると思う。
相手がトルーパーで後列優先して攻撃されるから、Cメフィストワンボトムに前衛何人かラッシュでシェルドレイクでメフィスト守ればいけると思うよ。盾はいらない。前衛に列回復オーブ持たせれば奥義も怖くない。ネイロードは防御高いからモラクスをリーダーにして防御無視MEをハルファスに踏ませる。あとは覚醒スキル打たれると全体感電だから、スキル依存は少なめに。編成例モラクスリーダー(回復オーブ)ハルファス(メイジマーマン)ブネ(シェルドレイク)アンドレアルフス(シェルドレイク)Cメフィスト(回復オーブ)
丁寧なアドバイスありがとうございます!こんな感じでしょうか(画像)。ラッシュ勢(特にアンドレアルフス)をもう少し育ててみようと思います。アンドレアルフスはすぐに☆4にできそうです。ラッシュのメギドがあまり育っていなくてなんとなく入れづらかったのですが、奥義や覚醒スキルを受けながらなんとかするより、撃たせない方が良さそうですね……。明日もう少し強化したり様子を見て行ってみようと思います。
木主です。ありがとうございます!!!23:00さんの編成で一発で金冠取れました。まさか金冠取れるとは思わず……アンドレおじさんやシェルドレイクがめちゃくちゃいい仕事してくれました。22:48さんの編成も試してみようと思います。
皆様の力をお借りしたく……。
27 名もない遺跡のネイロードで詰まり、編成を色々考えています。
練度不足も大きいかと思いますが、上の段が手持ちのメギド、下の段がとりあえず木主の方で考えてみた編成です。
手持ちで有用そうなレアオーブは、画像に載ってるものも含めてこの通りです。
バースト:キャスパリーグ(二匹)、メイジマーマン
カウンター:古の狂竜、ケイブキーパー、アビシニアン、ヘルヘブン(三体)、ホーリーフェイク
ラッシュ:ピエトロ
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
木主の編成は奥義を受けても立て直せるように考えた編成かな?そうなら、最低限耐えれるように進化度上げないとキツそうね。
メイジマーマン打たないといけないところまで追い込まれるのは既にクリアが厳しい状況だと思うので、カウンター増やしてホーリーフェイクを奥義に合わせるようにした方がいいかも。
また、個人的にはそもそも奥義を打たせない編成をオススメしたい。というわけで、アンドレアルフス軸。
ブネ(カラミティエッグ)
アンドレアルフス(ピエトロかシェルドレイク)
リーダー リリムR(パトロンデビル)
アガリアレプトR(トリックマスター)
ボティス(ゴースト)
アンドレアルフスのスキルをひたすらうってフォトン破壊を狙いつつ、トリックマスターあるいはリリムRの覚醒スキルで固定ダメージ追加を使っての撃破狙い。
アンドレアルフスは★4以上にして、素早さはネイロードを上回るようにする。足りなければシェルドレイクで補おう。リリムRに攻撃が集中するので、リリムRは育成しておきたい。運は絡むが十分金冠狙えると思う。
相手がトルーパーで後列優先して攻撃されるから、Cメフィストワンボトムに前衛何人かラッシュでシェルドレイクでメフィスト守ればいけると思うよ。
盾はいらない。前衛に列回復オーブ持たせれば奥義も怖くない。
ネイロードは防御高いからモラクスをリーダーにして防御無視MEをハルファスに踏ませる。
あとは覚醒スキル打たれると全体感電だから、スキル依存は少なめに。
編成例
モラクスリーダー(回復オーブ)
ハルファス(メイジマーマン)
ブネ(シェルドレイク)
アンドレアルフス(シェルドレイク)
Cメフィスト(回復オーブ)
丁寧なアドバイスありがとうございます!
こんな感じでしょうか(画像)。ラッシュ勢(特にアンドレアルフス)をもう少し育ててみようと思います。アンドレアルフスはすぐに☆4にできそうです。
ラッシュのメギドがあまり育っていなくてなんとなく入れづらかったのですが、奥義や覚醒スキルを受けながらなんとかするより、撃たせない方が良さそうですね……。
明日もう少し強化したり様子を見て行ってみようと思います。
木主です。
ありがとうございます!!!
23:00さんの編成で一発で金冠取れました。
まさか金冠取れるとは思わず……アンドレおじさんやシェルドレイクがめちゃくちゃいい仕事してくれました。
22:48さんの編成も試してみようと思います。