4章36のベレト戦で詰まっています…アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
ストーリー加入の参戦状況的にNでいいよね?案シャミハザ(ホーリーフェイク)アラストール(ゴルゴン)Lシャックス(青竜号)フォルネウス(アビシニアン)アンドラス(エクスプローラー)シャックスリーダーでベレトの感電成功率を上げて初手の感電を狙い、その後速やかに滞水→シャミハザの覚醒スキル→奥義で行けると思う。+α)ジニマルアタック強化奥義をベレト奥義に合わせると自動的に勝利します(要耐久手段)。
簡潔に例をシャックスリーダー(列回復)シャミハザ(ホーリーフェイクなければ禁断の書)ナベリウス(列回復)ブネ(カラミティエッグ)ブニ(シルバートーム)ベレト優先し感電と覚醒減少を入れながら撃破。ゾンビ状態に回復はNGなので注意。それかジニマル軸でベレトに奥義打たせてゾンビ化状態の敵にジニマル奥義でダメージを与えるか。
お二方のアドバイスのおかげで無事にクリアできました、ありがとうございます!ジニマルを使った攻略方法も面白そうなので耐久手段が整ったら試してみようと思います…!
4章36のベレト戦で詰まっています…
アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
ストーリー加入の参戦状況的にNでいいよね?
案
シャミハザ(ホーリーフェイク)
アラストール(ゴルゴン)
Lシャックス(青竜号)
フォルネウス(アビシニアン)
アンドラス(エクスプローラー)
シャックスリーダーでベレトの感電成功率を上げて初手の感電を狙い、その後速やかに滞水→シャミハザの覚醒スキル→奥義で行けると思う。
+α)
ジニマルアタック強化奥義をベレト奥義に合わせると自動的に勝利します(要耐久手段)。
簡潔に例を
シャックスリーダー(列回復)
シャミハザ(ホーリーフェイクなければ禁断の書)
ナベリウス(列回復)
ブネ(カラミティエッグ)
ブニ(シルバートーム)
ベレト優先し感電と覚醒減少を入れながら撃破。ゾンビ状態に回復はNGなので注意。
それかジニマル軸でベレトに奥義打たせてゾンビ化状態の敵にジニマル奥義でダメージを与えるか。
お二方のアドバイスのおかげで無事にクリアできました、ありがとうございます!
ジニマルを使った攻略方法も面白そうなので耐久手段が整ったら試してみようと思います…!