アスモデウスVHがクリアできません。助けてください。(画像4枚)
2枚目
三枚目
4枚目
比較的やりやすいのは点穴かな。編成にもよるがレベリングいるかも(後述)。案ボティス(シルバートーム)サタナキア(ミミック、インサニティ、パトロンデビル)Lベリアル(ルゥルゥ、ミミック)リリムR(ミミック、リリィキャット)ヴィネ(キャスパリーグ)ボティスのスキルを中心にフォトンを回して攻撃を捌きつつ、点穴溜めの耐久。その後は、ラスト前:ベリアル固定砲台起動、ベリアル攻撃2回。ラスト:サタナキア、リリムRに通常アタック、ベリアル1回で〆が良さそう。○レベル全員の点穴レベル100で攻撃開始と仮定すると、ベリアル58、サタナキアとリリムR55が最低必要ラインになります。※リリムRは点穴関係ないですが、飛行特性により炎上を受けないので採用。既にレベルの高いアンドラスに変えてもいいかも。その場合の最低必要ラインはベリアル54、サタナキアとアンドラスはレベリング不要となります。
アドバイスありがとうございます!やっぱりレベル上げは必要か…
アスモデウス奥義連発も出来なくはないぞ覚醒状態にアタック→アテルラナ置いて誰かに帯電獣と水獣ソーサラーでサポートすればいける。まぁ参考程度に。
無事金冠いけました!ありがとうございます
アスモデウスVHがクリアできません。助けてください。(画像4枚)
2枚目
三枚目
4枚目
比較的やりやすいのは点穴かな。
編成にもよるがレベリングいるかも(後述)。
案
ボティス(シルバートーム)
サタナキア(ミミック、インサニティ、パトロンデビル)
Lベリアル(ルゥルゥ、ミミック)
リリムR(ミミック、リリィキャット)
ヴィネ(キャスパリーグ)
ボティスのスキルを中心にフォトンを回して攻撃を捌きつつ、点穴溜めの耐久。その後は、
ラスト前:ベリアル固定砲台起動、ベリアル攻撃2回。
ラスト:サタナキア、リリムRに通常アタック、ベリアル1回
で〆が良さそう。
○レベル
全員の点穴レベル100で攻撃開始と仮定すると、
ベリアル58、サタナキアとリリムR55が最低必要ラインになります。
※リリムRは点穴関係ないですが、飛行特性により炎上を受けないので採用。既にレベルの高いアンドラスに変えてもいいかも。
その場合の最低必要ラインはベリアル54、サタナキアとアンドラスはレベリング不要となります。
アドバイスありがとうございます!やっぱりレベル上げは必要か…
アスモデウス奥義連発も出来なくはないぞ
覚醒状態にアタック→アテルラナ置いて誰かに帯電獣と水獣ソーサラーでサポートすればいける。まぁ参考程度に。
無事金冠いけました!ありがとうございます