Bマルコ引いたのでチェインパ作ってみようと思ったんですけどチェインに対する知識が全くないのでどんな感じに組めばいいか見当がつきません。この中だと何育てればいいでしょうか、汎用性が高い構成だとありがたいです
Bマルコ単体でも2チェイン奥義は運絡みで狙える(覚醒状態に🔸🌙🌙)バフかけて確定チェインから繋ぎたいならBハーゲンティ更にチェイン重ねたいならサルガタナスバールゼフォンもBサーヤもいないから確定4チェインは運絡み超運絡みだけど例えばBハーゲンティリーダーで脇にフォラスユフィールとかBスナイパー置いて🔸一個ずつ(50%)→Bハーゲンティ覚スキか奥義(確定)→Bマルコ🔸🌙🌙でも4チェイン出来なくはない。
ありがとうございます!やはりバールゼフォンやBサーヤいないと実用性は難しそうですね、、
バールやBサーヤ実装前、BゲンティとBマルコだけだった頃でも十分実用的な運用できてましたよ〜そもそもBマルコがチェイン関係なく単体で十分に強いので、例えばフォラスMEで防御無視を付けたり、Bゲンティ奥義で攻撃力アップさせたりなどバフを盛るだけでも相当な火力が出ます。チェインを使うなら、覚醒状態にしたマルコをターゲットしてマルコにスキル→アタック→スキルの順で重ねると50%の確率で2チェイン覚醒スキルが撃てます。Bゲンティ奥義から繋げると3チェイン+攻撃力アップでさらに強いです。安定のフォラス全体化やアタック強化から、ユフィールで覚醒補助しつつ奥義を連発する形も面白いと思います。チェインは使ってみないとピンと来ない部分が大きいですが、チェイン自体がかなり汎用性の高く組み合わせの幅の広いソートなので、使い慣れれば様々な場面で頼りになりますよ。ぜひ一度遊んでみてください〜
Bマルコ引いたのでチェインパ作ってみようと思ったんですけどチェインに対する知識が全くないのでどんな感じに組めばいいか見当がつきません。この中だと何育てればいいでしょうか、汎用性が高い構成だとありがたいです
Bマルコ単体でも2チェイン奥義は運絡みで狙える(覚醒状態に🔸🌙🌙)
バフかけて確定チェインから繋ぎたいならBハーゲンティ
更にチェイン重ねたいならサルガタナス
バールゼフォンもBサーヤもいないから確定4チェインは運絡み
超運絡みだけど
例えばBハーゲンティリーダーで脇にフォラスユフィールとかBスナイパー置いて🔸一個ずつ(50%)→Bハーゲンティ覚スキか奥義(確定)→Bマルコ🔸🌙🌙でも4チェイン出来なくはない。
ありがとうございます!やはりバールゼフォンやBサーヤいないと実用性は難しそうですね、、
バールやBサーヤ実装前、BゲンティとBマルコだけだった頃でも十分実用的な運用できてましたよ〜
そもそもBマルコがチェイン関係なく単体で十分に強いので、例えばフォラスMEで防御無視を付けたり、Bゲンティ奥義で攻撃力アップさせたりなどバフを盛るだけでも相当な火力が出ます。
チェインを使うなら、覚醒状態にしたマルコをターゲットしてマルコにスキル→アタック→スキルの順で重ねると50%の確率で2チェイン覚醒スキルが撃てます。Bゲンティ奥義から繋げると3チェイン+攻撃力アップでさらに強いです。
安定のフォラス全体化やアタック強化から、ユフィールで覚醒補助しつつ奥義を連発する形も面白いと思います。
チェインは使ってみないとピンと来ない部分が大きいですが、チェイン自体がかなり汎用性の高く組み合わせの幅の広いソートなので、使い慣れれば様々な場面で頼りになりますよ。ぜひ一度遊んでみてください〜