ひと通りメインクエスト進めたので育成の相談お願いします。メインクエストをnとvhやりつつ進めたのですがvhで金冠が取れなかったりクリア出来なかったクエストが5章:40(ベリアル)、41(スカルワイバーン)、43(プロトアバドン)6章:59(サルガタナス)となっています。このうち41と59が何育てればいいのか見当がつかない(特に59)のでどのキャラ育成すればいいか教えてくださるとありがたいです。オーブに関してははじめて間もない事もあって全然所持しておらずメイジマーマン無いです辛いです。
2枚目
59はこの顔ぶれだとバラム(←ベリアル←バエル)、シャックス、フルカスを育てるのが良さそうです。残りの2名はガープとBサキュバスかな。バラムの覚醒スキルを中心に妨害しながらフルカスとベインチェイサーで殴り倒す感じ。オーブは範囲回復をありったけ持ち込みましょう。フルカスにはイービルアイを持たせて飛行特効&サルの奥義対策をすると良いです。
スカルワイバーンVHは今試してみたらガープ(ベインチェイサー)Bフラウロス(クランプス)リーダー グラシャラボラス(キャスパリーグ)Bサキュバス(レッドウィング)プロメテウス(水獣ソーサラー)で金冠いけましたガープとフラウロスのオーブは特性目当てなので回復2枚目なりバリアなり生存率が上がりそうな効果のオーブに変えて大丈夫だと思いますあまりガープで庇うと回復が厳しいかもしれないので囮役の後列をマルバスにするともっと良いかも(持ってないから試せなかった)スカルワイバーンから倒すパターンで、基本的にフラウロスのスキルか覚醒スキルで削りますサキュバスのスキルで前列を予防し続けるのを忘れなければ多分それなりに安定するかと…全員星6で試したから育成は面倒かもしれませんが
御二方返答ありがとうございます。取り急ぎシャックス星6にしましたがそのおかげで43vhクリアできました。あとはグラシャラボラス、フラウロス、フルカス、バラムの育成頑張りたいと思います。列回復がバーストしかないのでバラム育成までに引けるといいのですが…
bフラウロスの育成途中でしたが列攻撃が庇う無視することがヒントになりカスピエルにレッドリザードかけて覚醒スキル連打で41vhクリアすることが出来ましたありがとうございます
ひと通りメインクエスト進めたので育成の相談お願いします。
メインクエストをnとvhやりつつ進めたのですがvhで金冠が取れなかったりクリア出来なかったクエストが
5章:40(ベリアル)、41(スカルワイバーン)、43(プロトアバドン)
6章:59(サルガタナス)
となっています。このうち41と59が何育てればいいのか見当がつかない(特に59)のでどのキャラ育成すればいいか教えてくださるとありがたいです。オーブに関してははじめて間もない事もあって全然所持しておらずメイジマーマン無いです辛いです。
2枚目
59はこの顔ぶれだとバラム(←ベリアル←バエル)、シャックス、フルカスを育てるのが良さそうです。
残りの2名はガープとBサキュバスかな。バラムの覚醒スキルを中心に妨害しながらフルカスとベインチェイサーで殴り倒す感じ。
オーブは範囲回復をありったけ持ち込みましょう。フルカスにはイービルアイを持たせて飛行特効&サルの奥義対策をすると良いです。
スカルワイバーンVHは今試してみたら
ガープ(ベインチェイサー)
Bフラウロス(クランプス)
リーダー グラシャラボラス(キャスパリーグ)
Bサキュバス(レッドウィング)
プロメテウス(水獣ソーサラー)
で金冠いけました
ガープとフラウロスのオーブは特性目当てなので回復2枚目なりバリアなり生存率が上がりそうな効果のオーブに変えて大丈夫だと思います
あまりガープで庇うと回復が厳しいかもしれないので囮役の後列をマルバスにするともっと良いかも(持ってないから試せなかった)
スカルワイバーンから倒すパターンで、基本的にフラウロスのスキルか覚醒スキルで削ります
サキュバスのスキルで前列を予防し続けるのを忘れなければ多分それなりに安定するかと…全員星6で試したから育成は面倒かもしれませんが
御二方返答ありがとうございます。取り急ぎシャックス星6にしましたがそのおかげで43vhクリアできました。
あとはグラシャラボラス、フラウロス、フルカス、バラムの育成頑張りたいと思います。列回復がバーストしかないのでバラム育成までに引けるといいのですが…
bフラウロスの育成途中でしたが列攻撃が庇う無視することがヒントになりカスピエルにレッドリザードかけて覚醒スキル連打で41vhクリアすることが出来ましたありがとうございます