4章ベレト戦で詰んでおります。シャックスの感電が入らず袋にされたり、覚醒ゲージ管理が追いつかなくなったり、火力や耐久が足りずにジリ貧になって全滅したりを繰り返しています。こちらの掲示板や他攻略サイトなどを参考に編成やオーブを考えてはみるものの、上手い代用や応用が出来ず悩んでおります。手持ちの画像を上げますので、アドバイス頂けると幸いです。お願い致します。
2枚目です
3枚目です。
4枚目です。画像を省略致しますが、あとはプルソンがおります。以上です。主にシャックス、ガープ、アンドラス、ウヴァルを中心にして挑んでいます。オーブには列回復やスナッパー、カラミティエッグを採用しております。レベルの問題でしょうか。立ち回りが悪いのでしょうか。アドバイスをお願い致します。
全員星6になっちゃってるからVH攻略してきたけど、参考にならないかな?・ターゲットは最初からベレトに付け続ける・シャックスにできるだけ毎ターンスキル2個は積む・感電が入らずにベレトが追撃体制になったらウヴァルさんのスキルかイービルアイで解除・ベレトの奥義が出てしまったらイービルアイでアタック強化を解除・味方がゾンビ化されてしまったらまずアンドラスで回復ガープはベインチェイサー持ってたら装備させるとかなり楽だし、そうじゃなくてもホーリーフェイクとかケイブキーパー等の無敵オーブを持ってたらその方が安定する、今のスナッパーも良いウヴァルさんもカラミティエッグ持たせてより奥義撃たせにくくしても良いどうしても長期戦になってしまうけどNなら今の進化状態でいけると思う…モラクスが脆いから心配だけど
すぐ思いついたのはストラスちゃんアタッカーにした前列PTですかね。ストラス、フォルネウス、シャックス、ガープで後一人はオーブ役かアンドレアルフスで軽減狙い、ティアマトで覚醒撒き。基本序盤はシャックスでベレトを感電させつつフォルネウスにチャージ渡して回復準備、余裕持てそうな状況ならストラスにスキル、覚醒スキルで殴らせる。ストラスのオーブは海洋生物特攻のけものマジカルか防御無視のコロナフォースで、コロナフォースなら奥義で突風からの火力になると思います。他はあれば楽になるオーブとして対ゾンビ化に対しての古の狂竜、状態異常回復のシルバートーム。ベレトに奥義撃たれた後のアタック強化を解除するイービルアイ(ストラス以外の前列バーストキャラが必要)スキル食い合い気味なのでスキル生成できるミミック。他は列回復猫を一人持たせるといいかもしれないです。ただ、ストラスをアタッカーにするならばもうちょっと育成した方がいいかもしれません。ストラス以外のアタッカーとなると一番育ってるウヴァルさんに大幻獣特攻(シールドモールドなど)を付けるのもありかと。ただその場合、クラス補正が入らないのでフォルネウスのスキル強化で補った方がいいかもしれません。
上でも言われてるけど、フォルネウスは自分もクリアした時に使ってた。奥義の列回復が前列パーティーでは実質全体回復で、さらにスキル強化でシャックスの感電ターンをプラス1できるので安定感が増す。ついでに奥義メインの運用になるからシャックスとスキルを食い合わないのも良し。
沢山のご丁寧なアドバイスをありがとうございます。クリアできるよう頑張ります。
先日アドバイスを頂いた者です。ようやくクリア致しました。本当にありがとうございました。
4章ベレト戦で詰んでおります。シャックスの感電が入らず袋にされたり、覚醒ゲージ管理が追いつかなくなったり、火力や耐久が足りずにジリ貧になって全滅したりを繰り返しています。こちらの掲示板や他攻略サイトなどを参考に編成やオーブを考えてはみるものの、上手い代用や応用が出来ず悩んでおります。手持ちの画像を上げますので、アドバイス頂けると幸いです。お願い致します。
2枚目です
3枚目です。
4枚目です。画像を省略致しますが、あとはプルソンがおります。以上です。主にシャックス、ガープ、アンドラス、ウヴァルを中心にして挑んでいます。オーブには列回復やスナッパー、カラミティエッグを採用しております。レベルの問題でしょうか。立ち回りが悪いのでしょうか。アドバイスをお願い致します。
全員星6になっちゃってるからVH攻略してきたけど、参考にならないかな?
・ターゲットは最初からベレトに付け続ける
・シャックスにできるだけ毎ターンスキル2個は積む
・感電が入らずにベレトが追撃体制になったらウヴァルさんのスキルかイービルアイで解除
・ベレトの奥義が出てしまったらイービルアイでアタック強化を解除
・味方がゾンビ化されてしまったらまずアンドラスで回復
ガープはベインチェイサー持ってたら装備させるとかなり楽だし、そうじゃなくてもホーリーフェイクとかケイブキーパー等の無敵オーブを持ってたらその方が安定する、今のスナッパーも良い
ウヴァルさんもカラミティエッグ持たせてより奥義撃たせにくくしても良い
どうしても長期戦になってしまうけどNなら今の進化状態でいけると思う…モラクスが脆いから心配だけど
すぐ思いついたのはストラスちゃんアタッカーにした前列PTですかね。
ストラス、フォルネウス、シャックス、ガープで後一人はオーブ役かアンドレアルフスで軽減狙い、ティアマトで覚醒撒き。
基本序盤はシャックスでベレトを感電させつつフォルネウスにチャージ渡して回復準備、余裕持てそうな状況ならストラスにスキル、覚醒スキルで殴らせる。
ストラスのオーブは海洋生物特攻のけものマジカルか防御無視のコロナフォースで、コロナフォースなら奥義で突風からの火力になると思います。
他はあれば楽になるオーブとして対ゾンビ化に対しての古の狂竜、状態異常回復のシルバートーム。
ベレトに奥義撃たれた後のアタック強化を解除するイービルアイ(ストラス以外の前列バーストキャラが必要)
スキル食い合い気味なのでスキル生成できるミミック。
他は列回復猫を一人持たせるといいかもしれないです。
ただ、ストラスをアタッカーにするならばもうちょっと育成した方がいいかもしれません。
ストラス以外のアタッカーとなると一番育ってるウヴァルさんに大幻獣特攻(シールドモールドなど)を付けるのもありかと。
ただその場合、クラス補正が入らないのでフォルネウスのスキル強化で補った方がいいかもしれません。
上でも言われてるけど、フォルネウスは自分もクリアした時に使ってた。
奥義の列回復が前列パーティーでは実質全体回復で、さらにスキル強化でシャックスの感電ターンをプラス1できるので安定感が増す。ついでに奥義メインの運用になるからシャックスとスキルを食い合わないのも良し。
沢山のご丁寧なアドバイスをありがとうございます。クリアできるよう頑張ります。
先日アドバイスを頂いた者です。ようやくクリア致しました。本当にありがとうございました。