Rクロケルを組み込んだ協奏パ・準協奏パのアイデアをお聞きしたいです。Rクロケルを使いたいんですが、大体の場合でBクロケルのほうが優先度が高いので…
パイモンの覚醒スキルでRクロケルを追撃状態にしたりとかかなぁ
俺んとこの協奏パはこんな感じ。毎ターンムルムルの奥義打てるようにしてればRクロケルの特性で大協奏維持できる。(初手ムルムルにチャージ、チャージ、アタック、クロケルにスキル、アタックで大協奏に入れるうえにクロケルを覚醒状態に出来る)ブエルの奥義でムルムルが奥義、チャージ、アタックで奥義2発目打てるからBクロケルよりも回し安い。サタナイルは壁役と自身のMEとムルムル奥義でリザーブ張って放置でも戦える。
レス遅くなってすみません!運用解説読む感じだと必須パーツはクロケルムルムルブエル、バルバトスはサタナイルのカバーができるカウンターでも良さそうですね。クロケルとムルムルの相性が良いことはわかっていたのですが上手に運用できなかったのでとても参考になりました。わかりやすい編成例と解説ありがとうございます。
Rクロケルを組み込んだ協奏パ・準協奏パのアイデアをお聞きしたいです。Rクロケルを使いたいんですが、大体の場合でBクロケルのほうが優先度が高いので…
パイモンの覚醒スキルでRクロケルを追撃状態にしたりとかかなぁ
俺んとこの協奏パはこんな感じ。
毎ターンムルムルの奥義打てるようにしてればRクロケルの特性で大協奏維持できる。(初手ムルムルにチャージ、チャージ、アタック、クロケルにスキル、アタックで大協奏に入れるうえにクロケルを覚醒状態に出来る)
ブエルの奥義でムルムルが奥義、チャージ、アタックで奥義2発目打てるからBクロケルよりも回し安い。
サタナイルは壁役と自身のMEとムルムル奥義でリザーブ張って放置でも戦える。
レス遅くなってすみません!
運用解説読む感じだと必須パーツはクロケルムルムルブエル、バルバトスはサタナイルのカバーができるカウンターでも良さそうですね。
クロケルとムルムルの相性が良いことはわかっていたのですが上手に運用できなかったのでとても参考になりました。わかりやすい編成例と解説ありがとうございます。