ベリアルを育成したいです。そのためにバエルも育成したいです。ユグドラシルもガオケレナも捕獲できません。討伐もおぼつきません。よい案を教えてください
2
3
4
5
6
ユグドラシルは蘇生がある都合捕獲が結構面倒なので、ガオケレナの方が楽です。また、敵の感電耐性の都合、exでは★6シャックスがいると楽ですが、ex以外ではシャックスが不要となります。バエル育成のみが目的ならhとかでもいいかも。案(ex対応型)ガープ(ベインチェイサー)リリムR(アサルトボックスかカラミティエッグ)Lブネ(アビスガード)マルバス(氷のジバルなどの凍結オーブ)シャックス(火殼竜)ブネで取り巻き撃破→本体処理の順で戦います。ex、凍結なしでも、ブネアタック強化奥義2回+アビスガードで取り巻きを処理しきれますので、その間マルバスの回復、シャックスの感電でコントロールします。討伐目的なら、凍結→ベインチェイサーでボスを先に倒すのが楽かも。※シャックスはガオケレナを抜けるように調整する必要あり、lv70なら火殼竜lv3以上。vh以下では感電への耐性があるようなので、シャックスをサブナックあたりに変えた方がいいでしょう。また、シトリーいるからバエルスキップできますよ。
マルバスいないので代打セーレでガオケレナex捕獲できました。ただ、めちゃくちゃ崩壊寸前でした…早々にセーレが沈んだこと、シャックス麻痺が一度も成功しなかったことが原因ですもう少し安定した攻略は無理でしょうかルゥルゥはギミック性が強すぎて自分の考えた編成とシトリーだけではクリアできなかったのでバエル育成してます
ユグドラシルvhとかの方がいいかも。リーダー時のブネにクリス・マウスやアビスガード持たせれば奥義一発で苗木削りきれるので、ブネ奥義→何かしらの火力を繰り返せばOK。火力は適当なトルーパーかベインチェイサーあたりが使いやすい。残りのメンバーはカラミティエッグやフォトン追加、回復を適当に。捕獲もこっちでやるなら、フォトン追加を使って4巡目奥義を撃てばいいよ。
ガープ(ベインチェイサー)リリムR(カラミティエッグ)Lブネ(アビスガード)セーレ(アビシニアン)ティアマト(アビシニアン)でガオケレナex捕獲も討伐もかなり安定しました。協力ありがとうございます今度ユグドラシルも挑戦してみます
ベリアルを育成したいです。そのためにバエルも育成したいです。ユグドラシルもガオケレナも捕獲できません。討伐もおぼつきません。
よい案を教えてください
2
3
4
5
6
ユグドラシルは蘇生がある都合捕獲が結構面倒なので、ガオケレナの方が楽です。
また、敵の感電耐性の都合、exでは★6シャックスがいると楽ですが、ex以外ではシャックスが不要となります。バエル育成のみが目的ならhとかでもいいかも。
案(ex対応型)
ガープ(ベインチェイサー)
リリムR(アサルトボックスかカラミティエッグ)
Lブネ(アビスガード)
マルバス(氷のジバルなどの凍結オーブ)
シャックス(火殼竜)
ブネで取り巻き撃破→本体処理の順で戦います。
ex、凍結なしでも、ブネアタック強化奥義2回+アビスガードで取り巻きを処理しきれますので、その間マルバスの回復、シャックスの感電でコントロールします。
討伐目的なら、凍結→ベインチェイサーでボスを先に倒すのが楽かも。
※シャックスはガオケレナを抜けるように調整する必要あり、lv70なら火殼竜lv3以上。
vh以下では感電への耐性があるようなので、シャックスをサブナックあたりに変えた方がいいでしょう。
また、シトリーいるからバエルスキップできますよ。
マルバスいないので代打セーレでガオケレナex捕獲できました。ただ、めちゃくちゃ崩壊寸前でした…早々にセーレが沈んだこと、シャックス麻痺が一度も成功しなかったことが原因です
もう少し安定した攻略は無理でしょうか
ルゥルゥはギミック性が強すぎて自分の考えた編成とシトリーだけではクリアできなかったのでバエル育成してます
ユグドラシルvhとかの方がいいかも。
リーダー時のブネにクリス・マウスやアビスガード持たせれば奥義一発で苗木削りきれるので、ブネ奥義→何かしらの火力を繰り返せばOK。火力は適当なトルーパーかベインチェイサーあたりが使いやすい。
残りのメンバーはカラミティエッグやフォトン追加、回復を適当に。
捕獲もこっちでやるなら、フォトン追加を使って4巡目奥義を撃てばいいよ。
ガープ(ベインチェイサー)
リリムR(カラミティエッグ)
Lブネ(アビスガード)
セーレ(アビシニアン)
ティアマト(アビシニアン)
でガオケレナex捕獲も討伐もかなり安定しました。協力ありがとうございます
今度ユグドラシルも挑戦してみます