40 48 50 52 59 60 のVHがクリア出来ずに困っています。エンブリオは少し有るので2キャラくらいなら☆6にまで育成できます。バラム嫌いなのでもしできるのであれば育成せず金冠クリアがしたいです。先輩モンモンの知恵お貸しください。
2
3 手持ちは以上です
アドバイスするとしたらまずステージナンバーだけじゃなくそのステージのボス名があるとアドバイスしやすくなるぞ。
とりあえず40ベリアルアスモで焼く。被ダメは盾とナベリウスで防ぐ。ナベリウスにシェルドレイク装備→盾に使用→落ちたら蘇生。MEかばう発動すると事故るのでジズとフォラスは端に。あとは他の人任せた!
じゃあ、残りをざっくり48 点穴(ベリアル70がほぼ必須)、ティアマトアタック強化奥義Lv4を2回(帯電獣活用)など。50 マルコシアスと束縛要員入れて適当に。52 バエルでワンパン(オーブ等の条件あり)。59 私は協奏でやったがノークロケルだと厳しそう。状態異常軸のがいいんじゃない?60 アスモでワンパン(オーブ等の条件あり)
アドバイスを元に試してみて 40 50 ステージをクリア出来ました有難う御座います。他のステージは育成が足りていないので育成に手を出してみようと思ういます。他にも何かアドバイスが頂けましたら幸いです。
とりあえず48と6048メフィストC(ホーリーフェイク)ロノウェ(ウォールバスター)マルバス(シャーベットマン)ティアマト(ウェリテスオーク)フォラス(帯電獣)メフィストCでティアマトを殴りながら奥義レベルを上げます。隙を見計らって、ティアマト奥義→アタック、フォラススキル→オーブで奥義を2連続で叩き込みましょう。メフィストCのオーブはシルバートームのほうがいいかも?60バースト前衛(レッドウイング)フォラス(水獣ソーサラー)アスモデウス(ガオケレナ)バーストスナイパー(レッドウイング)バースト前衛(レッドウイング)1T:フォラススキル→オーブ、アスモデウスゲージ溜める。可能ならスキルフォトンを相手にとらせない。2T:レッドウイング×3→アスモデウス奥義ガオケレナ、レッドウイングのレベル次第で仕留め損ねるので注意してください(オーブ全て1では無理)。
アドバイスのおかげで48も無事クリア出来ました。次はガオケレナ討伐次第60に挑んでみようと思います。
60も無事クリア出来ました先輩モンモンの皆さんありがとうございます。
40 48 50 52 59 60 のVHがクリア出来ずに困っています。
エンブリオは少し有るので2キャラくらいなら☆6にまで育成できます。
バラム嫌いなのでもしできるのであれば育成せず金冠クリアがしたいです。
先輩モンモンの知恵お貸しください。
2
3 手持ちは以上です
アドバイスするとしたらまずステージナンバーだけじゃなくそのステージのボス名があるとアドバイスしやすくなるぞ。
とりあえず40ベリアル
アスモで焼く。被ダメは盾とナベリウスで防ぐ。ナベリウスにシェルドレイク装備→盾に使用→落ちたら蘇生。MEかばう発動すると事故るのでジズとフォラスは端に。
あとは他の人任せた!
じゃあ、残りをざっくり
48 点穴(ベリアル70がほぼ必須)、ティアマトアタック強化奥義Lv4を2回(帯電獣活用)など。
50 マルコシアスと束縛要員入れて適当に。
52 バエルでワンパン(オーブ等の条件あり)。
59 私は協奏でやったがノークロケルだと厳しそう。状態異常軸のがいいんじゃない?
60 アスモでワンパン(オーブ等の条件あり)
アドバイスを元に試してみて 40 50 ステージをクリア出来ました有難う御座います。
他のステージは育成が足りていないので育成に手を出してみようと思ういます。
他にも何かアドバイスが頂けましたら幸いです。
とりあえず48と60
48
メフィストC(ホーリーフェイク)
ロノウェ(ウォールバスター)
マルバス(シャーベットマン)
ティアマト(ウェリテスオーク)
フォラス(帯電獣)
メフィストCでティアマトを殴りながら奥義レベルを上げます。隙を見計らって、ティアマト奥義→アタック、フォラススキル→オーブで奥義を2連続で叩き込みましょう。メフィストCのオーブはシルバートームのほうがいいかも?
60
バースト前衛(レッドウイング)
フォラス(水獣ソーサラー)
アスモデウス(ガオケレナ)
バーストスナイパー(レッドウイング)
バースト前衛(レッドウイング)
1T:フォラススキル→オーブ、アスモデウスゲージ溜める。可能ならスキルフォトンを相手にとらせない。
2T:レッドウイング×3→アスモデウス奥義
ガオケレナ、レッドウイングのレベル次第で仕留め損ねるので注意してください(オーブ全て1では無理)。
アドバイスのおかげで48も無事クリア出来ました。
次はガオケレナ討伐次第60に挑んでみようと思います。
60も無事クリア出来ました先輩モンモンの皆さんありがとうございます。