前にサルなんとかさんを倒すための攻略案を募集した者です(2019/05/03 19:06投稿)今度は今回のイベントの最終ステージのEX-3をコンプリートすることができません。アドバイスお願いします、必要なら星上げもしますちなみに手持ちはアラストールとマルファスが星5になったのと新たにヒュトギンが加わったこと以外は対して変わりません
あ、サルなんとかさんもいます今星3です
協奏で速攻しようぜ!アーティ・ソロー(トルーパーのやつ)にフラウロスのスキルをうって動きを止めることだけ注意すれば、後は普通に協奏回せばOKです。敵のAIの狙い次第では初ターンで誰かが落ちるので、回数こなして良い運を掴みましょう。+α)ハルファス、全体化アスモデウスとかでもいけるらしいっすよ。(ハルファス未所持ゆえ詳細不明)
リーダーモラクス、防御無視MEにアスモデウス(バジリスク)、フォラス(水獣ソーサラー)、Cメフィスト、ザガンで2、3ターン撃破いけたよ上の人の言ってる全体化アスモのパターン道中メフィストがアスモに3回腹パンしてボス戦はアスモデウスの覚醒が溜まり次第フォラススキルで強化したアスモ奥義で大体ワンパンただ全員星6でやったしフォトン運も絡むかも…
アスモデウス編成の方でコンプリートできました!誰も星6にしてなかったのでクリアできるかどうかはすこし不安でしたが、何度もリセットしてようやくクリアしました!協奏パーティの方もちょっと試してみたんですが、そっちはあんまやり慣れてなかったからかあまり上手くできませんでした・・・
おめでとう!
前にサルなんとかさんを倒すための攻略案を募集した者です(2019/05/03 19:06投稿)
今度は今回のイベントの最終ステージのEX-3をコンプリートすることができません。
アドバイスお願いします、必要なら星上げもします
ちなみに手持ちはアラストールとマルファスが星5になったのと新たにヒュトギンが加わったこと以外は対して変わりません
あ、サルなんとかさんもいます
今星3です
協奏で速攻しようぜ!
アーティ・ソロー(トルーパーのやつ)にフラウロスのスキルをうって動きを止めることだけ注意すれば、後は普通に協奏回せばOKです。
敵のAIの狙い次第では初ターンで誰かが落ちるので、回数こなして良い運を掴みましょう。
+α)
ハルファス、全体化アスモデウスとかでもいけるらしいっすよ。(ハルファス未所持ゆえ詳細不明)
リーダーモラクス、防御無視MEにアスモデウス(バジリスク)、フォラス(水獣ソーサラー)、Cメフィスト、ザガンで2、3ターン撃破いけたよ
上の人の言ってる全体化アスモのパターン
道中メフィストがアスモに3回腹パンしてボス戦はアスモデウスの覚醒が溜まり次第フォラススキルで強化したアスモ奥義で大体ワンパン
ただ全員星6でやったしフォトン運も絡むかも…
アスモデウス編成の方でコンプリートできました!誰も星6にしてなかったのでクリアできるかどうかはすこし不安でしたが、何度もリセットしてようやくクリアしました!
協奏パーティの方もちょっと試してみたんですが、そっちはあんまやり慣れてなかったからかあまり上手くできませんでした・・・
おめでとう!