もう一回頼らせてください…イベントのex2,3を攻略できる編成を教えていただきたいです。
育成不足感は否めないから完全にお祈りゲーだけど特性全体化アスモでええんちゃう?とゆうかそれしか活路が見出せなさそう。リーダーアスモ(コロナフォース)ジズ(レッドウィング)アガレス(レッドウィング)※高HPなのでRリリム(ブラッディエッジ)Cメフィスト(任意)道中CメフィストスキルでアスモHP33.3%以下まで削るジズいるけどかばうMEは踏ませない方がいいかもだし、オーブのバフあればおそらく突風いらないネタバレになっちゃうけどEX3はランダムにターゲットされる(ターン毎に変わる)から本当にガチの運ゲーだと思うしワンパン火力に足りるかどうか…なんと言っても全員星6レベルマの同じ編成でも運ゲーだよ覚悟して挑むがよい
持久戦にはなるが、ex2ならワントップが比較的マシかも。トルーパーのネコシエーターだっけ?あいつさえ速やかに倒せば活路はあるから、バフ盛ったマルコシアスでチャレンジしてもいいかも。もしくはアガリアレプトRで速攻撃破&蘇生かな?今回のex結構キツイし育成も考慮してね。
EX3は無理。育成不足。
皆さんのアイデアやwiki見て、ex2,3両方金クリアできました!ex3は運ゲーでしたけどね、、、ハルファスちゃんやっぱ強い!
もう一回頼らせてください…
イベントのex2,3を攻略できる編成を教えていただきたいです。
育成不足感は否めないから完全にお祈りゲーだけど特性全体化アスモでええんちゃう?とゆうかそれしか活路が見出せなさそう。
リーダーアスモ(コロナフォース)
ジズ(レッドウィング)
アガレス(レッドウィング)※高HPなので
Rリリム(ブラッディエッジ)
Cメフィスト(任意)
道中CメフィストスキルでアスモHP33.3%以下まで削る
ジズいるけどかばうMEは踏ませない方がいいかもだし、オーブのバフあればおそらく突風いらない
ネタバレになっちゃうけどEX3はランダムにターゲットされる(ターン毎に変わる)から本当にガチの運ゲーだと思うしワンパン火力に足りるかどうか…
なんと言っても全員星6レベルマの同じ編成でも運ゲーだよ
覚悟して挑むがよい
持久戦にはなるが、ex2ならワントップが比較的マシかも。
トルーパーのネコシエーターだっけ?あいつさえ速やかに倒せば活路はあるから、バフ盛ったマルコシアスでチャレンジしてもいいかも。
もしくはアガリアレプトRで速攻撃破&蘇生かな?
今回のex結構キツイし育成も考慮してね。
EX3は無理。育成不足。
皆さんのアイデアやwiki見て、ex2,3両方金クリアできました!
ex3は運ゲーでしたけどね、、、
ハルファスちゃんやっぱ強い!