最新章のサルなんとかさんが倒せません手持ちのメギドの画像を貼るのでアドバイスお願いしますついでにラストステージのボス撃破のためのおススメ編成も教えていただけるとありがたいです
2枚目です
3枚目です
4枚目です
5枚目です
6枚目です
取り巻きに状態異常いれれば大したことはないです、アラストール覚醒スキル、シャックススキルで敵の行動を封じて行きましょう。骨から処理するのをオススメ。残りの枠は回復やアタッカーを適当に。サキュバスBが割とオススメ。また、育成は必須ですが協奏でも行けます。自分は協奏パにマルコシアスを突っ込んでvhを殲滅しました。
自分はリーダーバラム シャックス ガープ(ベイン) ベレト カスピエル持たせるオーブはガープ以外回復というPTで猿なんとかさんNは金冠とれました。また、最後の敵はフォトン奪取が有効なためリーダー マルファスを軸にしてアモンシャックスガープボティスで挑みVH金冠を達成しました。(因みにどちらのステージも全員☆6です)
遅くなりましたがこのメンバーでサルなんとかさんと最終ボスを倒すことができました!ただサルなんとかさんの方は途中でアラストールさんがやられて金冠とれなかったんで、変えた方がいいところとかあったら教えてほしいです。上がサルなんとかさん撃破編成、下が最終ボス撃破編成です。(Bサキュバスオススメしてくれた方には申し訳ないですが、自分の育成に自信なかったのと編成メンバー考えてたらカウンターが多くてなっちゃったのでフォルネウスの方入れちゃいました。すみません)
おめでとう!猿なんとかのスキルでターン頭に強化解除くらいやすいから、ティアマトはあんまり相性良くないかも?とは思うが、編成うんぬんより育成じゃないかな?進化度上げればそのまま行けそう。画像見るにアラストール★4.5だから耐久不足でやらかしてそう。フォルネウスリーダーで耐久足りてないなら他のMEで良くなるとも考えにくい。むしろ、ウチにないグラディエーターと親友がうらやましいぐらいです。うちで攻略できた編成を載せてみる、メンバー自体は揃ってるし再現性はあると思う。上でN金冠(アラストール★5.5それ以外は★6)、シャックスリーダーにすると、10%ですが各種攻撃で感電発生することもあり、したらラッキー程度の理由でリーダーになっています。正直フォルネウスの方が安定感はありそう。アモンRはオーブ一個で火力期待できたので採用しましたが、耐久補助に役立つサブナックやアンドラスと変えるのもアリです。下でVH金冠(全員★6)2~3ターン程で敵の前衛が崩壊します。ウチにはアンマリ不在なのでプロメテウス採用したが、アンマリの方がいいかも?
最新章のサルなんとかさんが倒せません
手持ちのメギドの画像を貼るのでアドバイスお願いします
ついでにラストステージのボス撃破のためのおススメ編成も教えていただけるとありがたいです
2枚目です
3枚目です
4枚目です
5枚目です
6枚目です
取り巻きに状態異常いれれば大したことはないです、アラストール覚醒スキル、シャックススキルで敵の行動を封じて行きましょう。骨から処理するのをオススメ。
残りの枠は回復やアタッカーを適当に。サキュバスBが割とオススメ。
また、育成は必須ですが協奏でも行けます。自分は協奏パにマルコシアスを突っ込んでvhを殲滅しました。
自分は
リーダーバラム シャックス ガープ(ベイン) ベレト カスピエル
持たせるオーブはガープ以外回復
というPTで猿なんとかさんNは金冠とれました。
また、最後の敵はフォトン奪取が有効なためリーダー マルファスを軸にしてアモンシャックスガープボティスで挑みVH金冠を達成しました。(因みにどちらのステージも全員☆6です)
遅くなりましたがこのメンバーでサルなんとかさんと最終ボスを倒すことができました!
ただサルなんとかさんの方は途中でアラストールさんがやられて金冠とれなかったんで、変えた方がいいところとかあったら教えてほしいです。上がサルなんとかさん撃破編成、下が最終ボス撃破編成です。(Bサキュバスオススメしてくれた方には申し訳ないですが、自分の育成に自信なかったのと編成メンバー考えてたらカウンターが多くてなっちゃったのでフォルネウスの方入れちゃいました。すみません)
おめでとう!
猿なんとかのスキルでターン頭に強化解除くらいやすいから、ティアマトはあんまり相性良くないかも?とは思うが、編成うんぬんより育成じゃないかな?進化度上げればそのまま行けそう。
画像見るにアラストール★4.5だから耐久不足でやらかしてそう。フォルネウスリーダーで耐久足りてないなら他のMEで良くなるとも考えにくい。
むしろ、ウチにないグラディエーターと親友がうらやましいぐらいです。
うちで攻略できた編成を載せてみる、メンバー自体は揃ってるし再現性はあると思う。
上でN金冠(アラストール★5.5それ以外は★6)、
シャックスリーダーにすると、10%ですが各種攻撃で感電発生することもあり、したらラッキー程度の理由でリーダーになっています。正直フォルネウスの方が安定感はありそう。アモンRはオーブ一個で火力期待できたので採用しましたが、耐久補助に役立つサブナックやアンドラスと変えるのもアリです。
下でVH金冠(全員★6)
2~3ターン程で敵の前衛が崩壊します。ウチにはアンマリ不在なのでプロメテウス採用したが、アンマリの方がいいかも?