ベリアルを星5→星5.5に育成する為に、5章39-4 ケツアルコアトルVHを金冠でクリアしたいのですが勝てません……もし手持ちのメンバーの中で組めるおすすめの編成などがあればご教授頂けると嬉しいです。育成不足なメギドがいれば育成しようと思っています。よろしくお願いします…!
攻略wikiなどでメフィストの覚醒スキルが後列ボスにダメージが通るため有効と見かけたのでこの編成で何度か試してみましたが、道中であらかじめメフィストのHPを33.3%以下に削っていても、ボス戦で奥義→覚醒スキルと撃つ前にガープが落ちてしまい、そのまま後列も倒されて勝つことが出来ませんでした。
回復がオーブだけってのが気になるところ。ブエル→バルバトス(シャーベットマン)フォラスのオーブをメイジマーマンにマルコシアスのオーブをウェリテスオークにでダメかな?手持ち的にも運は否めないと思うけど、ガープをひたすら守って反動ダメで粗方削れた取巻きを各個撃破からのボス撃破で。難しいのはガープが踏むMEを端にするか内側にするか。一度きりの蘇生か、HP25%以下で2回無効か。メイジマーマンあるから内側でも良さそうな気はするけど、やってみないとわからないってのが正直なところ。参考になればいいけど…
アドバイス通りに蘇生や回復、バリアでひたすらガープを守って、反動ダメージで前列のHPが削れてきたところを各個撃破からのマルコシアスの奥義とベインチェイサーでボスを倒すことが出来ました。ずっと勝てなかったので金冠クリア出来てとても嬉しいです!!本当にありがとうございました!!!
ベリアルを星5→星5.5に育成する為に、5章39-4 ケツアルコアトルVHを金冠でクリアしたいのですが勝てません……
もし手持ちのメンバーの中で組めるおすすめの編成などがあればご教授頂けると嬉しいです。
育成不足なメギドがいれば育成しようと思っています。よろしくお願いします…!
攻略wikiなどでメフィストの覚醒スキルが後列ボスにダメージが通るため有効と見かけたのでこの編成で何度か試してみましたが、道中であらかじめメフィストのHPを33.3%以下に削っていても、ボス戦で奥義→覚醒スキルと撃つ前にガープが落ちてしまい、そのまま後列も倒されて勝つことが出来ませんでした。
回復がオーブだけってのが気になるところ。
ブエル→バルバトス(シャーベットマン)
フォラスのオーブをメイジマーマンに
マルコシアスのオーブをウェリテスオークに
でダメかな?
手持ち的にも運は否めないと思うけど、ガープをひたすら守って反動ダメで粗方削れた取巻きを各個撃破からのボス撃破で。
難しいのはガープが踏むMEを端にするか内側にするか。
一度きりの蘇生か、HP25%以下で2回無効か。
メイジマーマンあるから内側でも良さそうな気はするけど、やってみないとわからないってのが正直なところ。
参考になればいいけど…
アドバイス通りに蘇生や回復、バリアでひたすらガープを守って、反動ダメージで前列のHPが削れてきたところを各個撃破からのマルコシアスの奥義とベインチェイサーでボスを倒すことが出来ました。
ずっと勝てなかったので金冠クリア出来てとても嬉しいです!!本当にありがとうございました!!!