最近初めた新人ソロモンです。ポルターガイストに挑戦しようと思うのですが、手持ちメンバーで適正パーティーが全然見えません…。手持ちの中でオススメを教えていただけるでしょうか!また、Lv不足・進化不足などあればご指摘頂きたいです!お知恵を貸してください<(_ _*)>
2枚目
3枚目
ラストです!
難易度によりますが、パイモン愛でたいからどうしても今倒したいとかでなければ「ほっといて別の大幻獣orストーリーから先にやる」のをお勧めします。前衛中心で編成してガープを進化させると追加されるマスエフェクトやラウムのバフで耐えつつちまちま砲台を壊す形になると思いますが、たぶん回復が追い付きません。幸いシカトしてもパイモンが育たないだけだし……。
火力が足りるか次第なので、とりあえず動かしてみることを推奨、足りなければ育成してね。現状でもHくらいまでなら、なんとかなると思う。①ゲージ増加活用型の速攻ウァサゴ奥義、ラウムスキルでゲージを盛り撃ちやすい奥義で砲台の速攻破壊を目指す。手持ちだとベリトがいいかな?編成例ウァサゴ(シェルドレイク)ラウム(キャスパリーグ)ベリト(ウェリテスオークかホーリーフェイク)ブネ(アサルトボックス)アンドレアルフス(エクスプローラー)ウァサゴはアタッカーより速く動けるようにしましょう(素早さ不足ならシェルドレイク)。②ベインチェイサーがある場合ガープのMEをできるだけ踏ませた前衛カウンターパを組み、2ターン目のベインで砲台を落とす。ガープは最低星5にする必要あり。編成例シャックス(シャーベットマン)ガミジン(シャーベットマン)ガープ(ベインチェイサー)サブナック(回復オーブ)カスピエル(シャーベットマン)難易度次第ではシャーベットマン減らしてもいいので、あればホーリーフェイクなどをつかいましょう。
ご丁寧な解説ありがとうございます!自分ではパーティーを全くイメージできなかったので、ぜひ参考にさせていただきます( ^ω^ )何回かやってみてだめだったらストーリーやりつつ力をつけて行こうかな!ありがとうございました!
最近初めた新人ソロモンです。
ポルターガイストに挑戦しようと思うのですが、手持ちメンバーで適正パーティーが全然見えません…。
手持ちの中でオススメを教えていただけるでしょうか!
また、Lv不足・進化不足などあればご指摘頂きたいです!
お知恵を貸してください<(_ _*)>
2枚目
2枚目
3枚目
ラストです!
難易度によりますが、パイモン愛でたいからどうしても今倒したいとかでなければ「ほっといて別の大幻獣orストーリーから先にやる」のをお勧めします。
前衛中心で編成してガープを進化させると追加されるマスエフェクトやラウムのバフで耐えつつちまちま砲台を壊す形になると思いますが、たぶん回復が追い付きません。
幸いシカトしてもパイモンが育たないだけだし……。
火力が足りるか次第なので、とりあえず動かしてみることを推奨、足りなければ育成してね。現状でもHくらいまでなら、なんとかなると思う。
①ゲージ増加活用型の速攻
ウァサゴ奥義、ラウムスキルでゲージを盛り撃ちやすい奥義で砲台の速攻破壊を目指す。手持ちだとベリトがいいかな?
編成例
ウァサゴ(シェルドレイク)
ラウム(キャスパリーグ)
ベリト(ウェリテスオークかホーリーフェイク)
ブネ(アサルトボックス)
アンドレアルフス(エクスプローラー)
ウァサゴはアタッカーより速く動けるようにしましょう(素早さ不足ならシェルドレイク)。
②ベインチェイサーがある場合
ガープのMEをできるだけ踏ませた前衛カウンターパを組み、2ターン目のベインで砲台を落とす。
ガープは最低星5にする必要あり。
編成例
シャックス(シャーベットマン)
ガミジン(シャーベットマン)
ガープ(ベインチェイサー)
サブナック(回復オーブ)
カスピエル(シャーベットマン)
難易度次第ではシャーベットマン減らしてもいいので、あればホーリーフェイクなどをつかいましょう。
ご丁寧な解説ありがとうございます!
自分ではパーティーを全くイメージできなかったので、ぜひ参考にさせていただきます( ^ω^ )
何回かやってみてだめだったらストーリーやりつつ力をつけて行こうかな!
ありがとうございました!