6章58Nがクリア出来ず足踏みしています。どのキャラを育成すればいいかご教授いただけると助かります。画像+ウァレフォル(未育成)が全メンバーで、ガチャ産SSRオーブはアームストロング、ツインサーペント、アーティのみです。
その中だとアタッカーはベヒモスがダントツで適性があると思う必要かはわからないけどアタック強化要員としてグレモリーも入れて、残りの枠は数ターンもたせられるなら全て前衛にしてダメ散らしつつオーブやBサキュバスでもたす感じかなもしくはベヒモスとアンドレアルフスで超速攻プランもありかも
・サキュバス(バースト)全体回復やイービルアイ役に。60でも敵奥義を状態異常予防で無力化できる。・ボティス58はスキルと奥義の倍率が低く、全体ダメージカットでほぼ無効化できる。アタックからスナイパーを守る手段としても有効。ファイターのアタッカーがほとんど育っていないようなので、アンドレアルフス、アガリアレプト、ベヒモスあたりを育てた方がいいですね。ウヴァルで無敵解除と攻撃を兼ねてもいいと思います。
うちはアガリアレプトRで行ったなー。1T奥義、2Tスキル連打とマジックラットで終わりって感じで。正直、手持ちの前衛もう少し育てた方がいいと思う。
返信ありがとうございます。御三方のアドバイスからみると、連撃アタッカーさえ用意できれば束縛要員は特に必要ないようで良かったです(バラム起用か、最悪チケットでカスピエル指名も考えていました)おっしゃる通りファイターのアタッカーはじめ前衛全般が全く育っていないので、ベヒモスとアンドレアルフス、アガリアレプト(とサポーターでサキュバスB)を中心に、名前の挙がったメギドを急速育成してみます。
木主ですが、とりあえずレベル上限手前までレベル上げしたアンドレアルフスとボティスに、途中まで育成したベヒモスを加えて試してみたところ、あんなに苦労したのが嘘のようにクリア出来ました…意味が分からない…ベヒモス強い…銀冠ですがこんな低レベルでのクリアですし十分です。アドバイスして下さった方々、ありがとうございました!
6章58Nがクリア出来ず足踏みしています。
どのキャラを育成すればいいかご教授いただけると助かります。
画像+ウァレフォル(未育成)が全メンバーで、ガチャ産SSRオーブはアームストロング、ツインサーペント、アーティのみです。
その中だとアタッカーはベヒモスがダントツで適性があると思う
必要かはわからないけどアタック強化要員としてグレモリーも入れて、残りの枠は数ターンもたせられるなら全て前衛にしてダメ散らしつつオーブやBサキュバスでもたす感じかな
もしくはベヒモスとアンドレアルフスで超速攻プランもありかも
・サキュバス(バースト)
全体回復やイービルアイ役に。60でも敵奥義を状態異常予防で無力化できる。
・ボティス
58はスキルと奥義の倍率が低く、全体ダメージカットでほぼ無効化できる。
アタックからスナイパーを守る手段としても有効。
ファイターのアタッカーがほとんど育っていないようなので、アンドレアルフス、アガリアレプト、ベヒモスあたりを育てた方がいいですね。
ウヴァルで無敵解除と攻撃を兼ねてもいいと思います。
うちはアガリアレプトRで行ったなー。1T奥義、2Tスキル連打とマジックラットで終わりって感じで。
正直、手持ちの前衛もう少し育てた方がいいと思う。
返信ありがとうございます。
御三方のアドバイスからみると、連撃アタッカーさえ用意できれば束縛要員は特に必要ないようで良かったです(バラム起用か、最悪チケットでカスピエル指名も考えていました)
おっしゃる通りファイターのアタッカーはじめ前衛全般が全く育っていないので、ベヒモスとアンドレアルフス、アガリアレプト(とサポーターでサキュバスB)を中心に、名前の挙がったメギドを急速育成してみます。
木主ですが、とりあえずレベル上限手前までレベル上げしたアンドレアルフスとボティスに、途中まで育成したベヒモスを加えて試してみたところ、あんなに苦労したのが嘘のようにクリア出来ました…意味が分からない…ベヒモス強い…
銀冠ですがこんな低レベルでのクリアですし十分です。アドバイスして下さった方々、ありがとうございました!