3章までクリア済み、メギドも増えてきたので心機一転の意味も込めてカウンターパーティを組もうと思っています。以下のカウンターメギドでオススメの編成がありましたら教えて頂きたいです。アリトンザガンティアマトシャミハザフリアエベリトマルコシアスガープシャックスバルバトスCアンドラスCカスピエルCゼパルCインキュバスCメフィスト何卒よろしくお願い致します。
パーティーというか、コンセプトとしては、・メフィストCのスキルで削ってインキュバスやカスピエルで殴る。・滞水いれて、シャミハザパンチ。・フリアエリーダーで自傷を帳消しにしつつ、ゲージの軽くなったバーサークティアマトで殴る。あたりが分かりやすいかな。ただ、こいつらいずれも素材が重めで、4章ボスの金ドロ要求するのもいるのでどれかに絞った方がいいと思う。個人的にはシャミハザかティアマトがオススメ。残りの枠はカウンターに拘らず、フォトン強化や回復をいれる方が楽よ。
返信ありがとうございます。なるほど…!タイプに拘らない方が良いんですね。挙げて頂いた2体を中心に育成していこうと思います。ありがとうございました。
3章までクリア済み、メギドも増えてきたので心機一転の意味も込めてカウンターパーティを組もうと思っています。
以下のカウンターメギドでオススメの編成がありましたら教えて頂きたいです。
アリトン
ザガン
ティアマト
シャミハザ
フリアエ
ベリト
マルコシアス
ガープ
シャックス
バルバトス
Cアンドラス
Cカスピエル
Cゼパル
Cインキュバス
Cメフィスト
何卒よろしくお願い致します。
パーティーというか、コンセプトとしては、
・メフィストCのスキルで削ってインキュバスやカスピエルで殴る。
・滞水いれて、シャミハザパンチ。
・フリアエリーダーで自傷を帳消しにしつつ、ゲージの軽くなったバーサークティアマトで殴る。
あたりが分かりやすいかな。
ただ、こいつらいずれも素材が重めで、4章ボスの金ドロ要求するのもいるのでどれかに絞った方がいいと思う。
個人的にはシャミハザかティアマトがオススメ。
残りの枠はカウンターに拘らず、フォトン強化や回復をいれる方が楽よ。
返信ありがとうございます。
なるほど…!
タイプに拘らない方が良いんですね。
挙げて頂いた2体を中心に育成していこうと思います。ありがとうございました。