メインストーリーまだ3章の初心者です今回の共襲イベントや通常のイベントのストーリー最終面をかかる時間や操作面でもう少し楽に周回できるようになりたいのですが何をどう考えて編成すればいいのかわかりません ご指導お願いします普段はバルバトスリーダー、ガープワントップでマルコシアスの覚醒スキルと奥義を連打してます所持メギド1/2
2/2
共襲で主に出てくるブランムース(白色の奴)は早くならないかもしれませんが、グナーデ水源に出るグラスメア(緑色)ならちょっと改善するかも…アンドラスリーダーでサレオス、アンドレアルフス、マルファスあと持ってる列回復オーブを装備できる前衛でパーティ組んでくださいアンドラス覚醒スキルで毒にして耐久する感じですね毒にできたらアンドレアルフス奥義やマルファスのスキルで妨害、サレオススキルで回復しながら耐えてくださいそうするとちょっと早くなる…と思いますブランムースは上級者が手伝ってくれないと倒せないと思います。みんなが入って来やすいように、あなたの推しメギドをアイコンに設定したり、初心者アピールをコメントに書いたりすると、心優しい先輩モンモンが手伝ってくれるでしょう多分
最終的にイベスト最終面ぐらいならたぶん鍛えたブネが剣振り回して雑に攻略できるからおすすめ。相性がいいのはウェパルアミーラウムウァサゴあたりかな?ウェパルMEで火力補強、アミーで一列にまとめてラウムかウァサゴで覚醒補助、ブネはチャージ→アタックで2巡目奥義ドーン。ループ対策で引き寄せられないタイプの敵はウェパルでざっくり処理。ただこれできるのはそうとう先なので結局まだガープワントップマルコシアス砲が安定かも?ワントップ崩してもいいならウェパルの初ターン強化はマルコシアスが苦手なスナイパー処理に良いし、ウァサゴの開幕奥義はボスだけさっくり仕留める時に便利。
メインストーリーまだ3章の初心者です
今回の共襲イベントや通常のイベントのストーリー最終面をかかる時間や操作面でもう少し楽に周回できるようになりたいのですが何をどう考えて編成すればいいのかわかりません ご指導お願いします
普段はバルバトスリーダー、ガープワントップでマルコシアスの覚醒スキルと奥義を連打してます
所持メギド1/2
2/2
共襲で主に出てくるブランムース(白色の奴)は早くならないかもしれませんが、グナーデ水源に出るグラスメア(緑色)ならちょっと改善するかも…
アンドラスリーダーでサレオス、アンドレアルフス、マルファスあと持ってる列回復オーブを装備できる前衛でパーティ組んでください
アンドラス覚醒スキルで毒にして耐久する感じですね
毒にできたらアンドレアルフス奥義やマルファスのスキルで妨害、サレオススキルで回復しながら耐えてください
そうするとちょっと早くなる…と思います
ブランムースは上級者が手伝ってくれないと倒せないと思います。
みんなが入って来やすいように、あなたの推しメギドをアイコンに設定したり、初心者アピールをコメントに書いたりすると、心優しい先輩モンモンが手伝ってくれるでしょう多分
最終的にイベスト最終面ぐらいならたぶん鍛えたブネが剣振り回して雑に攻略できるからおすすめ。
相性がいいのはウェパルアミーラウムウァサゴあたりかな?
ウェパルMEで火力補強、アミーで一列にまとめてラウムかウァサゴで覚醒補助、ブネはチャージ→アタックで2巡目奥義ドーン。
ループ対策で引き寄せられないタイプの敵はウェパルでざっくり処理。
ただこれできるのはそうとう先なので結局まだガープワントップマルコシアス砲が安定かも?
ワントップ崩してもいいならウェパルの初ターン強化はマルコシアスが苦手なスナイパー処理に良いし、ウァサゴの開幕奥義はボスだけさっくり仕留める時に便利。