今5章の無限回廊です。ここからの展開とベリアルVH金冠クリアするためにはどのメギドの育成がオススメでしょうか!ついでにこのパーティがいいんじゃない?というのがありましたらそちらも教えていただけると助かります……!先輩モンさんよろしくお願いします。
45~48は基本ワントップで行ける筈です。敵の特性をよく確認することをおすすめします。46まではアムドゥスキアスを育ててリーダーに置けば盾の保護も容易になるでしょう。47はアムド(シャーベットマン)ガープ(ベインチェイサー)の二人だけでも倒せます。ニバス&アンドロマリウスとマルコシアス&ブエルが育っているので、アタッカーは十分です。高レベルのラッシュスナイパーが二人おり、ベリアルを今以上に育成する必要性も薄いです。ベリアルVH金冠は盾を蘇生しながら削り倒すか、高火力の属性ダメージ+地形でワンパンするかになりますが、VHで蘇生しながら粘るのはリスキーです。ワンショット候補のシトリー(カウンター)も不在のため、アスモデウスを先に育てた方が良いです。幸い、アスモデウス育成で必要な束縛要員にカスピエルがおり、44~47のVH金冠もニバス、Lv45のベリアル、ユフィール等で十分に可能です。一撃で倒す場合はレッドウィングが2個(後々オロチ討伐を安定させるなら3個)必要になります。手に入れたら保護して進化させておくことをオススメします。
よく見たらベリアルはもう4.5なんですね…なら上限のLv55まで上げておくと良いです。それ以上に進化させるのは48VHの攻略やバラムを育成する段階になってからで十分です。
お早い回答ありがとうございます!助かります。アムドゥスキアスとこれからアジトにきて頂く予定のアスモデウスの育成を中心にしていきますね。ベリアルはキャラクターが好きで育成してたのでまた余裕ができたら進めていきます!アスモデウス育成でドゥームにつまずきそうですが頑張っていきます……!
今5章の無限回廊です。
ここからの展開とベリアルVH金冠クリアするためにはどのメギドの育成がオススメでしょうか!ついでにこのパーティがいいんじゃない?というのがありましたらそちらも教えていただけると助かります……!
先輩モンさんよろしくお願いします。
45~48は基本ワントップで行ける筈です。敵の特性をよく確認することをおすすめします。
46まではアムドゥスキアスを育ててリーダーに置けば盾の保護も容易になるでしょう。47はアムド(シャーベットマン)ガープ(ベインチェイサー)の二人だけでも倒せます。
ニバス&アンドロマリウスとマルコシアス&ブエルが育っているので、アタッカーは十分です。高レベルのラッシュスナイパーが二人おり、ベリアルを今以上に育成する必要性も薄いです。
ベリアルVH金冠は盾を蘇生しながら削り倒すか、高火力の属性ダメージ+地形でワンパンするかになりますが、VHで蘇生しながら粘るのはリスキーです。ワンショット候補のシトリー(カウンター)も不在のため、アスモデウスを先に育てた方が良いです。
幸い、アスモデウス育成で必要な束縛要員にカスピエルがおり、44~47のVH金冠もニバス、Lv45のベリアル、ユフィール等で十分に可能です。
一撃で倒す場合はレッドウィングが2個(後々オロチ討伐を安定させるなら3個)必要になります。手に入れたら保護して進化させておくことをオススメします。
よく見たらベリアルはもう4.5なんですね…
なら上限のLv55まで上げておくと良いです。それ以上に進化させるのは48VHの攻略やバラムを育成する段階になってからで十分です。
お早い回答ありがとうございます!助かります。
アムドゥスキアスとこれからアジトにきて頂く予定のアスモデウスの育成を中心にしていきますね。ベリアルはキャラクターが好きで育成してたのでまた余裕ができたら進めていきます!
アスモデウス育成でドゥームにつまずきそうですが頑張っていきます……!