36-4ベレトが倒せず困っています。シャックスを軸に感電・滞水での攻略を目指しているのですが、一向に勝算が見えません。レベルが足りていないのでしょうか。起用メンバーや戦術含めアドバイスを頂戴したいです。よろしくお願いします。
2枚目です
ラストです
・正攻法コースシャミハザ(青竜号)/アンドレアルフス(マジックラット)/シャックス(禁断の書)/イポス(回復オーブ)/ガープ(回復オーブ)またはアンドレアルフス(マジックラット)/シャックス(禁断の書)/シャミハザ(青竜号)/ガープ(回復オーブ)/イポス(回復オーブ)滞水状態のベレトにマジックラットで強化したシャミハザの覚醒スキルを連打し、先に倒します。青竜号がなければ禁断の書はシャミハザに移し、イポスをモラクスやハルファスに替えてしらぬいを持たせましょう。シャミハザは素材が許せば星5に進化させた方がより少ない手数で倒せるかと。(おそらくこれに近い戦い方はしていると思いますが…)・ゾンビ+回復で削り殺すコースアンドレアルフス(エクスプローラー)/ガープ(回復オーブ)/ジニマル(回復オーブ)/シャックス(禁断の書)/自由枠ベレトの奥義(ゾンビ化)と同ターンにジニマルのアタック強化奥義で自然回復を付与します。ゾンビ化中に90%削れるため、ゾンビ化が解ける前に10%分のダメージを与えれば倒せます。自由枠は回復役か、バーストファイターかトルーパーにイービルアイを持たせてベレト奥義のアタック強化を解除します。イービルアイを使う場合はベレト奥義→イービルアイ→ジニマル奥義の順となるよう積み方に注意しましょう。取り巻きが残っているとベレトにフォトンが回りにくくなるので、ジニマルのゲージ溜めと並行してアンドレアルフスやシャックスで1~2体倒すと良いでしょう。
36-4ベレトが倒せず困っています。シャックスを軸に感電・滞水での攻略を目指しているのですが、一向に勝算が見えません。
レベルが足りていないのでしょうか。起用メンバーや戦術含めアドバイスを頂戴したいです。よろしくお願いします。
2枚目です
ラストです
・正攻法コース
シャミハザ(青竜号)/アンドレアルフス(マジックラット)/シャックス(禁断の書)/イポス(回復オーブ)/ガープ(回復オーブ)
または
アンドレアルフス(マジックラット)/シャックス(禁断の書)/シャミハザ(青竜号)/ガープ(回復オーブ)/イポス(回復オーブ)
滞水状態のベレトにマジックラットで強化したシャミハザの覚醒スキルを連打し、先に倒します。
青竜号がなければ禁断の書はシャミハザに移し、イポスをモラクスやハルファスに替えてしらぬいを持たせましょう。
シャミハザは素材が許せば星5に進化させた方がより少ない手数で倒せるかと。
(おそらくこれに近い戦い方はしていると思いますが…)
・ゾンビ+回復で削り殺すコース
アンドレアルフス(エクスプローラー)/ガープ(回復オーブ)/ジニマル(回復オーブ)/シャックス(禁断の書)/自由枠
ベレトの奥義(ゾンビ化)と同ターンにジニマルのアタック強化奥義で自然回復を付与します。
ゾンビ化中に90%削れるため、ゾンビ化が解ける前に10%分のダメージを与えれば倒せます。
自由枠は回復役か、バーストファイターかトルーパーにイービルアイを持たせてベレト奥義のアタック強化を解除します。
イービルアイを使う場合はベレト奥義→イービルアイ→ジニマル奥義の順となるよう積み方に注意しましょう。
取り巻きが残っているとベレトにフォトンが回りにくくなるので、ジニマルのゲージ溜めと並行してアンドレアルフスやシャックスで1~2体倒すと良いでしょう。