ポルターガイストのオーブ取得を目指したいので、EX討伐について編成のアドバイスを頂きたいです。現在はこのパーティで挑んでいるのですが、守るにも攻めるにもスキルフォトンの要求量が多すぎてかなり勝率が悪いです。手持ち的に安定させるのは難しいのかなと思っていますが、より良い編成が組めそうだったら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
手持ちメギドです。見辛かったらすみません。
例えばだけど、後列のダメージが懸念されるから前列のみ編成でボティス(ホーリーフェイク)ガープ(ベインチェイサー)モラクス(列回復)Rアガリアレプト(マジックラット)アスモデウス(ミステリートーチ)かばう役は基本ボティスにガープは前列耐久メンバー開幕かばう、砲台削れるだけ削る、チャージはアガリアレプトにRアガリアレプトで励起を維持マジックラットはアスモデウスにかけるけど、必要に応じてボティスにかけて無効回数をかせぐホーリーフェイクは万一の砲台奥義対策こんなんでどうだろう?
試してみたら、たしかに初手被弾のダメージがかなり抑えられました!1ターン目に奥義を撃たれた時は潔く諦めようと思います。ありがとうございます。
ポルターガイストのオーブ取得を目指したいので、EX討伐について編成のアドバイスを頂きたいです。
現在はこのパーティで挑んでいるのですが、守るにも攻めるにもスキルフォトンの要求量が多すぎてかなり勝率が悪いです。
手持ち的に安定させるのは難しいのかなと思っていますが、より良い編成が組めそうだったら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
手持ちメギドです。
見辛かったらすみません。
例えばだけど、後列のダメージが懸念されるから前列のみ編成で
ボティス(ホーリーフェイク)
ガープ(ベインチェイサー)
モラクス(列回復)
Rアガリアレプト(マジックラット)
アスモデウス(ミステリートーチ)
かばう役は基本ボティスに
ガープは前列耐久メンバー
開幕かばう、砲台削れるだけ削る、チャージはアガリアレプトに
Rアガリアレプトで励起を維持
マジックラットはアスモデウスにかけるけど、必要に応じてボティスにかけて無効回数
をかせぐ
ホーリーフェイクは万一の砲台奥義対策
こんなんでどうだろう?
試してみたら、たしかに初手被弾のダメージがかなり抑えられました!
1ターン目に奥義を撃たれた時は潔く諦めようと思います。
ありがとうございます。