ベレトのオーブが欲しいのでアシュトレトの周回をしたいのですが、レベルが足りないせいか安定しません。良い編成や立ち回り、育てるべきメギドなどを教えてください。
2
3
今はダンタリオン フォラスを軸にやっています
私は点穴ワントップでやってる。長所は点穴が溜まるまでの数ターン耐えて、鼻先の目を壊せばまず負けないこと。短所は一部位ずつしか壊せないので、おそらくダンタリオン、フォラスより時間がかかること。※鼻先の目を1ターンで沈めるためには、点穴100まで溜めて、点穴要員のレベル合計が125必要。ワントップ維持中は鼻先の目、反撃以外で後列は被弾しないので盾に回復を挟みつつ点穴溜め、その間は奥義レベル上がっても無害な、輝竜アシュトレトをターゲットしとくと良い。バフォの覚醒スキル、カラミティエッグを撃つなら、鼻先の目にターゲット移そう。鼻先の目を殺しきれるところまで耐えたら、速やかに破壊。後はどの部位も大差ないので適当に。木主の現在の手持ち、レベルでもこの戦術は出来ると思うが安定までは確約できん。ウォールバスターあれば十分耐えられると思うが、ルゥルゥやサラ、サタナキアがないと点穴溜めに時間かかる分、鼻先の目に動かれる危険性はどうしても高くなる。木主の手持ち+オーブをイベント産とRオーブに限定して組むとこんな感じ(上)オーブの自重をやめるとこうなる(下)
多分木主の今の編成でも良いと思うけど、EXするには育成が足りて無いと思う。パッと思いつくのは、オリアスマルバスフォラスロノウェダンタリオンでダンタリオンの奥義バフ後に、オリアスのアタック強化全体化奥義で薙ぎ払うとか。もしくはハルファスフルカスモラクスフォラスアスモデウス でハルファスのアタック強化奥義で速攻で倒すか。どっちにしても育成は必要。
具体的なアドバイスありがとうございます。育成もしつつ頑張ります。
ベレトのオーブが欲しいのでアシュトレトの周回をしたいのですが、レベルが足りないせいか安定しません。良い編成や立ち回り、育てるべきメギドなどを教えてください。
2
3
3
今はダンタリオン フォラスを軸にやっています
私は点穴ワントップでやってる。
長所は点穴が溜まるまでの数ターン耐えて、鼻先の目を壊せばまず負けないこと。
短所は一部位ずつしか壊せないので、おそらくダンタリオン、フォラスより時間がかかること。
※鼻先の目を1ターンで沈めるためには、
点穴100まで溜めて、点穴要員のレベル合計が125必要。
ワントップ維持中は鼻先の目、反撃以外で後列は被弾しないので盾に回復を挟みつつ点穴溜め、その間は奥義レベル上がっても無害な、輝竜アシュトレトをターゲットしとくと良い。バフォの覚醒スキル、カラミティエッグを撃つなら、鼻先の目にターゲット移そう。
鼻先の目を殺しきれるところまで耐えたら、速やかに破壊。後はどの部位も大差ないので適当に。
木主の現在の手持ち、レベルでもこの戦術は出来ると思うが安定までは確約できん。
ウォールバスターあれば十分耐えられると思うが、ルゥルゥやサラ、サタナキアがないと点穴溜めに時間かかる分、鼻先の目に動かれる危険性はどうしても高くなる。
木主の手持ち+オーブをイベント産とRオーブに限定して組むとこんな感じ(上)
オーブの自重をやめるとこうなる(下)
多分木主の今の編成でも良いと思うけど、EXするには育成が足りて無いと思う。
パッと思いつくのは、
オリアス
マルバス
フォラス
ロノウェ
ダンタリオン
でダンタリオンの奥義バフ後に、オリアスのアタック強化全体化奥義で薙ぎ払うとか。
もしくは
ハルファス
フルカス
モラクス
フォラス
アスモデウス
でハルファスのアタック強化奥義で速攻で倒すか。
どっちにしても育成は必要。
具体的なアドバイスありがとうございます。
育成もしつつ頑張ります。